06 июля 2025, 08:58:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спальные мешки.

Автор Любитель, 13 октября 2008, 14:09:56

kornet70

два в одном. Кровать и спальник

seaFISHER

Не суть важно "название" спальника... На них на всех температурный режим указан... Главное, по моему, с размером не ошибиться. Это для туристов габариты важны. Взять лучше чуть большего размера, легче упаковываться, да и в случае похолодания одетым спать. Плюс, еще если не "кокон", то брать с капюшеном, ночью голова сильно мерзнет, можно и заболеть. Под осень очень хороши 3х слойные синтепоновые, от пуховых я отказался, жарко да и сушить долго...
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

kornet70

лучше неша,только неш :)

Лис

Купил  года 2 назад спальный мешок фирмы "СПЛАВ" нашего производства, остался доволен, был на природе в ноябре встретил первый снег. критерий температуры от +15 до -7. до этого взял за 500р., с ним был весной в лесу, стоял еще снег. холодновато. в любом случае какой не был у вас спальный мешок, нужна пенка, а лучше надувная. цена пенки от 500р. надувной 1200.

alexmet

Цитата: Лис от 17 ноября 2012, 07:56:34
Купил  года 2 назад спальный мешок фирмы "СПЛАВ" нашего производства, остался доволен, был на природе в ноябре встретил первый снег. критерий температуры от +15 до -7. до этого взял за 500р., с ним был весной в лесу, стоял еще снег. холодновато. в любом случае какой не был у вас спальный мешок, нужна пенка, а лучше надувная. цена пенки от 500р. надувной 1200.
что за тюнинг такой?
РЫБА есть! она не может не есть.

Лис

Цитата: alexmet от 04 декабря 2012, 22:15:02
что за тюнинг такой?
Это не тюнинг, скорее всего как палатка или котелок на природе.)))пенка, она же походная пенка или походный коврик бывает разный, количество слоев(толщина), размер в среднем длинна около 2м. ширина около 0,5 м., цвет роли не играет.  продается или по крайне мере должна продаваться в Рыболовно-охтничних или спортивных магазинах. что насчет  надувной, сделана из резины сверху обтянута тканью звучит грубо, но на вид и на деле гораздо лучше)), толщина тоже разная в среднем около 3 см. и размер тоже разный. надувной клапан как на детском жилете или на надувном круге, хочешь ртом надувай, хочешь насосом.

Пловец

На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

alexmet

блин, сразу не понял , я для этого использую простой надувной матрас
РЫБА есть! она не может не есть.

Пловец

Цитата: alexmet от 05 декабря 2012, 15:17:20
блин, сразу не понял , я для этого использую простой надувной матрас
Все рано лучше на матрас мат класть,меньше тянет в спину.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

BALLU

Цитата: Пловец от 05 декабря 2012, 15:48:49
Все рано лучше на матрас мат класть,меньше тянет в спину.
+1 По холодной погоде обязательно! Воздух в матрасе остывает до температуры земли - спина мерзнет очень сильно. Лично проверено! Матрас для комфорта + каремат для тепла.
Ветер в голове не может быть попутным!

ВИКИНГ

А у меня военный спальник!Жарко- растегнул!Холдно-капюшен накинул :),вкладыш пристегнул-можешь у трусах спать или у пижаме ;D,Нормальный!Военный!Спальник ;D
[/URL]

kaznachei61

ВИКИНГ

Цитата: kaznachei61 от 06 декабря 2012, 20:24:57
У кого такой военный спальник есть?  http://sturm-kurtki.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA-141021 А то по ссылке никакой информации.Если не трудно,расскажите плиз. :)
Так какая длинна ссылки ;),цена должна соответствовать :).Ну не военная,это точно!Чито модель,чито цена ;)
[/URL]

Picaso

Достаточно много лет занимаюсь туризмом, в следствии этого полный комплект бивуачного снаряжения, спальники признаю только пуховые, проверенные временем производства новочркасских умельцев, просто когда начинал заниматься в продаже в магазинах ничего не было, в пуховом спальнике абсолютно комфортно в палатке в -18 в трусах  и в майке, крайний спальник себе пошил на заказ лет восемь назад, но уже с учетом второй половины так что бы можно было вдвоем в застегнутом поместиться, заказываю только у одного человека, не только спальники, но и пуховки, желетки, теплые комбезы, даже первая палатка была его рук делом, считаю что лучше пухового спальника ничего нет, проверенно на себе и в горах на снежных ночевках и просто в зимних походах, да и на рыбалке.
С Уважением Олег

shafran

Соглашусь с мнением, что при выборе габариты важны. А еще, что капюшон был. Иначе, если даже если  в шапке спать, то шея мерзнет. По поводу в чем  спать, это от материала внутреннего слоя зависит. К меня на алексике внутри флис. Так я всегда в трусах сплю. Так и теплее и приятнее:)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter