07 июня 2025, 21:19:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Изготовление поплавков.

Автор lex, 16 марта 2011, 14:01:49

lex

Возник вопрос, кто нибудь делал поплавки достойные конкуренции с фирмовыми? А то я прикинул что сделать не особо сложно.

Serg63

Если честно - то тяжело комментировать твое высказывание. Да еще так, чтобы не сказать "лишнего"  :P.
Прежде чем изготовить поплавок, необходимо сделать проект. Да, да, целый проект:
1. Расчет по удельной плотности материалов, из которых будут изготавливаться поплавки. От этого сильно зависят грузоподъемность, "плавучесть" и устойчивость. К примеру, у всех деревяшек она разная, причем сильно зависит от множества факторов:
- откуда взята древесина, т.е. место происхождение;
- из какой части дерева;
- твердость и т.д.
Если брать пенопласт, то опять же - его существует порядка 10 видов. Для каждого нужен расчет.
2. Баланс поплавка. Все составные части поплавка должны быть сбалансированы - тело и форма, длина и толщина антенны и киля, пропускное колечко (если оно есть) - все это должно быть сведено в единое сбалансированное целое. От этого зависит чуткость, "плавучесть" и устойчивость. Проверка производится опытным путем с помощью многократных проводок (забросов) при различных условиях ловли.
3. Лакокрасочное покрытие. Обеспечивает "скольжение" поплавка в толще воды - влияет на чуткость.  При расчетах применяется коэффициент сцепления с водой, что опять же связано с удельными плотностями. Еще один момент - прочность лакокрасочного покрытия, от него зависит, будет ли поплавок "кушать"воду или нет, что в свою очередь влияет на грузоподъемность.

Могу еще немного продолжить, но приведу пару фактов:
1. Почему у каждого брэндового производителя поплавков есть своя спортивная команда? Это ее участники "обкатывают" на плэнере (в реальных условиях ловли) все идеи и новинки, проверяя баланс поплавка и дают заключение.
2. Еще раз (уже в какой-то теме писал). Несколько лет назад в одной из европейских стран разразился скандал:
сын какого-то крутого перца из крупной компании, выпускающей поплавки, продал за 2 млн. Евро состав лакокрасочного покрытия. По словам экспертов, он сильно продешевил... В итоге, служба безопасности все вычислила и крутого перца погнали в шею.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Don REPER

Ну а если делать из пера, как 100 лет назад, то наверное можно и самому.  :smoke: :crazy:

lex

Да я думаю что есть смысл попробывать. Главное время свободное найти. Когда будут первые результаты отпишусь. ;)

filip

обязательно сообщи о результате

xoma

Цитата: lex от 16 марта 2011, 14:01:49
Возник вопрос, кто нибудь делал поплавки достойные конкуренции с фирмовыми? А то я прикинул что сделать не особо сложно.
Если делать нех.й, то можно и попробовать сделать. :smoke:
А почему именно поплавки? Может сразу тогда кайфовые фидеры или спины делать, чтоб не размениваться? ;D ;D
"Если бы рыбаки видели, сколько рыбы видят их приманку - они бы сошли с ума"

lex

Цитата: xoma от 16 марта 2011, 16:01:11
Если делать нех.й, то можно и попробовать сделать. :smoke:
А почему именно поплавки? Может сразу тогда кайфовые фидеры или спины делать, чтоб не размениваться? ;D ;D
НЕ сравнивай .... с дверной ручкой! ???

Vikev

Цитата: lex от 16 марта 2011, 15:13:18
Да я думаю что есть смысл попробывать. Главное время свободное найти. Когда будут первые результаты отпишусь. ;)
Раньше всё сами делали,даже крючки - так-что дерзай!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

виктор777

Цитата: lex от 16 марта 2011, 14:01:49
какие именно поплавки интересуют?
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

lex

виктор777

для маха использовал гусиные перья,самостоятельно окрашенные(темный низ-автоэмаль,чтоб мелочь не теребила,верх-ярко красный флюоресцентный лак),болонкой не ловил.

виктор777

а вот для матча поплавок-совсем другая история....

Доктор Ганс

Цитата: lex от 16 марта 2011, 19:02:33
Для маха и болонки.

Я может не понимаю в рыбалке, но маховое удилище подразумевает ловлю на очень чуткие поплавки и тонкие лески. Потерянное время, приезжай ко мне я тебе десяток классных поплавков подарю. Ехать далеко :P ну а вдруг ;)
Все только начинается

lex

Цитата: Доктор Ганс от 16 марта 2011, 19:42:30
Я может не понимаю в рыбалке, но маховое удилище подразумевает ловлю на очень чуткие поплавки и тонкие лески. Потерянное время, приезжай ко мне я тебе десяток классных поплавков подарю. Ехать далеко :P ну а вдруг ;)
Да дело не в том что подарю(я их себе и сам купить могу),  не трать время, мне просто покайфу что нибудь сотворить от нечего делать.
Короче вот первая заготовка. Позже выложу готовый вариант.

владимир шахты

если у лехи поплавки получатся такие же как кормухи то это будут офигенные поплавки :) :) :)
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter