16 марта 2026, 17:19:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

Vladimir 59

Всем привет! Вчера приехали в Половинку.., С рыбалкой как то не срастается,...Вчера на закате хоть пяток скорпенок изъял из морской пучины, сегодня с утра за два часа забросов сорок, смена приманок раз 15 и ничего...Правда вечером хоть пару скорпенок изловил, но все равно-все как то слабо по рыбе...Видимо, надо заниматься тем же, что все окружающие-пляж, водка и т.д...
С Уважением-Владимир.

Ростислав

20 сентября 2019, 08:20:02 #901 Последнее редактирование: 20 сентября 2019, 08:36:41 от Ростислав
Сентябрь. Агой. Муниципальный пляж. Мой первый опыт рыбалки на море. Конечно сказались и спешка в сборах и отсутствие опыта, но несмотря на это мне очень понравилось! Жили в гостинице непосредственно на самом пляже если можно так сказать, с видом из окна апартаментов на скалу Киселева  :) так что на рыбалку далеко ходить было не нужно  :acute: - вышел из гостиницы и ты на рыбалке! Взял с собой Вигор и Виву, но ловил исключительно на Вигор т к практически сразу пришло понимание что нужен ультралайт, а именно он Вигор позволял кинуть практически любые груза, но само собой придонная ловля преобладала. Вообще море забавная штука - ловят много и ловит много народу на самые замысловатые снасти. Познакомился с профи и не очень профи, загорелся покупкой классного ультралайта в погоне за адреналином и эмоциями, которых и для первого раза было предостаточно! По совету Сергея первый выход был вечером, но большое количество отдыхающих, купающихся в ночи допоздна конечно очень мешало, поэтому мое время было с 03:00 до 07:00  :-[ потом сон до 10:00 и отдых с семьей  :) . Больше всего конечно мне оставил впечатлений первый горбылик - реально сильная рыбка с упрямым характером, но Вигор беспощаден  ;D  и эти бойцы легко вынимались из воды. Получал после блиц-фотоотчета за неосторожность в обращении с обитателями моря от Сереги - грубо нарушил технику безопасности и поначалу брал все что поймал в руки  :crazy:  - думал бычок цветной, оказалось ядовитый дракончик, ну в общем пронесло, напугал меня друг и после этого все брал тока щипцами  :-[  Конечно в улове преобладала Скорпена и Карасик с лошадинными зубками, но Горбыль так же исправно ловился почти каждый день. Самой уловистой приманкой для меня на отводном с тирольской палочкой  был - Кейтеч Изи Шиннер в кислоте и белом цвете, на втором месте Свинг импакт, все в размере 2". Как закончился Кейтеч в бой пошли приманки Рыболов - всякие пиявки и пр. но клевало значительно хуже. Потом обнаружил в сумке "волшебную мазь" и дело пошло даже на приманки Рыболов, может конечно совпадение ))))
Рыбалка на море очень классная штука, и начал готовится уже прямо сейчас к следующему сезону, да и шальная мысль - а не попробовать ли  ультралайт в наших пинатах не отпускает сознание  :smoke:
Ну и немного фоток.
Вся рыба отпущена т к в гостинице не было возможности заняться кулинарией  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

И еще немного фоток
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

И еще рыбки

Ростислав

И вот

REX

Керчь. Немного половил ставридки и селёдка начала ловиться.

REX

Попадается сарган.

REX

.

REX

02 октября 2019, 13:09:52 #908 Последнее редактирование: 02 октября 2019, 13:11:53 от REX
Вот ещё зверь попался.

rusanov

Запоздалый отчет. С 30.08 по 06.09 отдыхали на побережье черного моря. В этом году выбор пал Каткову щель. Прибыли в 5:00 Заселились и пошли на море, идти до пляжа неспешным шагом не более пяти минут. На море штиль вода просто сказка. Проплыл с маской предварительное место ловли и понял, что кидать придется подальше т.к. метров 20 от берега голые камни.
После обеденного отдыха взял спиннинг с собой. Первые забросы под пристальные взгляды окружающих оказались холостыми. Искупавшись опять взял спиннинг и через непродолжительное время произошла поклевка. Кто-то не плохо сопротивляется. Я подумал, что это ласкирь.
Но когда рыба показалась я был очень рад. Это был не большой горбыль. Первый мой горбыль. Вот так начало! Первая морская рыба 2019 горбыль. Принимаю поздравления от супруги. Короткая фотосессия и вместе с сыном выпустили красавца в родную стихию.
За время отпуска был пойман еще один горбылек чуть побольше первого и так же в вечернее время. Первый соблазнился на китайскую копию Tsunekichi Worm коричневого цвета. Второй на C'ULTIVA Rock'n Bait Ring Kick Tail в 17 цвете без пяточка.
Со ставридой опять как-то не сложилось, было две утренние рыбалки и две ночные было поймано всего 2 шт. в чем причина пока не понял, пробовал и силикон различный, и блесны, и пилькеры но ни как. С прошлого года оставалась красная маракуя, но я сглупил отрезал от пачки верхушку, и вся жидкость вытекла. За год она естественно засохла, но как оказалось это не беда на 3-5 минут в воду и силикон такой же мягкий. Купил еще розовую в него кинул красную. Разницы внешне и по запаху не было, а на красную клевало получше. Пробовал отводной и дропшот, но не очень результативно все получалось. Попалось пару небольших скорпен и несколько кукушек. Вообще ночные рыбалки не зашли. Самодельные тирольки оказались намного проходимей покупных. Ласкири нещадно грызли силикон, благо запасся для него копеечным, "Ёжик" (детская игрушка) на глаза не попался, но думаю на следующий год обязательно приобрету. Рыбалкой остался доволен, и я и семья. Очень по вкусу нам пришлись морские карасики. И немного фото.

Снасти:
Спиннинг Aiko Izabella 3 702ULS
Спиннинг Fenwick HMG 802L Micro Jig
Катушка Daiwa Ninja 2000a
Шнур Aiko Unitex Light Game 4 braid pink #0.2
Крючки HITFISH Direct Hold Single Hook, (#10,8,6)
Чебурашки от 1,5 гр до 4 гр. (основные 2-2,5).
Тирольки 6,8,10 гр.

Серж 161

Добрый день рыболовы! Вчера вернулся с черноморского побережья, была рабочая поездка, но отказаться от двух вечерок со спиннингом не смог.
Ловил на бомбарду, с поводком 1.2м и насадка нереис.
В сентябре планирую на более длительное время поехать, надеюсь отчет будет по богаче!

Demyen

Был неделю на Черном море в Туапсинском районе.
Ну и как же без спиннинга, весь год ждал этого времени).
Под микроджиг взял Tict Ice Cube IC-74FS-Sis, а для охоты за ночным горбылём - лайт Tict Sram EXR-82T.
Кубик со всеми прибрежными морскими карасями/ласкирями, кукушками, скорпенами и руленами отлично справлялся и приносил море положительных эмоций.
Настало ночное время, и я выдвинулся на поиски горбыля. Решил в первую ночь не брать Sram, а вооружиться более деликатным Ice Cube до 4 гр., катушкой Daiwa 19 Certate 2500S со шнуром Varivas Light Game #0.2 (5Lb), 2 и 3-х граммовыми грузами "проходимцами" (кстати по камням они реально проходимцы в сравнении обычными "чебурашками), приманками всякого рода "креатурами/ракообразными".
Каково было мое удивление и восторг на то, как Кубик справлялся с такими мощными для этой снасти рыбами.
Кто знает, как горбыль себя ведёт на вываживании, что за один рывок он может сматывать с катушки порядка 30 метров шнура.
Срэм так и простоял всё время в тубусе, а Кубик проявил себя как очень достойное удилище для ловли бойкого черноморского хищника.

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Колян 77

Вот и прошел недельный отпуск, были с семьей целых 6 дней в с.Дивноморское, погода  ok , море  ok , но БОЛЬШАЯ проблема в этом году, это вода в кране, которую дают по часам, спрашивал и в Геленджике и в Новороссийске, везде такая же хрень (все возмущаются, но администрации по.уй), брал с собой просто поплавочку и креветки, каждый день подъем в 4.45 и на  :rybak1: , т.к. вода прозрачная, рыбка ловилась часов до 6, потом еще "тупо" час сидел  facepalm1 и будить своих. Насмотревшись как местные дедушки ловят "чуварку или чубарку" на 5 день купил у местного рыбака 10 морских червей по 10 руб  и поймал первый раз 10 шт  :rybka1: (прямо как в магазине все по 10 руб facepalm1 ). Улов на фото за один день, за другие было +- примерно так же. Кто то скажет - мелочь, но я не часто бываю на море, так что...... Рыбы морской наелся до след.года.

Колян 77

и еще чуть-чуть ;)

Plaha

Пять дней подряд ходил на рыбалку, только на ночную ) Ловил на камнях, если смотреть на море, то уходил влево до скалы. Первую ночь ловил на живых крабов, было порядка 6 ти ооочень сильных поклёвок, спинниг загибало до земли .... но так ни кого и не подержал на крючке ... видимо горбыль так клюёт, но почему не засекался ... не знаю, видимо крючки не правильные.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte