27 декабря 2025, 23:40:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

вова

[quote author=Medintsev link=topic=55.msg191154#msg191154 date=129388613
в общем ищу хорошего универсала :)

Выслушаю Все пожелания.

[/quote] мегу - мацал?
In My Humble Opinion

ZIELFISCH

Цитата: Misha88 от 01 января 2011, 11:55:27
Хочу купить УЛ спининг для ловли окуня на гребном канале. Цена до 1.5 т.р. Какой кто может посоветывать ( не обязательно новый)? :)

Бери Норстрим Фристайл FS-76UL http://www.norstream.ru/item.php?itemID=81.
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: Medintsev от 01 января 2011, 15:48:57
Всех с наступиВшим :)

собрался приобрести универсальнульную палочку -
выбор между NORSTREAM STAGE SG 76 L (дл. 2,29/ 3-21) или Restive RTS-852ML ......

ловить планирую  в основном на воблеры в указанном тесте, иногда джиг.... может посоветуете, что то еще....

ах да, норстрим дороже майора на 2000 рублей.

в общем ищу хорошего универсала :)

Выслушаю Все пожелания.

Хорошие универсалы это Рестив RTS-782ML, Рестив RTS-782M, Райзер RZS-742M, Райзер RZS-792M, Райзер RZS-802M.
Лично на мой взгляд тебе идеально должен подойти Райзер RZS-742M.
Каждому своё.

ckazochnik

На счет универсальности Restive RTS-782M я не согласен с предыдущим оратором.
Сам имею такой (7-28гр. до 16Lb) в наличии. Поначалу хотел продать так как  разочаровал в плане джигового применения. Но потом довелось мне с ним на щуку  пойти с воблерами и вот оно то, что надо. Очень кидучая палка, запаса мощи хватает чтобы в сложных условиях ловли (заросший водоем + стриженный камыш на дне) не дать рыбе шансов. С вертушками и колебалками все тоже неплохо. Но универсалом я бы не назвал. ИМХО.
PS может джиг не вштырил  из за того что есть опыт ловли более чуткими палками.  :smoke:
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Medintsev

Цитата: вова от 01 января 2011, 18:59:02

мегу - мацал?

нет... с банаксами совсем не знаком, нужно будет обратить внимание на меги.

ЦитироватьХорошие универсалы это Рестив RTS-782ML, Рестив RTS-782M, Райзер RZS-742M, Райзер RZS-792M, Райзер RZS-802M.
Лично на мой взгляд тебе идеально должен подойти Райзер RZS-742M.

спасибо за мнение, я тоже смотрел эти варианты... но мне хотелось попробовать взять более длинный вариант, т.к. хотелось попробовать освоить отводной поводок, и мне думается, что с более длинной палкой будет удобней анимировать приманки, но мне кажется, что могу потерять в твичинге.... или настолько универсальную палку мне не найти... чтоб и твич, и джиг, и отводной... т.е. я понимаю, что не найти :) но все же :)

уточню параметры 90 процетов - твичинг воблеров и где то 10 процентов джиг-отводной.

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

ZIELFISCH

Цитата: Medintsev от 02 января 2011, 01:50:47
нет... с банаксами совсем не знаком, нужно будет обратить внимание на меги.

спасибо за мнение, я тоже смотрел эти варианты... но мне хотелось попробовать взять более длинный вариант, т.к. хотелось попробовать освоить отводной поводок, и мне думается, что с более длинной палкой будет удобней анимировать приманки, но мне кажется, что могу потерять в твичинге.... или настолько универсальную палку мне не найти... чтоб и твич, и джиг, и отводной... т.е. я понимаю, что не найти :) но все же :)

уточню параметры 90 процетов - твичинг воблеров и где то 10 процентов джиг-отводной.

Именно поэтому я назвал палки длинной не более 8ки - на мой взгляд твичить более длинной палкой не комфортно, но решать тебе.
Каждому своё.

mentos

Товарищи, ну подскажите и мне пожалуйста! До этого, осваивая воблеры, а именно твичинг, думал что моя микада справляется с поставленной задачей. Параболик. Но чем больше пробовал, тем больше убеждался что она сопля. Легкие минохи еще куда ни шло, но начиная от 6 грамм проваливается, а если далеко кидаешь 9 гр дюел, на дальней дистанции вообще хоть что делай- воблер просто тащится за плетню. В общем что мне надо. Больше 12 граммов вобами не ловлю, следоваетельно тест примерно до 15-17 грамм, правильно? По длине хочу 2.20,-2.40, так как ловля ведется только с берега,иногда приходится далеко кидать. Чтобы рукоять была покороче. И главное- бюджет- 2000, максимум 2500 р. Что можно взять? Можно б/у.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

do-vitas

Цитата: ZIELFISCH от 27 декабря 2010, 09:41:08
Бери Норстрим Фаворит 2 FAS II-732L 3-15гр http://www.norstream.ru/item.php?itemID=122
я заказал такой там жеш пол месяца назад и не ответа не привета! :(

Arch

Цитата: Medintsev от 02 января 2011, 01:50:47
ну  вот обрати внимание на вот эту серию палок: http://www.fishing-shop.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=72&Itemid=1  Палки сделаны спецом под описанные тобою  условия... там и кольца стоят под твич.... шоб перехлёстов небыло... и тест по лесочке достойный... я брал на пробу первую в сериии: очень понравилась.

багер

Цитата: Arch от 02 января 2011, 11:15:17ну  вот обрати внимание на вот эту серию палок:
А кто производит такие сказочные палки ? И где продаются - интернет ?
Вес 105 , рост 8" тест 26г. и 24лб ? Создаётся впечатление , что кто-то хочет нае..ть. ???

Medintsev

02 января 2011, 13:46:40 #1015 Последнее редактирование: 02 января 2011, 13:53:53 от Medintsev
Цитата: ZIELFISCH от 02 января 2011, 05:58:45
Именно поэтому я назвал палки длинной не более 8ки - на мой взгляд твичить более длинной палкой не комфортно, но решать тебе.

я понял :) в принципе с выбором определился.... спасибо.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Nomad

Цитата: Medintsev от 02 января 2011, 13:46:40
я понял :) в принципе с выбором определился.... спасибо.
Так а что решил брать-то?

Medintsev

Цитата: Nomad от 02 января 2011, 14:42:52
Так а что решил брать-то?

сейчас осталось два основных варианта... :)

Рестив RTS-782ML и Restive RTS-852ML..... теперь нужны тактильные ощущения.... боюсь просто, что первый вариант может оказаться колообразным, а мне такие спины не очень нравятся.

... ну если жаба не задушит , то буду смотреть Rizer, вот такие интересны, RZS-742M, который рекомендоВал Виталий, и такой вариант покрутить  в руках бы RZS-802M  :)

муки выбора :)

ЦитироватьТак а что решил брать-то?
Цитироватьспиннинг ;D

;D ;D ;D ;D ;D

Manzoni

Не нада закикливацо на тех или иных брендах.....нах.....нада панимать....чо нада......где......и для чего.....всё остальное....от лакавага......

Arch

02 января 2011, 23:23:26 #1019 Последнее редактирование: 02 января 2011, 23:29:07 от Arch
Цитата: багер от 02 января 2011, 13:27:45
А кто производит такие сказочные палки ? И где продаются - интернет ?
Вес 105 , рост 8" тест 26г. и 24лб ? Создаётся впечатление , что кто-то хочет нае..ть. ???
Кто производит - написано там же где и увидел... Где продают - не скажу, потому как тебе оно всё равно не надо :crazy:. А про
Цитата: багер от 02 января 2011, 13:27:45нае..ть.
это как то да же грубо... ну, а еси хошь могу показать например первые две, лучше самую первую(потому как проще её взять на показать), что бы не было вопросв про
Цитата: багер от 02 января 2011, 13:27:45нае..ть.
ЗЫ:Ну а лучше просто воспользуйся помсковиком и почитай отзывы людей кот знакомы с этими палками...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte