21 марта 2026, 05:20:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 07 сентября 2017, 22:16:21
Обычно после 9-10 устанавливается хорошая погода, а первая неделя Сентября как правило всегда "гнилая" ??? :'(
Можешь, ты , Михаил, успокоить!!! :shrk: Переживём эту неделю!! :D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Всем привет...Сегодня опять штормит, но с утреца скорпенка полавливалась, небольшой гобылик соблазнился и какая то неизвестная мне рыбка...

С Уважением-Владимир.

1AST1

А вот у меня мечта идиота пока не сбылась...
Третий день находимся в Небуге и третий день штормит, вода мутная метров на 100 от берега. И морские обитатели кроме вялых щипков за кончик резины никак не хотели себя проявлять... Вчера к вечеру ветер стих и соответственно волна немного уменьшилась. Часов в шесть вечера пришел на берег и результат намного лучше чем предыдущие дни, скорпена, правда мелкая, клевала исправно. Была даже поклёвка горбыля, смог довести его почти до берега, уже видел его и сход прямо у берега..... Ну ничего, есть ещё пару дней и погода налаживается, надеюсь не последняя встреча с ним
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Bond161

Цитата: Vladimir 59 от 08 сентября 2017, 13:51:59и какая то неизвестная мне рыбка...
Это морской дракон, самая ядовитая рыба чёрного моря.
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

AlexKM

10 сентября 2017, 16:42:01 #784 Последнее редактирование: 10 сентября 2017, 16:46:05 от AlexKM
Цитата: Vladimir 59 от 08 сентября 2017, 13:51:59
какая то неизвестная мне рыбка...

Никакой это не морской дракончик, а самая обыкновенная морская корова или звездочет. Ядовитых желез не имеет, хотя сама по себе слизь при попадании в ранку вызывает воспаление.  Ловит рыбу закопавшись в песок и играя видоизмененным отростком языка, как червячком. Самое худшее, что он может сделать - сильно порезать вам стопу, если вы на него наступите и сразу не уберете ногу, либо ладонь, если вы его схватите в ладонь и не захотите отпускать. Вкусовые качества не очень - мясо очень плотное, резиноватое, но для ухи хорош. Спиной плавник без острых ядовитых шипов. Опасны только два мощных и длинных шипа над жаберными крышками. Выгибаясь и крутясь, он наносит ими сильные порезы.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

AlexKM

Цитата: SaZaN75 от 13 августа 2017, 18:08:57
зафрахтавали судёнушко и наловили хорошечно,в общем отдохнули от души!

Селедка отменная, а вот малька пеламиды можно было и отпустить.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

belousov

В пятницу после обеда с семьей уже во всю купались в теплом море, а вечерком я выбрался на знакомые камешки в надежде встретить морских обитателей, оказалось все в порядке, рыбка присутствует в ассортименте, на первом же забросе дерзкая поклевка, отчаянное сопротивление и счет открыт:

дальше были скорпены и скорпенки, пока снова не удалось почувствовать эту удивительную поклевку, за этим уже пришлось спуститься к урезу воды

Скорпена только одна удостоилась фотосессии, заслужила за свой размер и дерзкий нрав

Утром сегодня решил половить барабульку, но получилось как-то слабо, зато неожиданно клюнул приличный горбылик, чем весьма приятно и неожиданно порадовал.

Такое вот начало череды сентябрьских рыбалок
@maksimbelousof

belousov

12 сентября 2017, 18:49:50 #787 Последнее редактирование: 12 сентября 2017, 18:51:33 от belousov
Очередная вечерняя вылазка на камешки за эмоциями от ночной рыбалки. Но в этот раз я отправился в компании своих девчонок. Сначала проверил несколько точек где будет клевать ерш, выловил парочку..

Потом старшая дочь начала проявлять интерес к процессу,

точнее у нее уже был опыт ловли ершей ночью, но это было мимо ходом и в тот раз я ей отдал удочку уже с подсеченной рыбой и она ее просто выматывала, а в этот раз все произошло от начала до конца.

Я забросил и рассказал как проводить приманку и она в точности все повторила, а когда произошла поклевка объяснил что торопиться не стоит и просто спокоино нужно достать рыбу, она все сделала правильно

Когда рыба оказалась на пирсе мне осталось показать как правильно держать скорпену что-бы не пораниться, ребенок в восторге , ну а я просто стоял смотрел и понимал что такие моменты остаются в памяти навсегда...

@maksimbelousof

TOYOTA

Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Steel_man

Цитата: belousov от 12 сентября 2017, 18:49:50
Очередная вечерняя вылазка на камешки за эмоциями от ночной рыбалки.

Классно! Красиво! Смотрю солидол с забора так и не успели вытереть за месяц ;D
Козлы намазали.... Чистым крайне сложно туда проникнуть
Грядут большие перемены =)

golf3

Санек,а что за место солидольное?

klf

ДВС. Адлер,пару раз посидел с удочкой.Рядом местный рыбак  довольно не плохо ловил кефаль.

Steel_man

Цитата: golf3 от 13 сентября 2017, 12:55:27
Санек,а что за место солидольное?
Привет Сань!
Дак в Дивноморском, не далеко от нудистского пляжа :crazy:

belousov

Отсюда да нудистского пляжа еще пару миль, а так это пирс на пляже пансионата "Факел" (Сургутнефтегаз)..
Солидол уже почти весь обтерли, а так приходилось ходить с пачкой влажных салфеток.))

@maksimbelousof

Steel_man

Цитата: belousov от 14 сентября 2017, 17:43:40
Отсюда да нудистского пляжа еще пару миль, а так это пирс на пляже пансионата "Факел" (Сургутнефтегаз)..
Солидол уже почти весь обтерли, а так приходилось ходить с пачкой влажных салфеток.))
Все верно :D
Пару миль не крюк ;D
Слева от этого волнореза есть каменная гряда, в конце пляжа, Там интересное место для джига, много среднего и крупного карася тамаааа

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte