08 февраля 2025, 23:20:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Летающие карпы

Автор Женя30, 18 марта 2011, 14:58:40

Bizon

Цитата: Леха-узбек от 04 апреля 2011, 16:51:48
... рыба вылетев из воды попадала в грудь или в голову от чего человек терял сознания и падал в воду.

Нехило!! Можно гарпуном прям с берега палить :)

Dron.1.1

Очень интересная тема :splash:
*Link Removed*

karavadzhi

Я такое тоже видел. В Карачаево-Черкесии на реке Топка. Мелкая речка я бы даже сказал ручей с возвышенностей на равнину течёт и в некоторых местах образует довольно большие пруды расположенные каскадами. Так вот были мы там большой компанией на рыбалке, на одном из этих прудов метрах и сидели в 10 -15 метрах от места впадения этой речки в пруд, её глубина там не выше чем по щиколотку, ширина метра два и дно голый булыжник. Сидим с поплавочками час, другой, третий и ничего не происходит и тут брату моему надоело это всё и он полез купаться... и такое началось!!! Вода кипит от рыбы!!! У всех переполох, но решение быстро приняли: шесть человек бросились в воду (глубина пруда в том месте по пояса человеку среднего роста) и цепью пошли к месту впадения речки, а двое стали в русле реки, где глубина не больше10 см и рыба просто кубырем поднималась вверх по течению, и мы размахивая руками и ногами направо и налево умудрились несколько хороших толстолобов выбросить на берег из ручья. Ещё одна рыба получила мощнейший нокаут от моего брат, как следствие скончалась, осталась на плаву и была выловлена непосредственно из водоёма. 

hilfiger

очень интересное видео

aksay2

Цитироватьочень интересное видео

вот сдесь http://www.youtube.com/watch?v=6rF-STc3-Js&feature=relmfu более полное, это работает наше ноу хау от электриков ;D ;D ;D

aksay2

в этом видео есть и то о чем рассказывал 
ЦитироватьПривет! Я такое часто наблюдал по весне на реке Сырдарья....
Леха-узбек а вообще у них эт сорная рыба убивающая кормовую базу месных, так они ей электрофорез назначают чтоб меньше нерестилась

Michael

Цитата: Sher от 18 марта 2011, 21:26:20
Мужики, вы чего? Это азиатский карп или индийский...
Америкосы так толстолоба называют...
"Ловля азиатского карпа
Многие  рыболовы знают о такой рыбе как толстолоб. Его еще называют азиатским карпом. Родина толстолоба – Китай. В нашу страну толстолоб завезен для акклиматизации еще в начале 70-х годов прошлого столетия. С тех пор рыба полностью освоилась в наших водоемах, вырастает до очень приличных размеров, однако самостоятельно не размножается т.к не подходят азиатскому переселенцу  условия в наших водоемах...."
http://kungrad.com/nature/fish/tolst/
Bighead carp- пестрый толстолоб.

Микса

В 1993 такой летун мне в солнечное сплетение прилетел на теплом канале, когда я на лодке плыл(16 кг). очнулся в восьми км ниже по реке. хорошо хоть живой остался.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Vikev

Цитата: Микса от 18 декабря 2011, 20:29:32
В 1993 такой летун мне в солнечное сплетение прилетел на теплом канале, когда я на лодке плыл(16 кг). очнулся в восьми км ниже по реке. хорошо хоть живой остался.

Да нокаут хороший.А летун в лодке не остался в качестве компенсации нанесённого урона.?

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

бонддмитрий

Цитата: Vikev от 19 декабря 2011, 00:07:35
Да нокаут хороший.А летун в лодке не остался в качестве компенсации нанесённого урона.?

когда я на лодке плыл(16 кг) Я так понял это про компенсацию, которая ждала пока хозяин лодки очухается ;D

Микса

Цитата: Vikev от 19 декабря 2011, 00:07:35

Остался. Он же меня в чувство и привел ;D
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Kramzlik

africa1977

Цитата: Sher от 18 марта 2011, 21:26:20
Мужики, вы чего? Это азиатский карп или индийский... В материалах википедии есть только на англицком... Но по запросу в любом поисковике миллион роликов, в том числе и новый модный у них вид рыбалки тире охоты с арбалетами.... Куча роликов как в прыжке ломают снасти, сбивают операторов, девочек с арбалетами с лодки валят...
Не, азиатский карп- вот он (с крайней рыбалки):
please dont let me be misunderstood...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter