23 сентября 2025, 07:48:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Карповые снасти Mikado

Автор Zymosis, 15 марта 2011, 14:57:02

Zymosis

Просмотрел весь раздел и не нашел темы о карповых палках и катушках от Mikado.

В прошлом сезоне мой Дядя купил себе карповый комплект Mikado:
Удилище штекерное Mikado SENSEI HEAVY Carp 360 3,25 LBS

Катушка рыб. Mikado DELIGHT 760 (6+1подш.; gear ratio 4,9 :1) сист.своб.хода

Комплект ему обошелся чуть больше 3тр.

Собираюсь себе брать такой же. Подскажите, насколько он оптимален, и что еще можно посмотреть из недорогого микадо в пределах 3тр.

xoma

Цитата: Zymosis от 15 марта 2011, 14:57:02
Катушка рыб. Mikado DELIGHT 760 (6+1подш.; gear ratio 4,9 :1) сист.своб.хода
Собираюсь себе брать такой же. Подскажите, насколько он оптимален, и что еще можно посмотреть из недорогого микадо в пределах 3тр.
Имхо, катушка выглядит слабоватой.
А вообще Микадо есть фирменный магазин на Ворошиловском (Ворошиловский 5 или 7). Как въезжаешь в Ростов справа после поворота на Седова. Рядом вход в вет.аптеку.
"Если бы рыбаки видели, сколько рыбы видят их приманку - они бы сошли с ума"

Zymosis

Цитата: xoma от 15 марта 2011, 17:16:59
Имхо, катушка выглядит слабоватой.
А вообще Микадо есть фирменный магазин на Ворошиловском (Ворошиловский 5 или 7). Как въезжаешь в Ростов справа после поворота на Седова. Рядом вход в вет.аптеку.
Про магазин я в курсе. Я через инет заказывать буду, там дешевле...  ;)

А по катушки, из этой ценовой категории Шимано аливия 3000 будет лучше?

Kramzlik

Насчет удилища ничего не могу сказать, не использую. Посмотри катушки Касадака, там есть даже с регистратором поклевок, что в принципе для карповой ловли облегчает бюджет.

Zymosis

Цитата: Kramzlik от 15 марта 2011, 17:44:23
Насчет удилища ничего не могу сказать, не использую. Посмотри катушки Касадака, там есть даже с регистратором поклевок, что в принципе для карповой ловли облегчает бюджет.
А по бюджету они как?

IgorAK

Тему сами назвали про микадо, а понесло уже в шимано и касадаки, и...

Evgen83

Цитата: Zymosis от 15 марта 2011, 17:20:06
Про магазин я в курсе. Я через инет заказывать буду, там дешевле...  ;)

В каком именно инет-магазине? Тоже хочу себе махалку микадовскую взять

mell

В прошлом сезоне пользовался данной катушкой. Продал(не подошла).Леска постоянно попадала под шпулю.

Zymosis

15 марта 2011, 20:36:49 #8 Последнее редактирование: 15 марта 2011, 20:45:23 от Zymosis
Цитата: Evgen83 от 15 марта 2011, 18:14:58
В каком именно инет-магазине? Тоже хочу себе махалку микадовскую взять
http://www.ryb-tochka.ru/content/udilishche-shtekernoe-mikado-sensei-heavy-carp-360-325-lbs
http://www.ryb-tochka.ru/content/katushka-ryb-mikado-delight-760-61podsh-gear-ratio-49-1-sistsvobkhoda

Там приятные цены со скидками... Скидку очень просто получить, надо всего - лишь написать небольшой отчетик о рыбалке...  ;D

xoma

Цитата: Zymosis от 15 марта 2011, 17:20:06
А по катушки, из этой ценовой категории Шимано аливия 3000 будет лучше?
Лучше возьми Mikado hardware E2000 с задним фрикционом, сам пользую, не пожалел, что ее купил :)

Zymosis

Цитата: xoma от 15 марта 2011, 21:38:34
Лучше возьми Mikado hardware E2000 с задним фрикционом, сам пользую, не пожалел, что ее купил :)
А там бейтренера нету :)

xoma

Цитата: Zymosis от 15 марта 2011, 23:13:04
С бэйтраннером нормальную катушку до 2000 рэ ты не найдешь. Возьми тогда у китайцев за 1200 рэ катуху 4000 или 5000 с бэйтраннером, усиленную как положено. Я такую купил жене - учиться, если сломает - не очень жалко

netboy

Цитата: Zymosis от 15 марта 2011, 20:36:49
http://www.ryb-tochka.ru/content/udilishche-shtekernoe-mikado-sensei-heavy-carp-360-325-lbs
http://www.ryb-tochka.ru/content/katushka-ryb-mikado-delight-760-61podsh-gear-ratio-49-1-sistsvobkhoda

Там приятные цены со скидками... Скидку очень просто получить, надо всего - лишь написать небольшой отчетик о рыбалке...  ;D
незнаю как именно эти товары, но спининг который я неделю назад покупал в микадо там со скидкой выходит дороже.

Zymosis

Цитата: netboy от 16 марта 2011, 12:40:25
незнаю как именно эти товары, но спининг который я неделю назад покупал в микадо там со скидкой выходит дороже.
Микадо зараза с начала этого года поднял цены... Весь новый завоз дороже старого :(((
Вам подфортило, и вы видимо успели взять что-то из старой поставки... :'(

garryfisher

Цитата: Zymosis от 15 марта 2011, 23:13:04

ИМХО. Считаю байтранер доп опцией, которая не нужна. Использовал катушки с байтранером, потом купил обычные, с передним тормозом. Удилище которое ты выбрал, судя по тесту, может кидать средний вес. Т.е. тебе придется постоянно крутить регулировку байтранера. Гораздо проще затянул тормоз, кинул, ослабил по мере необходимости и крути его при вываживании. С байтранером так же можно наделать "бород" при резкой подсечки рыбы, в спешке, не отключив его.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter