21 декабря 2025, 06:33:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

Костоправски

Цитата: JonМитрич от 03 августа 2022, 00:58:18Есть и много... Например лаврак, черноморский лосось, горбыль, камбала, краба  и кревеДко ещё добавь. А если интересно, то в соответствующем разделе рядом все указаны и сколько за каждую голову отмусоливать придется (если в "плен" возьмут)...
Креветку и мидию нельзя в ЧМ с 1 июня по 31 августа, В Азовском море и Керченском проливе креветку с 1 по 31 июля.Насчет "в плен"- рыбоохренителей,которых бы рыбачки-любители интересовали никогда не видел,хотя есть  они наверно. На Тарханкуте(точнее на Атлеше) креветку,довольно крупную-размер от мизинца и до указательного пальца ночью из-под фонаря на самом урезе воды собирал прямо по урезу воды. 2 л кастрюля за полчаса примерно-очень похоже на ловлю кузнечиков в детстве))).Прям совсем большой типа королевской угощали серферы в Межводном-они также из под фонаря,но сачком в лимане с травы ее ловили. Та креветка-семечка,которую по пляжам в стаканчиках таскают, ночью на пляже перед Евпаторией как-то кишела-из воды ладошку чашечкой поднимаешь,из нее 5-10 штук выскакивает,вода кипит 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Crok1953

Удалось несколько деньков побыть на побережье.
Пару дней выходил в море на небольшом судне ,ловили на глубине 48м...ставридки было мало,а вот мерланг(он же пикша)брал на мясо кальмара хорошо..Вечерами ,до 23час ловил с берега разнорыбицу,рыбачил пока был у меня сушённый нереис,а на кальмара много холостых поклёвок..,карась сильно его сбивает,зато скорпенка частенько садится на крючок..
В один из выходов в море попал в мерзкий накат,укачало всех рыбалей,и несмотря на выданные таблетки,я через борт знатно покормил рыбок ;) IMG_20220817_225937.jpg IMG_20220818_080600.jpg IMG_20220819_063001.jpg

РОМА ARGO

Вновь посетил город Герой Новороссийск. В первые три дня штормовой ветер не давал нормально половить в черте города и я решил  наконец-то спустя 5 лет выбраться в Широкую балку, в надежде на скорпена. Волна была чуть потише и я начал планомерно облавливать знакомые точки тиролькой с "marukyu" на крючке, клювал в основном мелко карасик и вездесущая зеленуха. После первой поимки скорпена решил перейти на джиг риг, вольфрамовый грузик 5 гр и раки разных калибров на крючке. Поклевок и потомок было много лучше всего себя показал себя оранжевый рак от компании "AKKOI". Скарпена была разных размеров, но все же одного трофея мне удалось уговорить, клюнул он в 1,5 м от берега.

Всем НХНЧ

РОМА ARGO

И снова город Герой Новороссийск, передохнув от скорпен и трёхдневного шторма решил проверить наработанную ещё в июне точку с карасями. И как оказалось карасик были на месте и даже чуть подросли. Клёвал очень бойко фактически без отгрызания приманок, с наступлением темноты клёв карася сошел на нет, зато выползли бычки размер которых оставлял желать лучшего. В очередной раз в неконкуренции резина от marukyu в коричневом цвете.

Всем НХНЧ

Al@kss

Всем Доброго дня! Сейчас в Кабардинке, вчера вечером ходил на рыбалку, ловил до темна, удалось впоймать две скорпенки, и окуня уже по тёмному,оснастку использовал отводной поводок) Сегодня с утра тоже ловил, но не впоймал :), жду снова вечера :)) Всем желаю Добра, и НХНЧ!!))
С уважением Алексей)

Al@kss

Всем Доброго вечера! Напишу немного о своей рыбалке на море в п.Кабардинка. Ловил за всё время которое прибывал на побережье, несколько раз, утром и вечером.Цель была больше отдых конечно, но спиннинг тоже в этом деле для меня помощник :) Забегая на перёд, скажу, местные рыболовы ловили кефаль на морского червя Нереис, или как он там называется, поэтому утром и вечером на волнорезах было довольно людно :) Все рыбалки описывать не буду, напишу, что ловил отводным, спиннинг использовал 3-12гр. в улове, только скорпена, надеялся конечно на каменного окуня, попавшегося на одной из рыбалок, очень впечатлила его поклёвка и сопротивление ok , этой двухстаграмовой рыбки, но увы, не нашёл его, больше не впоймал :) только скорпена) Привёз домой оторванную трофейную оснастку, на которую ловили кефаль, выловил в море, во время купания :) А, в целом отдыхом остался доволен, погодка порадовала :) людей ещё много отдыхает :) Всем желаю Добра НХНЧ! и почаще выбираться на свои заветные места!!!

С уважением Алексей)

demonuga

Анапа на бомбарду с червяком. Кефаль и луфарик. 

Alexey61

Приветствую! Попал на море в замечательную погоду  ok Ну и чего не половить рыбов? Стою на волнорезе, купаю резину, тишина. Подъехал на мопедосе, местный парень, посмотрел на меня и спрашивает: А чего ты делаеш? 
 Нестал я ему говормть, что картошку копаю  facepalm1 ответил как есть - пытаюсь рыбу изловить. Парниша пояснил мне что таким способом,тут рыбы не поймать и если так уж хочется половить, то можно подойть к нему утром(по дороге купив оснастку) и порыбачить с лодки. Спрашиваю, что за оснастка, начал объяснять, я говарю что у меня в машне лежат китайске на селёдку. Пойдёт говорит, а груз дам. Не, ну я же не один говорю. Поместимся и втроём отвчает.
 Утром встретились, погрузились и вышли в море. Луфарик не заставил себя долго искать и рыбачка с первого "заброса" открыла счёт, сразу двумя луфарями, обогнав даже капитана  appl

Ловили мы его на глубине от 24 до 37 метров.

Кроме того, мне попался "дракон" очень красивая, но очень опасня рыбка. Благо капитан успел увидеть и предупредить меня

Ловили пока не надоело, а потом ещё и получили удовольствие от прогули по нескольким бухтам.

Желаю всем здравия и НХНЧ! 
  Я.

ashuk

Море.... п.Дедеркой. В этот раз рыбалка с волнореза...IMG_20230721_202213.jpgIMG_20230721_190328.jpgIMG_20230721_192145.jpgIMG_20230721_192846.jpgIMG_20230721_201645.jpgIMG_20230721_202213.jpg

ashuk

Пришла Малая... Папа, а как ты ловишь?! Умеет на фидер и поплавок.... Объясняю, опускаешь до дна до стука в руку, в натяжечку держишь и ждёшь, смотри на кончик и чувствуй рукой!! Овладела...IMG_20230722_202938.jpgIMG_20230722_201122.jpgIMG_20230722_201154.jpgIMG_20230721_203047.jpg

Crok1953

Всем ПРИвет! Для укпрепления здоровьичка сбегал на побережье Черного моря...
Кроме купания немного и порыбалил как с моря ,так и с берега...

Crok1953

Кукушки и зеленухи были амнистированны,а караси ,скорпены,и прочая рыпь ,были отданы женщинам на кухню....Потом одна из них притащила в номер большое блюдо жаренного голяка и запотевшую бутылочку можжевеловой водки ;)

demonuga

Анапа. Вчера и сегодня. Зимняя удочка с опариком вприглядку. Рыба-кукушка и сегодня ласкирь (или морской карась). Рыбки не пострадали,.сфотаны, и отпущены в родную стихию.

ВЫРЕЗУБ

На вторую неделю отдыха на море я вспомнил, что брал с собой спиннинг🤣🤣🤣
Итак п. Якорная Щель. Несколько лет назад я там неплохо ловил барабулю и ставридку с волнорезов, но несколько лет назад после штормов они практически  исчезли и по рыбке стало совсем грустно в это время. Куда-то  перемещаться далеко от гостиницы не хотел, поэтому выбрал единственную на мой взгляд перспективную точку в шаговой доступности - это что-то типа заброшенного причала для лодок.
В общем  с рассветом я уже был на месте. Оснастка - сильно укороченный отводной поводок. На крючке различные небольшие силиконовые приманки. За пару часов мне удалось поймать с десяток некрупных барабулей, ставридок, морских карасиков и мармира. Мармира поймал впервые, очень бойкая рыбëха на вываживании!
По насадке в приоритете  была приманка "MARUKYU" "Isome L".
Из рыбок никто не пострадал.
Как то вот так. Всем НХНЧ на водоëмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ПАНАМА

#крымнаш  ~)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte