29 января 2025, 03:30:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Manzoni

16 июля 2008, 08:18:41 #15 Последнее редактирование: 16 июля 2008, 08:20:30 от Итальянец
в частности, о какой палке сейчас идет речь?

зы
Сразу скажу-не нравятся мне америкосы, хоть убей.
Но хорошие инструменты среди них есть-однозначно.

mr.Fuks

Уважаемые! По поводу"лучше-хуже"можно спорить до ,,,,Ясно, что палка, примерно"Тенрю"лучшею.чемCottus.Каждый исходит из своих возможностей, а запросы практически удовлетворить невозможно.это я вам по опыту говорю.Просто можно ездить на Запоре а можно и на Мерсе.Стремиться хочется,но не всегда можется.Потому я считаю нужно исходить из потребности
Ребята!Давайте жить дружно!

mr.Fuks

В общем то правильно.Я на одну палочку собирал почти полгода, а остальные покупал в среднем за 2 месяца.У меня их 5 и перебирать просто надоело,перебрал минимум штук30 разных фирм и серий.Просто остановился на том, что мне понравилось.Хотя сейчас жду ещё одну,но это точно будет последняя

mr.Fuks

имею Ф.Лумис,Байрон,Дайвы2,Норстрим серии-Терминатор.Жду палочку от Тенрю

Митяй

Цитата: Итальянец от 16 июля 2008, 22:37:41
Тенрюху в магазе на Каменке, у Жени заказывал или напрямую, на Плате ?

А что за палка, Тенрю?
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

mr.Fuks

Цитата: Митяй от 25 июля 2008, 17:56:50
А что за палка, Тенрю?
Знаменитая японская фирма"Тенрю"поставляет палочки на мировой рынок сколько я себя помню,ещё с советских времёнОчень хорошее качество. и цена приемлемая

Дон

А что, палку Тенрю сложно купить?  :smoke:
Парадокс: речка - по колено, а рыбы - до х** !

Manzoni

30 июля 2008, 09:40:59 #22 Последнее редактирование: 30 июля 2008, 09:44:44 от Итальянец
Цитата: Дон от 28 июля 2008, 13:10:12
А что, палку Тенрю сложно купить?  :smoke:
Ну как сказать.
Видел их в Ростове только в одном магазине.
Ценник-недешевый.
Но есть варианты покупк всей этой лабуди либо в Москве, либо прямо в Японии, что даже с учетом пересылки выходит подешевше,чем у нас брать.
Вопрос только лишь в осознании необходимости владения палкой такого уровня.
Да и в том, что они разрабатываются ,в основном, под нужды и стиль ловли самих иппонцефф.

DonFisher

Тенрю насколько я знаю одна из самых старых японских фирм по производству палок. Но и стоит мама не горюй  :o

IgorAK

Подскажите. Кто-нибудь пользовался палкой Balzer Magna S Pro fourtypicker. Очень интересна рекомендация по пользованию вершинками. Настройка баланса балансными шайбами. Какую катушку лучше применять.

hoha

30 ноября 2008, 20:23:20 #25 Последнее редактирование: 30 ноября 2008, 20:25:41 от hoha
выберая на весну обнову, заглянул на "москанелу" там появилась новая(??) палочка с сверх быстрым (ExtraFast) строем BANAX STRATOS - 274(4-18) и 274(7-25) с гуманным ценником. Кто видел, тряс - ну и в сравнении с аналогичной MEGA ? Ловля 70% - береговой джиг

sergey072007

Привет. Обсуждаемые модели достаточно широко обсуждались на многих форумах и информации в целом полно в инете. Имею несколько моделей от Банакс и не раз тряс Стратос различных тестов. Моё мнение палка скучная. Если взять в одну руку Стратос, а в другую Мегу то будет понятно о чем я хотел сказать. Все говорят о универсальности Меги, так вот Стратос ещё больше универсален, по ощущеиям этакая "чуть подсохшая лапша" и даже просто fast-ом не пахнет, имеет более толстый комель, ручка и катушкодержатель эдентичные, более дешовая и тяжелая фурнитура колец, бланк тоже по ходу более пластиковый нежели угольный. Мне Стратос показался очень тяжелым по сравнению с Мегой. Но все вышесказанное ни как нельзя отнести к недостаткам. Бланк неубиваемый, кольца проверенные опытом, классический и очень надёжный кату-держак, достойная пробка. И  если взять в руки Сабанеев и Стратос, я бы выбрал Стратос. ИМХО. Короче говоря до весны ещё время есть может быть разницу в несколько сот рублей удастся преодолеть. Удачи!

hoha

спасибо за инфу, просто мегу тряс - понравилась палочка(её брать и хочу), а вот стратос не приходилось

Охотник-за-пывом

Цитата: hoha от 30 ноября 2008, 23:39:36
спасибо за инфу, просто мегу тряс - понравилась палочка(её брать и хочу), а вот стратос не приходилось
Стратос не тряс,а Мегой пользуюсь до сих пор,у меня 259 5-25,неубиваемая палочка... :P У товарищей есть 270 4-16 кажется,или 18...тоже ооочень довольные... ;) Я вот недавное потрусил в руках Cola обновлённого вида,с фурнитурой Фуджи,и Невконцепт колечками,название точное не помню,где-то рост 270 и тест 4-16 кажется,там ещё в названии ХХ были написаны... :( ??? Дык вот эта палочка мне ооооочень понравилась,она если сравнивать с Мегой 4-18 будет позвонче,и порапирестей,вообщем на потрях показалась интерестной судаковой убийцей... :D :)

hoha

по коле с ХХ -  цены покруче БАНАКСа будут( см.allbaits.ru). с тагана в новочек пилить не очень весело, просто могу у родни в москве палку "по запросу" заказать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter