06 июля 2025, 04:34:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спальные мешки.

Автор Любитель, 13 октября 2008, 14:09:56

shafran

Цитата: Picaso от 18 февраля 2014, 01:05:14
Достаточно много лет занимаюсь туризмом, в следствии этого полный комплект бивуачного снаряжения, спальники признаю только пуховые, проверенные временем производства новочркасских умельцев, просто когда начинал заниматься в продаже в магазинах ничего не было, в пуховом спальнике абсолютно комфортно в палатке в -18 в трусах  и в майке, крайний спальник себе пошил на заказ лет восемь назад, но уже с учетом второй половины так что бы можно было вдвоем в застегнутом поместиться, заказываю только у одного человека, не только спальники, но и пуховки, желетки, теплые комбезы, даже первая палатка была его рук делом, считаю что лучше пухового спальника ничего нет, проверенно на себе и в горах на снежных ночевках и просто в зимних походах, да и на рыбалке.

Интересный спальник, не встречал такой. А он не отсыревает??  И  пук не сбивается при использовании. Я имею ввиду, после стирки. А то я свой пуховик пару раз постирал, теперь он холодный стал, пух в комки склеился

Picaso

В разных условиях может отсыреть все что угодно, все зависит от подготовки к мероприятию, при стирке действительно пух будет комками, просто после стирки приходится в процессе сушки вручную перебирать пух и разбивать комки, хотя сейчас при желании можно отнести в химчистку и через три дня забрать чистый. ;)
С Уважением Олег

shafran

Про хим чистку я как то и не подумал  :D интересно сколько она стоит. И если не секрет в какую копеечку обошелся вам этот спальник?  Мне кажется он реально теплый :warm:

Picaso

Спальник реально теплый, а стоимость если надо могу уточнить давно не узнавал.
С Уважением Олег

Вячеслав Малявин

Цитата: Picaso от 19 февраля 2014, 08:19:53Спальник реально теплый, а стоимость если надо могу уточнить давно не узнавал.
подскажите где можно приобрести такие спальники, цена и контакты

Picaso

Цитата: Вячеслав Малявин от 20 января 2015, 15:02:10
подскажите где можно приобрести такие спальники, цена и контакты
Если очень надо могу поспрошать  ;)
С Уважением Олег

Вячеслав Малявин

Цитата: Picaso от 20 января 2015, 15:04:17Если очень надо могу поспрошать
отписался в лс

F-ox

Очень рекомендую поискать вот такое.
Зимние спальники Arctic (ВС Великобритании)
Мешок - кокон внутренняя змейка изнутри закрывается (утепляется) клапаном на липучках, 2 больших внутренних кармана.
Материал мешка - балоний.
Наполнитель - синтепон.

Температурный режим комфорт -15

пользуюсь таким, Реально теплая и не промокаемая вещь. Если внутрь пристегнуть простынь, а сверху надеть чехол  Gore Tex. можно спать в воде на морозе.

boroda

а я с пуховыми спальниками раз и навсегда тему закрыл, если чуть-чуть не досушил, то потом  все, трындец - запах будь здоров, даже если запах выведешь, то если снова чуть отсыревает - запах возвращается, щас много нормальных спальников и не на пуху, почти все производители практически полностью поотходили от пуха, нормальные мешки у Marmot, Salewa, Jack Wolfskin

busan

В этом году по весне на Атланте, покупал для поездки в карелию китайский флисовый внутри, сверху типа балоний за 900р. Про параметры не помню, но спал в трусах(за бортом +10) и норм. Ист-шарк(англ. бувками :)) по моему он называется
Вот если б руки чуть повыше перешить....

Aleksandr1

Ещё бы хотел отметить не мало важную деталь при выборе спальника это его габариты. Сам использую спальник типа кокон ещё советского производства, ватный. Мне он достался в наследство и при выборе нового уже кокон точно брать не буду, дело конечно индивидуальное но лично сам люблю посвободней спать и согнуть ноги во сне и переворачиваться на бок. Свой спальник осенью уже при понижении температуры использую в качестве матраса для меня важнее отдохнуть и нормально выспаться, только зимой меня в него можно загнать  ;D но это ппц как будто тебя связали по стойке смирно. Для себя вывод сделал что нужен спальник размером в ногах 70-80 см формфактор спальник одеяло, только обязательно с утеплённым капюшоном.

Shrek

Подскажите более менее нормальный спальник с бюджетом до 3 т р. До -5 град.

Demon-chik

Нордвей -2 комфорт, -10 экстрим. :)

дед 7

Использую уже как лет десять спальник с двойным синтепоном,жалоб вроде бы и нет,даже попав из -2 в -20 ( и так бывает) гриппу-вирус не заработал.Спал в одежде конечно.
Единственный минус,что не слишком он широкий.Да и уже наверное время ему подходит,стареет он вместе со мной.  :(

Водяной

Много лет использую спальники Tramp, у меня их 3 шт, самому первому Walrus уже 8 лет,  ни капли не уменьшились свойства.
Сколько стоят сейчас - не знаю, видел их на Алмазе в магазине с туристическим снаряжением, магазин на фасаде, вроде Экстрим... кто-то из форумчан там работал

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter