22 марта 2026, 12:03:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

Klays

ещё не много фото. это пикша.

Дмитрий Спиннинг

Цитата: Klays от 13 июля 2018, 20:00:42Всем ДВС! В первых числах июля решили съездить в Крым, в частности в Севастополь, проехать по Крымскому мосту, конечно стройка грандиозная, а ещё продолжается трасса Таврида, думаю будет в дальнейшем хорошая трасса, а сейчас пока пробки и дороги не очень хорошего качества. Были в районе Георгиевского монастыря, место конечно впечатляет, особенно спуск с горы на яшмовый пляж, где я ловил с берега рыбку, правда очень удачно была рыбалка один вечер, в этот вечер поймал ставриду и морского дракона, с драконом нужно быть аккуратнее, так как у это рыбы ядовитые шипы, но если их удалить, то можно употре*** в пищу, мясо очень вкусное, но ещё получилось съездить в Балаклаву откуда мы вышли в море на катере половить черноморскую пикшу, рыба тоже очень вкусная и нежная, но ловить её мне показалось не очень интересной, так как это рыбалка без азарта т.е. опустил снасть метров на 50-80, подождал не много и если рыба есть она сама повиснет на крючке, то ли дело ставридка или морской дракон, это рыба боец. Во общем отдохнули от рыбалке удовольствия получили. Всем НХНЧ!
Если отдых Ваш ещё не закончился то пишите/звоните я в понедельник планирую на рыбалку в Севастополе (в планах ловля ласкиря) могу показать пару мест в черте города где при нормальной погоде можно хорошо половить неплохих лаптей!)
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

Klays

Цитата: Дмитрий Спиннинг от 13 июля 2018, 22:52:20Если отдых Ваш ещё не закончился то пишите/звоните я в понедельник планирую на рыбалку в Севастополе (в планах ловля ласкиря) могу показать пару мест в черте города где при нормальной погоде можно хорошо половить неплохих лаптей!)

Спасибо за приглашение, к сожалению уже уехали, но если соберёмся опять в те края, то обязательно напишу. Нам очень понравилось и ещё много чего не увидели, просто было мало времени.

ahab

Всем привет!
Вот и подошёл к концу наш отдых на ЧМ. Отдыхаем уже несколко лет в Бетте, но в этом году был выбран соседний населенный пункт с. Криница. Выбор это был не случайный, т.к. кроме семьи на море с нами поехала лодка! В Кринице протекает река Пшада, что по моему мнению должно было облегчить выход в море, это оказалось не совсем так, но обо всем по порядку.
Поселились мы в гостевом доме на берегу реки. Лодка у меня не маленькая и каждый раз надувать и собирать ее не хотелось. Договорился хранить ее на территории в собранном виде. Берег для спуска конечно не подготовленный, но нам не привыкать)) Устье реки от моря было отделено полосой гальки шириной метров 10 это и стало основновной преградой. Галька мелкая и транцевые колеса сильно вязли в ней. Приходилось перетаскивать ее втроем, один сзади приподнимал, двое спереди тащили, но все равно тяжело. Потом приходилось снимать мотор и навешивать уже в море.
С пограничниками проблем никаких, по приезду на заставе заполнил уведомление и потом отзванивался за 2 часа перед выходом и по возвращении.
Итак на второй день мы в море! Ура, сбылась мечта!!! Естественно основная цель рыбалка, ну и покататься немного))) Отошли от берега на пару км. По рыбе, наловили немного ставриды. Было не легко, оказывается в море доволно сильное течение которое прилично тянет 100 грамовое грузило. И выматывать его тяжело. На следующий день поднялась волна, вроде не большая, но при попытке спуска лодки била в транец и вода заливалась внутрь в большом количестве, короче больше выйти в море мне не удалось(((
С берега пробовал ловить лобана (кефаль) на снасть для пеленгаса и сушеного морского червя, но безрезультатно. Пирсов и волнорезов в Кринице нет и пробовал рокфишинг с берега и опять ОП.
Итог 9 дневного отдыха - рыбалки: 2 десятка ставриды, какую-то рыбку размером с ладонь поймал в реке, 2 хорошие барабульки подстрелил в скалах подводным ружьем и все(((
Считаю что море с первого раза мне не поддалось, но некоторый опыт и информацию к размышлению получил. Обязательно повторю в августе-сентябре.
Red Fury+F60+Ti2

SK

Эмм, стесняюсь спросить, а лодка набуя? Вечером ставридос к берегу подплывает, как в принципе и скорпена с горбылем, а ранним утром подходит ласкирь, лодка это конечно вещ хорошая, но на отдыхе особо на море не нужная.

ahab

На
Цитата: SK от 19 июля 2018, 21:50:49Эмм, стесняюсь спросить, а лодка набуя? Вечером ставридос к берегу подплывает, как в принципе и скорпена с горбылем, а ранним утром подходит ласкирь, лодка это конечно вещ хорошая, но на отдыхе особо на море не нужная.
Лодку я брал не только для рыбалки, например можно уйти в тихое место с чистейшей водой и без кучи народа. Я люблю нырять с маской и подводные пейзажи за пределами пляжа гораздо живописней. Что касается рыбалки хочется половить пеламиду, что возле берега сделать не получится. А вообще каждому свое)
Red Fury+F60+Ti2

ahab

Цитата: ahab от 18 июля 2018, 23:17:20какую-то рыбку размером с ладонь поймал в реке
Поискал в интернете, скорее всего это был Елец. Вяленый оказался очень даже ничего, жирненький такой ;D
Red Fury+F60+Ti2

SK

Цитата: ahab от 19 июля 2018, 22:50:18НаЛодку я брал не только для рыбалки, например можно уйти в тихое место с чистейшей водой и без кучи народа. Я люблю нырять с маской и подводные пейзажи за пределами пляжа гораздо живописней. Что касается рыбалки хочется половить пеламиду, что возле берега сделать не получится. А вообще каждому свое)

Для пеламиды еще не сезон. А по остальным обитателям сейчас с лодки разве что на камбалу да на дракона охотиться, все остальное прекрасно ловится с берега в вечернее или утреннее время.

Барабас

Отвёл душу немного :smoke:

Барабас

:smoke:

Барабас

Созрел на небольшое поболтать :smoke:
Чёта сдуру отобрал всю мелкую и крупную резину, оставил только среднюю 2" примерно, взял с собой два смычка мажора 1-5 и колу 2-10. ловил колой в итоге. Вечером не отпускали, ходил в 5 утра,несколько поклёвок при каждом забросе, маракую разрывают просто в хлам, даже ставить перстал, резал резину пополам, оставляя только хвост и самый мелкий офсетник, на джиг 3гр. рулили темные цвета с блёстками, на морковку и ярко-зелёный не было вообще поклёвок, в улове карась, скарпена, зеленушка, бычок, все отпущены восвояси, жаль не было в этот раз ни обного паровоза и ни одного горбыля :undecided:

Irish

Довелось первый раз "по-рокфишить" на ЧМ, в практически в центре Сочи. Прикольно, понравилось! Уделяли рыбалке по часу в день, на закате. Лучший клев у получался по полчаса до и после заката солнца. Ловили джигом от 3 до 6 г., хорошо работали частые подбросы по 10-15 см. Резина 2-2,5 дюйма, в приоритете оказались всевозможные кракозябры. Воблера, блесна успехов не принесли.
Как дела?)))

SK

Тысячу лет не писал, вот подумал отметиться.
К стати в ответ на сообщения выше перед закатом и ночью клюет в основном Горбыль и Скорпена,  в придонном слое и ставридка в толще. Хотите поймать другую рыбу типа карася, пиламиды, луфаря, зеленухи- начинайте ловлю в 6  вечера или 5 утра. Далее, тот же карась и луфарь стрегут резину как оглашенные, маракуя это хорошо, но не напасетесь, запасайтесь стрейчевой резиной и будет вам праздник. Всем НХНЧ.

SK

Ах, да, мавруха забыл выложить :)

Demyen

03 августа 2018, 22:23:30 #854 Последнее редактирование: 03 августа 2018, 22:39:51 от Demyen
Стесняюсь спросить). На пилькерах принципиально в "засечке" выигрывает ассист хук связанный на плетеном шнуре или достаточно в головной части пилькера на заводное кольцо прикрепить крючок типа Owner МH-12, без удлинителя из плетеного шнура?
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte