15 марта 2026, 20:42:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

rusanov

Одна из долгожданных рыбалок, рыбалка на черноморском побережье. Куда ехать в этом году? Там где будет поменьше людей. Едем в Каткову. Иcкупались, отдохнул с дороги, а значит пора половить морских обитателей. Первая поклевка случилась спустя минут 30-40, за это время успел сменить несколько приманок. Рыбка отозвалась на HITFISH Remol в цвете R117 огруженная 2мя гр. Как и в прошлом году (надеюсь войдет в традицию) первая рыба горбыль. До трофея конечно далеко, но удовольствие всё равно получено. Больше в этот вечер пойманой рыбы не было, хотя несколько поклевок ласкиря поимел. 

Было еще три утренних рыбалок. Решил на первой пойти влево, на второй вправо. Пришел на пляж еще за темно. На море была волна, ловить решил лайтом. Связал дропшот с самодельной тиролькой 10 гр. Прошлогодний опыт показал, что самодельные застревают в камнях гораздо реже покупных. По темну словил всего одну ставриду и всё. Чуть позже своей поклевкой, а затем и борьбой порадовал еще один горбылек. Пройдя по пляжу метров 300 словил ещё одного горбыля. На очередном забросе произошел отстрел. Море стало по спокойнее и я решил перейти на более легие веса. Больше всего мне нравится ловить ласкиря, когда нарвёшся на его стайку, азарт и задор от обкусанных приманок доставляет не меньшее удовольствие от вываживания. Но к сожалению поймал всего несколько штук. Отдыхающие стали заполнят пляж значит, мне пора на завтрак. 

Следующая рыбалка вправо не заладилась. За первые минут 30 оторвал все тирольки и решил идти до пирса который виднелся вдали. Шел минут 20-30. На пирсе стоял рыбак, он ловил на обычную поплавочную удочку. По его словам он третий день стоит и все без полевок. Оптимизма это конечно не добавило. Собрал спиннинг до 6 гр. и понеслось. море опять с утра было не спокойным, постоянно нужно было быть на чеку чтобы очередной волной разбившейся о старый пирс не окатило с ног до головы. Рыба молчала. По рассказам соседа ребята тут ловили на розовые приманки. Решил попробовать и я. Достал розовую маракую. На одном из забросов была поклевка, но без рыбы. Спустя пару забросов уверенный ударчик и приятное сопротивление. Палка согнулась фрицион изредка напоминал, что просто так соперник не хочет сдаватья. Как я догадывался это был горбыль, снова не трофейный но достойный соперник. Сосед и его приятель наблюдали затаив дыхание. Подведя рыбу к пирсу сосед сказал что рано рабоваться еще нужно достать, хотя я свое удовольствие получил уже сполна. поводил немного около пирса и спокойно поднял для фотоссеии. Сосед был исренне рад за меня, попросил фото рыбки для жены... Больше я с того пирса ни чего не поймал. 

На обраном пути попалась небольшая скорпена и как то не аккуратно я укололся пальцем об нее. Не приятно конечно но спустя минут 40 боль утихла. Последняя утрення рыбалка была прям по центру, идти в сторону было уже лень. подловил перед купающимися ласкирей и наконец то попалась зленуха)))

Отдыхом и рыбалкой остался доволен)

Злой Михалыч

06 сентября 2020, 16:50:03 #916 Последнее редактирование: 06 сентября 2020, 16:51:51 от Злой Михалыч
Возил супругу на выходные в Архипку. Жена покупаться а я на рыбалку благо снасти с собой всегда.На рыбалке был рыбу поймал. Вся рыба топилась сразу.
Душа поёт когда клюёт

Артем84

Цитата: Злой Михалыч от 06 сентября 2020, 16:50:03Возил супругу на выходные в Архипку. Жена покупаться а я на рыбалку благо снасти с собой всегда.На рыбалке был рыбу поймал. Вся рыба топилась сразу.
А на что ловили?

Злой Михалыч

Цитата: Артем84 от 06 сентября 2020, 19:22:36А на что ловили?
Ночью на отводной насадка рачёк какой то продавец в архипке посоветовал. А барабульку на живого нереиса которого с собой привёз. Оснастка груз 30 грам банан не так зацепы и в верху 2 поводка.
Душа поёт когда клюёт

Vladimir 59

Цитата: Злой Михалыч от 06 сентября 2020, 19:38:23А барабульку на живого нереиса которого с собой привёз.
Барабулька и обычного червя с удовольствием лопает, в Утрише только на него и ловят.. А сколько отпустили её, если не секрет?  Да, она вкусная, но её должно быть не меньше десятка на нос, что бы это понять!!! ;D А если 3-5 штук, то только отпустить и остаётся.
С Уважением-Владимир.

Злой Михалыч

В общей сложности в первый день 9 а вот второе утро около 20 было бы и больше но купальщики . А на обычного червя приходилось ждать а на нереиса поклёвки были практически сразу после заброса.
Душа поёт когда клюёт

Сидр

Я ловил на кусочки мидий ,за которыми нырял .. Штук 15-20  на завтрак ,забитые яйцами  ok

Al@kss

Всем доброго дня! Сегодня 3 часа кайфовал в открытом море, ловил морского карася, который ловился пару часов чем и радовал :) жрал мороженную свежую креветку  :P ещё донимал колючий ёрш, красивый зараза, но колючий ;D  ;D  ;D, ставридки с баробулькой небыло :(  ;D  ;D  ;D Всем желаю НХНЧ и почаще выбираться на свои заветные места!)
С уважением Алексей)

Al@kss

Вечерняя и утренняя береговые рыбалки, вечерком бралась немножко покрупнее  :)
С уважением Алексей)

minigoal82

Лёха привет, ловил то чем? Удочкой?
с уважением Михаил!!!

Дима С

Здравствуйте. 
Подскажите пожалуйста, в начале января, в Сочи, ловится рыба с берега?
Едем на 4 дня и вот думаю брать ли снасти.

Злой Михалыч

Душа поёт когда клюёт

minigoal82

Сегодня с утра пару часиков побродил по берегу с УЛ в руках. Сначала пробовал монтаж с тиролькой, но увы, ни удара. Затем поставил чебур 4 гр и небольшую силикоху, поимел с пяток поклёвок и два отгрызаных хвоста, рыбы к сожалению так и не увидел. После смены крючка на поменьше, поклёвки вообще закончились.IMG_20210721_080827.jpg
с уважением Михаил!!!

Vladimir 59

Цитата: minigoal82 от 21 июля 2021, 08:39:53Сегодня с утра пару часиков побродил по берегу с УЛ в руках
Лучше с заката и потом пару часов... Скорпена в это время чуть ли не на берег лезет...
С Уважением-Владимир.

minigoal82

Цитата: Vladimir 59 от 21 июля 2021, 09:52:28Лучше с заката и потом пару часов... Скорпена в это время чуть ли не на берег лезет...
Сегодня попробую...
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte