21 декабря 2025, 15:16:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

Vladimir 59

21 июля 2021, 10:01:14 #930 Последнее редактирование: 21 июля 2021, 10:03:38 от Vladimir 59
Цитата: minigoal82 от 21 июля 2021, 09:58:51Сегодня попробую...
На крючок лучше какую нибудь кракозябру, а не твистер... Типа рачок или что то  мохнатое...
С Уважением-Владимир.

minigoal82

Цитата: Vladimir 59 от 21 июля 2021, 10:01:14На крючок лучше какую нибудь кракозябру, а не твистер... Типа рачок или что то  мохнатое...
Есть у меня парочка животных... Попробую отпишусь, спасибо!
с уважением Михаил!!!

minigoal82

24 июля 2021, 22:01:59 #932 Последнее редактирование: 24 июля 2021, 22:08:34 от minigoal82
Всем привет! Сегодня перед закатом удалось поймать рыбульку. Первую, морскую  appl поклёвок много было, не мог засечь, кто-то ел резину, как последний раз, но то-ли крючок большой, то-ли руки не настроены. Лярва на джиг риге принесла две скорпены, одну поднял, вторую не смог соскочила на подъёме на причал. Как село солнце налетели комары, это пинздец, такого не припомню, чтобы на море так было много голодных комаров. Самое не прикольное их у воды больше чем на набережной, предположу что перегар их отпугивает.
IMG-20210724-WA0051.jpeg
Это была танта
IMG-20210724-WA0044.jpeg
Это был полярис
IMG-20210724-WA0047.jpeg

И ещё куча всяких других силикох, были съедены не понятно кем, но поклёвка больше на окуневую похожа, скорпены клевали по другому.
с уважением Михаил!!!

Sher

Мишань, вероятнее всего ласкирь, эта дрянь сжирает все что шевелится. Ставридка обычно на падении либо в полводы дербанит.

minigoal82

Цитата: Sher от 24 июля 2021, 22:20:37Мишань, вероятнее всего ласкирь, эта дрянь сжирает все что шевелится. Ставридка обычно на падении либо в полводы дербанит.
Поклёвки резкие, звонкие, но засечь не удаётся, видно крючок большеват. Точно не в пол воды, как показалось со дна. Утром ещё сгоняю, попробую изловить. В пол воды вообще поклёвок не увидел, снасть с тиролькой не работает, только джиг и джиг риг.
с уважением Михаил!!!

1AST1

Попробуй мелкого крабика поймать и на крючок, уж очень их горбыль любит. Но это после заката, по темному
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

minigoal82

Цитата: 1AST1 от 24 июля 2021, 22:49:01Попробуй мелкого крабика поймать и на крючок, уж очень их горбыль любит. Но это после заката, по темному
Спасибо за совет, но как нибудь другой раз, от комарья ничего не брали, а они суказлые и голодные.
с уважением Михаил!!!

AlCh

Как вариант. Дроп-шот, можно с тиролькой, крючок обыкновенный, не офсетный,полоска кальмара мороженогой.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

JonМитрич

Цитата: minigoal82 от 24 июля 2021, 22:55:37Спасибо за совет, но как нибудь другой раз, от комарья ничего не брали, а они суказлые и голодные.
ЧЁ! Даже перегара от комаров с собой немА?...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

minigoal82

Цитата: JonМитрич от 25 июля 2021, 02:22:50ЧЁ! Даже перегара от комаров с собой немА?...  ;D
Такого как на набережной, немА! Я один, а их очень много.
с уважением Михаил!!!

Bond161

Так резину откусует морской карась у него зубы похожи на человеческие. Я в вечернее время ловлю на отводной  , в улове скорпена, горбыль, лучшие приманки мелкие твистеры и виброхвостики можно и разные кракозябры но их за одну проводку  сильно трепают ,а без усиков и лапок они становятся им не привлекательные . В утрение часы моя любимая приманка это пилькеры 5г. , 10г. они творят чудеса на них Я ловлю Саргана, луфаря, ставридку.  Можно и на тонущую бомбарду с силиконом .
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

minigoal82

В этот раз ловлю на то что есть в коробке, с остальным разберусь в следующий раз, спасибо всем!
с уважением Михаил!!!

minigoal82

26 июля 2021, 18:19:03 #942 Последнее редактирование: 26 июля 2021, 18:21:07 от minigoal82
Вчера снова перед закатом побродил с УЛ по набережной "Русского моря" (котеджный посёлок на берегу моря, в Ольгинке). Кто-то снова грыз приманки, пока солнце не начало прятаться за горой, вот тогда то и активизировались эти гадины скорпены. Силикона с собой не много было, поэтому ловил на то что было. Троих смог поднять на причал и зафотать.

На крайней фото остатки приманки, которая сделала эту рыбалку. В хлам были разорваны пара полярисов красного цвета, танта и ещё парочка китайских червяков, но вытащить никого не удалось. Думаю все дело в крючках, большеваты они для этих грызунов. Дроп шот и отводной с тиролькой снова молчали, только чебуры до 3гр, либо джиг риг. К следующей вылазке на моря, подготовлюсь основательно, а пока НХНЧ всем кто собирается половить на морях.
с уважением Михаил!!!

1AST1

Ещё на морях отлично булеры работают, проходимость на камнях хорошая ну и ловят неплохо
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

РОМА ARGO

Вот и я выбрался на черноморское побережье, в город Герой Новороссийск. Первый день был посвящен купанию и ознакомлению с местностью. На второй день я решил всё-таки взять в руки спиннинг, хотя погода не очень этому способствовала( ветер в лицо с порывами до 15 м). В данных погодных условиях лучшей оснасткой была тирольская палочка с поводком 40-60 см, рабочие веса от 5 до 10 гр. Лучшей приманкой в очередной раз была "Marakyu" " Power Isome" в разных цветах. По рыбе ловилось все, но размер оставлял желать лучшего. Продолжение следует

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte