26 сентября 2025, 23:47:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная ловля карпа(сазана) на течении

Автор Алексей Шевченко, 11 марта 2011, 13:43:47

SaZaN75

прикольно ловить карпа фидером вся страница в один совет:Кормить!!!))) да эт и ежу панятна :smoke:

amigos

Цитата: SaZaN75 от 18 марта 2014, 20:38:13
прикольно ловить карпа фидером вся страница в один совет:Кормить!!!))) да эт и ежу панятна :smoke:
да и тузики по 3кг на фидер довольно приятны ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Picaso

Цитата: amigos от 18 марта 2014, 20:45:19да и тузики по 3кг на фидер довольно приятны
А на пять ваще агонь :eat2:
С Уважением Олег

rikkimanki

Цитата: Observer от 18 марта 2014, 20:24:28
Точно. Кормить желательно парашютом, ловить без кормушки. Ну а еще лучше вообще без фидера.....
Можно конечно фидером ловить сазана, ловить на живца, ловить на воблеры или на поплавок. Если ничего другого под рукой нет.
Но вот зачем это делать планово и целенаправленно я искренне не понимаю. Китайский карповик стоит от 600р и выводить с ним  крупную рыбу гораздо комфортнее, чем с фидером. Для большинства фидеров, кроме экстрахэвиков с карповыми тестами, максимальный комфортный размер: тузики до 3кг.
Если вы ловите на китайские карповики,вы к сожалению ни когда не поймете,какое удовольствие добиться поставленной цели,когда я приезжаю долго выбирая место,обильно закармливая,не всегда дешевой прикормкой,выжидая свой трофей по много времени,и когда на фидер клюет сазан за 10 кг то в этот момент приходит эйфория,и осознание того что все правильно сделал,мы многие рыболовы едим на рыбалку за удовольствием,а не за рыбой!!!
Я ловлю на фидер столько, сколько многие вокруг меня на 20 дубин,а зачастую и больше, но удовольствие которое я получаю и народ вокруг нивкоем случае не льзьзя сравнивать,раз в несколько рыбалок беру на пожарить,или на уху все остальное в родную стихию,еще раз повторю я еду за удовольствием,а не на массовое убийство,в том году вытащил сазана дикаря на 14.200 вываживал его 1ч40мин и получил нереальное количество удовольствия,которое с карповиком тем-более за 600р просто ни сравнить.
И в добавок тот метод который вы описываете не из этой темы,я про закорм парашютом,и ловлю без кормушки,это классическая карповая ловля!Удачи!
Нижний Дон рулит!!!

ak70

Цитата: rikkimanki от 19 марта 2014, 14:20:00
Если вы ловите на китайские карповики,вы к сожалению ни когда не поймете,какое удовольствие добиться поставленной цели,когда я приезжаю долго выбирая место,обильно закармливая,не всегда дешевой прикормкой,выжидая свой трофей по много времени,и когда на фидер клюет сазан за 10 кг то в этот момент приходит эйфория,и осознание того что все правильно сделал,мы многие рыболовы едим на рыбалку за удовольствием,а не за рыбой!!!
Я ловлю на фидер столько, сколько многие вокруг меня на 20 дубин,а зачастую и больше, но удовольствие которое я получаю и народ вокруг нивкоем случае не льзьзя сравнивать,раз в несколько рыбалок беру на пожарить,или на уху все остальное в родную стихию,еще раз повторю я еду за удовольствием,а не на массовое убийство,в том году вытащил сазана дикаря на 14.200 вываживал его 1ч40мин и получил нереальное количество удовольствия,которое с карповиком тем-более за 600р просто ни сравнить.
И в добавок тот метод который вы описываете не из этой темы,я про закорм парашютом,и ловлю без кормушки,это классическая карповая ловля!Удачи!
Мои успехи гораздо скромнее но приятно слышать единомышленика ,карп на фидер это кайф.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Observer

Цитата: rikkimanki от 19 марта 2014, 14:20:00
...и получил нереальное количество удовольствия,которое с карповиком тем-более за 600р просто ни сравнить.
Это да, удовольствие оно в первую очередь от цены снастей и прикормки зависит. А без Шимановского костюма на рыбалке делать нечего. Нищебродам просветления через рыбалку не достичь...
А метод и волос это типа не классическая карповая ловля?
Классический фидер подразумевает темповую рыбалку(перезаброс раз в 20-200сек) и длинный поводок(отсутствие самозасечки).
Все остальное это от лукавого.
На мой непросветлённый взгляд, длинная китайская дубина с фидерной оснасткой и чувствительным сигнализатором или самопальным кивком больше фидер чем фидерная палка с волосяной оснасткой....
Я как то вообще щуку на платнике на поппер фидером ловил, если уж на то пошло, но это еще не повод рассказывать о том что удовольствие от ловли щуки на фидер не сравнится с удовольствием от ловли щуки на спин.
Вам сравнить то есть с чем, вы карповиком ловить пробовали?
Кстати китайские фидеры и карповики на данный момент не намного уступают фирменным. В основном уступают качеством исполнения и немного весом. В целом же ловить на них вполне комфортно. Лично я получаю удовольствие от рыбалки независимо от стоимости снастей, одежды и машины, на которой мы на рыбалку едем...

rikkimanki

20 марта 2014, 18:32:25 #111 Последнее редактирование: 20 марта 2014, 18:37:06 от rikkimanki
Цитата: Observer от 20 марта 2014, 14:24:37
Это да, удовольствие оно в первую очередь от цены снастей и прикормки зависит. А без Шимановского костюма на рыбалке делать нечего. Нищебродам просветления через рыбалку не достичь...
А метод и волос это типа не классическая карповая ловля?
Классический фидер подразумевает темповую рыбалку(перезаброс раз в 20-200сек) и длинный поводок(отсутствие самозасечки).
Все остальное это от лукавого.
На мой непросветлённый взгляд, длинная китайская дубина с фидерной оснасткой и чувствительным сигнализатором или самопальным кивком больше фидер чем фидерная палка с волосяной оснасткой....
Я как то вообще щуку на платнике на поппер фидером ловил, если уж на то пошло, но это еще не повод рассказывать о том что удовольствие от ловли щуки на фидер не сравнится с удовольствием от ловли щуки на спин.
Вам сравнить то есть с чем, вы карповиком ловить пробовали?
Кстати китайские фидеры и карповики на данный момент не намного уступают фирменным. В основном уступают качеством исполнения и немного весом. В целом же ловить на них вполне комфортно. Лично я получаю удовольствие от рыбалки независимо от стоимости снастей, одежды и машины, на которой мы на рыбалку едем...
Я не хотел кого-то обидеть фразой про 600р,просто за эти деньги реально нет карповиков!!!
Я не получаю удовольствия от ДУБИН!!!
Причем здесь цена вещей,нищеброды,я пишу что Я получаю удовольствие от чувствительных палок,мы молодежь тянемся к спорту и я не вижу в этом ни-чего плохого,мы идем к утоньшению снасти и многому другому,и я не виноват что у меня такие снасти и мне это нравится!
1.Я не ловлю с волосяной оснасткой
2.Не ловлю на метод
И в моих постах разве где-то упоминалось о таких монтажах,я как приверженец классического фидера,и именно поэтому получаю удовольствие от скользящей оснастки,и причем здесь самозацеп,вы пишите про какие-то крайности)))
Я ловил на карповики,и они у меня пылятся,потомучто это не мое!
Я торгую снастями и мне можно не рассказывать,про разные снасти!
У меня палки не 10-20 тысяч стоят,а по дешевле,я думаю что каждый может себе позволить палку за 4-5 тысяч,хотя-бы одну.Их пять и не нужно,я ловлю на две!
Нижний Дон рулит!!!

TOPHILL

Я тоже ловил на китайские фидерные палки, слюной истекал от удовольствия. Купил шимано палку и катушку и понял, что раньше я заблуждался в восприятии удовольствия.  Это как лада и иномарка.

denis.rostov

Спор идет на "подобие" кто лучше брюнетки или блондинки)) Все по своему правы!!! Выскажу свое мнение: все-таки фидер предназначен изначально не для ловли крупных экземпляров "карповых" а для более мелких сородичей, а вот для крупняка, собратья из туманного альбиона придумали карповые удилища которые изначально идут для вываживание трофейный экземпляров!!! Но повторюсь еще раз это не аксиома и каждый имеет право использовать снасти по своему усматрению)) Да кстати по стоимости снастей китайцы действительно подтянулись по качеству,  но на мой вкус карповики более менее легкие и надежные начинаются где-то с ценника в 1500 деревянных....

alex111

Коллеги посоветуйте хорошую монку, для цели указанной в теме (место ловли Дон, низовья)?

Игорь C.

rikkimanki

Цитата: alex111 от 31 марта 2014, 20:37:12
Коллеги посоветуйте хорошую монку, для цели указанной в теме (место ловли Дон, низовья)?
TRABUCCO 0.28  0.30
Нижний Дон рулит!!!

borman

Цитата: denis.rostov от 25 марта 2014, 14:51:18
Спор идет на "подобие" кто лучше брюнетки или блондинки)) Все по своему правы!!! Выскажу свое мнение: все-таки фидер предназначен изначально не для ловли крупных экземпляров "карповых" а для более мелких сородичей, а вот для крупняка, собратья из туманного альбиона придумали карповые удилища которые изначально идут для вываживание трофейный экземпляров!!! Но повторюсь еще раз это не аксиома и каждый имеет право использовать снасти по своему усматрению)) Да кстати по стоимости снастей китайцы действительно подтянулись по качеству,  но на мой вкус карповики более менее легкие и надежные начинаются где-то с ценника в 1500 деревянных....
Фидер более универсальная снасть и Дач Мастером можно прекрасно вытащить конкретного сазанчика, а вот карповой удилкой подлещика таскать не интересно, да и колокольчик вешать придется.  ;D Карпятники понимаешь народ наш фидерный мутят ;D В своей теме пусть карповые палки рекламируют. ;D

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

М.И.К.

Цитата: Vladimir 59 от 02 апреля 2014, 16:06:55
Кака из Трабукков? ??? :D
http://yarybalov.ru/?mode=folder&folder_id=11145406
На какой слог ударение ставить? :)
Трабуко "минусит" по сравнению с Техниумом в "плюсе" только по цене ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter