06 июля 2025, 04:05:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спальные мешки.

Автор Любитель, 13 октября 2008, 14:09:56

Любитель

:rest: назревает возможная поездка на рыбалку с ночевкой, погода уже не летняя, а ночевать придется в палатке (в машине места всем не хватит, и машина это не выход из положения), поэтому вопрос состоит в выборе спального мешка. наверняка у кого-то он есть, как правильно выбрать, на что обратить внимание??? где лучше купить?

Manzoni

13 октября 2008, 14:18:56 #1 Последнее редактирование: 13 октября 2008, 14:23:57 от Итальянец
нужно смареть на комфортную температуру
лучше покупать спальник-одеяло, тока имей ввиду, что они бывают правые и левые ( шоб можно было состегнуть вместе).
за такими спальниками просто ухаживать, стирать можно в машинке.

Вот неплохие спальники:
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/315242.html
сам пользуюсь такими уже 2 года.

и щас, врроде, на них скидка.
Магаз находится на Комарова,недалеко от окея.

Любитель

допустим, на улице около ноля, есть палатка ровесница Брежнева, понятно, что между палаткой и спальником должна быть прослойка (коврик есть ).... сам по себе я теплолюбивый...
в магазинах с продавцами ещё не общался, как они умеют "грузить" знаю. хотелось бы услышать мнения пользователей о удобствах и недостатках.

Manzoni

Дружище, по любому, голышом ты в спальник не полезешь.
На себя качественное термобелье, каримат на дно палатки со слоем фольги, и сверху спальник.
вполне нормуль.
Если едешь с машиной, то на дно палатки мона кинуть надувной матрац.
Но под низ все равно кинуть фолгированый кариматик фольгой вниз, чтоб холод от земли отражало.

На что необходимо обратить внимание при выборе спальника:

- Слой уплотнителя должен быть равномерным, без комков и "пустот".

- Проверьте молнию: она должна свободно расстегиваться по всей длине. Если Вы планируете состегивать несколько спальников, помните: помимо того, что молния должна быть разъемной, в таких моделях часто к спальнику с правой молнией пристегивается спальник с левой молнией.

- Молния по всей длине должна быть защищена специальной планкой, чтобы через нее не проникал холодный воздух. Желательно также, чтобы около капюшона бала специальная застежка (крючок или кнопка), препятствующая самопроизвольному расстегиванию молнии во сне.

- Темная наружная ткань быстрее нагревается, что является преимуществом, когда Вы пытаетесь высушить спальник в походных условиях.

- Уважающие себя фирмы комплектуют спальники упаковочными мешками.

Любитель

спасибо. насчет термобелья пока не хочу заморачиваться, думаю не замерзну.

Manzoni

насчет термобелья-очень зря.
подумай хорошенько.
оно не только для спальника гут.
На рыбалке отрабатывает себя на 100%

Don REPER

это точно. без белья с конца сентября лучше сидеть дома  ;D

alexmet

РЫБА есть! она не может не есть.

Sox

Насчет наших спальных мешков. Я вот юзаю изделие произведенное на Невинномысской швейной фабрике для нужд нашей доблестной армии.  ;)Честно говоря не знаю как называется, но вещь, что надо!  :)При -15 спал в остывшем камазе и ничего....даже не чихал! :P :P Спальник с капюшоном и отстегивающейся простынкой. :)

Rambrero

Цитата: Sox от 03 марта 2009, 00:46:57
Насчет наших спальных мешков. Я вот юзаю изделие произведенное на Невинномысской швейной фабрике для нужд нашей доблестной армии.  ;)Честно говоря не знаю как называется, но вещь, что надо!  :)При -15 спал в остывшем камазе и ничего....даже не чихал! :P :P Спальник с капюшоном и отстегивающейся простынкой. :)

Хорошая вещь, ток где достать... :(

Цитата: alexmet от 02 марта 2009, 20:42:00
а вот по этим мешкам что скажите?http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1095761/

На мой взгляд вот: "Спальный мешок Husky "Espace -6°C"
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Don REPER

Единственный минус - очень тяжёлые и горят быстро от костра.

0000

подскажи где купил и какова цена????

alexmet

купил сегодня одеяло так сказать тот же спальник габариты офигенные 2,30х1,00 комфортная температура 0 -2
экстремальная -9.
а то что понравилось сшито для карликов высота 1,95 плечи 0,8 ноги 0,5 ну куда такие размеры
для нашей окрестности я думаю в самый раз
РЫБА есть! она не может не есть.

Sox

Цитата: REPER от 03 марта 2009, 10:22:03
Единственный минус - очень тяжёлые и горят быстро от костра.
Да тяжеловат....Но я на авто! Так что.... А возле костра в нем жарко спать, я обычно сплю в авто, или подальше от костра, но под низ объязательно каремат. ;) :)

mad max

Лучше советских спальников ничего нет. У меня есть и новые спальники. Советские спальники покупали родители когда я ещё в первом классе учился, так вот спать в них можно хоть на бетоне.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter