21 ноября 2024, 18:58:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Изготовление поплавков.

Автор lex, 16 марта 2011, 14:01:49

VIT07

Цитата: eugen1965 от 11 марта 2013, 16:11:47
Вопрос для lex:А как "дружит" гель для наращивания ногтей с пенопластом?давно не давала покоя мысль попробовать гель для этих целей.Ведь,действительно,поверхность превращается в пластик.А для балльзы самое то.
По моим скромным знаниям, ( супруга маникюрщица) есть акриловые на водной основе. Или же можно предварительно загрунтовать.

eugen1965

На радиокружке переводные буковки для радиоаппаратуры(деколь, если не попутал) защищали от разъедания нитролаками тонким слоем(или несколькими слоями с хорошей просушкой) яичного белка.

eugen1965

Попробовал на днях акрил для наращивания ногтей.Пробовал на обмотке колец.Неплохо получилось на кольцах,но для поплавков не пойдёт по-моему.Для поплавков нужно пожиже и гель будет в самый раз.

JonМитрич

lex! В качестве материала для поплавков, попробуй корень тополя. Именно корень. Когда высохнет, можешь сравнить по весу древесину тополя и корень. Разница ощутима. Ну, не бальса, однако легче, чем другие.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

А поплавки, красавы! Сразу видно, что руки из нужного места растут. Уважаю таких. Мужик сказал, мужик сделал.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

LeDy_N

Очень давно когда ходила с поплавочкой на каналы,делала поплавок из пробки,гусиное перо или шпажки для шницеля

Leva

делаю поплавки только из пера,лучше из гусинного
дядя Лёва 7989 711 77 98

sad

sv-r

Топтышка

А че, по моему чел соображает что делает. Только вот управление правда лучше со смартфона будет.

СТАЛКЕР

что бы пенопласт не разьедала краска я его покрываю водоэмульсионной краской !после высыхания ошкуриваю и крашу машинной краской. иногда приходиться наносить водо -имульсию . 2 или 3 слоя  также можно покрывать клеем примус он спец для пенопласта .
ловля дороже рыбы !

Алекс123

А не задумывались о изготовлении плоского поплавка для течения?

Nikolay55555

Я всегда сам делаю, и хватает их на долгое долгое время. Не то что покупные, то поломается, то   разломается, фигня пластмассовая. Я делаю из гусиного пера и мелкопористого жесткого пенопласта( в холодильниках наверное такой, точно не знаю).
Будь самим собой!!!

кретов

Однажды на берегу нашел лебединое перо....удочка маховая старая четырех метровая рыбачил годо три пока не оборвал карп было очень жалко! А так делаю из пробки с вина собираю они отлеживаются с годик надуваются обрезаю ножем и надеваю на дрель крупной наждачкой придаю эстетичный вид красить не обязательно ну и киль это все что под руки попадется перо или антенки из поплавков нашедших на водоемах....
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

СмотрюНаРыбов

Древнюю тему подниму новомодным баловством. Сделал попла-поппер из палок и говна подручного материала. Жёлтый утеплитель для дверей, скрепка, 2 маленьких картечины 6.5. Вырезал из утеплителя, спереди придал характерную впуклость, на глаз ободрал шкуркой, внедрил скрученную скрепку, в пузо вставил 2 картечины. Всё фиксировал горячими соплями. Аптечные весы не могу найти, но летает лучше, чем покупной пластиковый весом 3г, значит, потяжелее 3г. Сегодня тестировал ультриком тестом до 6г. Никого на Северном не поймал, но развеял свои сомнения, что а)Оно не будет летать совсем из-за малого веса и парусности б)Поводок будет нещадно путаться. Из флюра 0.14 не путается, надо потоньше поискать. А так летает приблуда, булькает, виляет не хуже, чем у хлопцев с ютуба. Основная цель сей забавы- чтобы детишки мои научились кидать спиннинг, а себель- лучший мотиватор. Красить и глазки приклеивать не стал, и так сойдёт- как говорил великий Вовка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter