13 февраля 2025, 04:00:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Летающие карпы

Автор Женя30, 18 марта 2011, 14:58:40

Женя30

Kramzlik

18 марта 2011, 15:32:49 #1 Последнее редактирование: 18 марта 2011, 15:37:40 от Kramzlik
Это толстолобики. В какой-то период они так активны. Вообще конечно при поимке толстолобика сетью, они и не такое вытворяют.  ;)

lesnik_68

Электроудочками их выбивают беспощадно и вполе легально, по НТВ+ часто показывают.

Valera_Rostov

Это сейчас ему весело и он смеется :o При такой концентрации рыбы
он винтом порубит десятки. Работая на сп. станции, так ночные сторожа
ждали Ракету которая в 5-30 утра шла на Багаевку, садились на лодку
и собирали битую рыбу по пол мешка  и это был в основном толстолоб.

Vikev

Цитата: lesnik_68 от 18 марта 2011, 15:39:01
Электроудочками их выбивают беспощадно и вполе легально, по НТВ+ часто показывают.
Считаются у них сорной рыбой.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

rom-61

18 марта 2011, 20:52:06 #5 Последнее редактирование: 18 марта 2011, 21:18:39 от rom-61
как то купаясь на канале возле ольгинской попали под такую стайку пока вылезли из воды были все в синеках :o

vlad555

Я смотрел сюжет по Дискавери как раз про толстолоба, сорной рыбой его называют там потому что он уничтожает кормовую базу тамошних рыб. Он там разводился для эксепиремента, и случайно попал в реки из прудов. Вот и прижился там и не плохо себя чуствует :)

Sher

Мужики, вы чего? Это азиатский карп или индийский... В материалах википедии есть только на англицком... Но по запросу в любом поисковике миллион роликов, в том числе и новый модный у них вид рыбалки тире охоты с арбалетами.... Куча роликов как в прыжке ломают снасти, сбивают операторов, девочек с арбалетами с лодки валят...

Женя30

Точно,спасибо за наводку!
Reyword- Asian Carp,совершенно безумная рыбалка,даже не знаю хочется ли...

Вот например жесть с арбалетами: http://www.youtube.com/watch?v=nc-e8EGkLMo

Женя30

Мда уж,нашему Дону бы такие проблемы...

The Obama administration says it will spend $78.5 million to halt the giant Asian carp, which officials fear could spread and possibly endanger the Great Lakes region's $7 billion fishing industry.
http://www.youtube.com/watch?v=LtfNwPn4AH0

IgorAK

Белый толстолобик-прикольная рыбка. До 2008 года его разводили в "Казачке". Прыжки из воды были с утра до вечера. Пару раз валила меня эта рыбка с ног, при подсекании. Подсекаешь, а на том конце лобик на десятку свечку двухметровую делает, ну и ...   :crazy:
Хорошо, что эта рыбка в Дон не прорвалась!   ;)

puga

видел что то подобное у нас,когда на одном из прудов месные мужички бредень тягали,карпы просто перепрыгивали сеть к ним так ни одного и не влетело   :P

ork66

Я такое видел сидя на пруду,как то,самолет пролетал так от толстолоба вода прям вскипела на отмели и вверх сигануло не мало,после этого стал интересоваться темой,лов толстолобика на удочку.

Леха-узбек

Привет! Я такое часто наблюдал по весне на реке Сырдарья, когда толстолоб поднимается к верховью на нерест. На выше указанном видео прыгают экземпляры по 3-5 кг и это может и смешно, но когда начинают прыгать рыбины 20кг и более то становится страшно, что приходится падать на дно лодки. У нас там не мало рыбаков утонула именно по той причине что рыба вылетев из воды попадала в грудь или в голову от чего человек терял сознания и падал в воду.

Serjik

Половить бы таких карпиков  :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter