31 мая 2025, 08:19:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Manzoni

23 апреля 2009, 20:29:15 #135 Последнее редактирование: 23 апреля 2009, 20:32:40 от Manzoni
2 КиТ

Если хочешь УЛ, то длину смотри  183см, 198 см, 210 см.
Это, соответственно в футах 6; 6,6 и 7.Длиннее, думаю, не стоит.

76-я палка в тесте до 7 гр будет,как мне кажется, близка к регулярному строю и под твич не подойдет.
На Шолохова 146, в Рыболовном Крае выбор есть, цены,вроде, тож ничего.
Если катьку Банакс хочешь, то там-же видел Ares 600, стоила она там 2850 руб.
Т.е. можно и палку и катух у в одном месте глянуть и по балансу прикинуть.

Ну а если ценовой диапазон подороже смотреть-очень понравился Norstream Areal(взял себе 6-ку и жду 7-ку, которую сделал себе  в подарок к ДР).
Вес минимальный, строй прикольный, фурнитура Fuji SiC.

КиТ

седня заехал в рыболов на коммунистическом, меги там нет, а вот банаксовские катухи есть, но они все железные и как следствие тяжелые, но ценники на них не дорогие, исо 700-750 стоит 1750 руб., а нортсримовская палка до 7гр.-2000 руб, или это не то.
Есть мечта, иметь мечту

Manzoni

исо 700 и 750 далеко не УЛ катушки.
под твич 76-я ултра да 7 гр не пойдет,т.к. мягковата для этого.
покороче, покороче нужно.

6-ка или 6,6....ну или 7-ка.....

тест понятие относительное.
в серии ультра у Норстрима, хороша 7-ка, до 5 гр, она и под микроджиг и под твич воблерков до 4-5 гр вполне подойдет, еще хороша 9-ка до 12 гр, но она, больше под голавлика, под равномерную проводку воблерков и вертушечки-самое то.

КиТ

А под какой тест подойдет исо 700-750? у меня есть берклей 9-28, 2,74 ростом, использую для джига, по всей глубине теста, под эту палку подойдут?
Есть мечта, иметь мечту

Manzoni

По идее, 750 должна подойти как нельзя лучше.
Возможно даже 700, но в этом не совсем уверен.

КиТ

Цитата: Manzoni от 24 апреля 2009, 08:35:43
По идее, 750 должна подойти как нельзя лучше.
Возможно даже 700, но в этом не совсем уверен.
А в чем в них разница?, внешне я отличий не заметил.
Есть мечта, иметь мечту

fetisovvv

Цитата: КиТ от 24 апреля 2009, 08:43:56
А в чем в них разница?, внешне я отличий не заметил.

Емкость шпули.

КиТ

сегодня нашел магазин с мегой, с очень хорошими докризисными ценами, теперь делема, там есть две палки, 1-7, но рост 2,28, и 2-12 ростом 2,10, учитывая мои пожелания, что лучше взять?
Есть мечта, иметь мечту

Manzoni

если не секрет, где палочку нашел и почем (можно в личку).
по поводу того,что больше подойдет.....
на какие приманки собираешься ловить? (если воблеры, то какие именно?).
исходя из этого и выбирай

vikfisher

;) по низу обе нереальны (что рабочий,что бросковый).думаю грамм с 4.если до 12-расширение линейки снасток.
никогда не пейте водку на жаре!

Краб

здасте! Пытаюсь разобраться :smoke:
Купил себе спин Шимано нексейв тест до 40 для джига на дону в районе города, старочеркасска, но что-то не получается увидеть отыгрыш вершинки-может я подобрал неверно по стою?? Продавец меня лузера абсолютно запутал, посему я по прочитанному пытался определить. У меня получилось:класс хеви,срой- фаст(гнется только 1\3)Или че напутал :'(
Да, приземление могу отследить только по свису лески(плетенка прошка 0.18). Груз в безветренную погоду 18 гр Пробовал 20-быстро тонет
Стоит поменять спин? Еще мне банакс мега оч понравился 5-25, какой у него стой? Я понял,что для воблеров он не очень?

vikfisher

Цитата: Краб от 17 мая 2009, 15:07:50
здасте! Пытаюсь разобраться :smoke:
Купил себе спин Шимано нексейв тест до 40 для джига на дону в районе города, старочеркасска, но что-то не получается увидеть отыгрыш вершинки-может я подобрал неверно по стою?? Продавец меня лузера абсолютно запутал, посему я по прочитанному пытался определить. У меня получилось:класс хеви,срой- фаст(гнется только 1\3)Или че напутал :'(
Да, приземление могу отследить только по свису лески(плетенка прошка 0.18). Груз в безветренную погоду 18 гр Пробовал 20-быстро тонет
Стоит поменять спин? Еще мне банакс мега оч понравился 5-25, какой у него стой? Я понял,что для воблеров он не очень?
:D к сожалению,братан,тебя нахлобучили с НЕКСАВКОЙ.

vikfisher

по МЕГЕ:2.44 и 2.58 будут и с воблерочками на твиче дружить.они достаточно универсальны.если брать только для джига палку(берег) в размере 9-10ft мегу бы и в голодный год не взял-бы. ;D

САВВА

подскажите в чём отличие mega и ultra и какую серию выбрать тестом до 14-18 гр для твичинга минов?

vikfisher

Цитата: САВВА от 17 мая 2009, 18:11:07
подскажите в чём отличие mega и ultra и какую серию выбрать тестом до 14-18 гр для твичинга минов?
мега позлее будет(на одних длинах:что-то 2.40?)и тест по верху у меги+4гр.хотя мега ориентирована на джиг,но при такой длине и тесте твичит нормально(хотя меня не втыкает,а другу нравится). ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter