26 марта 2026, 23:23:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

Sher

красавун
Цитата: belousov от 20 сентября 2015, 08:07:52поэтому стоя на волнорезе кидать надо в берег.
а помнишь 2 года назад писал об этом

belousov

Спасибо Саша!, Помню конечно...
Этот вечер снова провел на рыбалке, опять ловил отводным.  Скорпены ловились не часто и не крупные, но пару пузатых удалось поймать

Большому куску и рот радуется

Потом как -то надоело и решил я выйти на берег и половить на воблеры, выбрал роджера который глубоко ныряет и с третьей проводки поймал не крупную рыбку.

За 40 минут было двое таких, особого сопротивления они не оказали.
Горбыль так и не появился.
@maksimbelousof

Sher

Макс, а ты сейчас на морях? Просто мне крымчане говаривали, что именно конец сентября это как раз начало рыбалки. Кефалевые к берегу идут, ну а "пастухи" за ними.

belousov

Да Саша, на море на нельку вырвались, такую погоду грех пропустить, плавал с маской, кефаль стала встречаться и барабулька, причем заметно больше чем в июле.
@maksimbelousof

fsekina

Наконец-то я взял на море спин.Вчера вечером уговорил жену в честь рожденья сходить на морскую рыбалку.Пошли не на волнорез , где  сидели все рыбаки а на скалы где были запоздавшие отдыхающие,которые смотрели на меня как на идиота :). Смастерил отводной и зашёл по колено вводу,и море сделало подарок в виде горбыля.Вот это силища! Народ идущий домой останавливался и спрашивал что за рыба,как поймал,а силикон это вы сами придумали....и.т.д. И самый коронный вопрос: А вы рыбу специально ловили чтобы сфотографировать?

MODEST

Были в Джубге  . За последние несколько лет погода очень хорошая для сентября . Даже времени на рыбалку сходить не было . Но пару часов выделил . Поплавок с волнореза . На крючке сначала кто то живущий в маленьких ракушках типа рапанов и потом нарезка из пойманной рыбы . Лучше всего из бычков , на зеленуху поклевок нет вообще .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

belousov

Вчера после вечерней прогулки с детьми по территории "Факела" я отправился на пару часиков к морю, а на море легкий бриз и накат, то что нужно, по небольшой прибойной волне всегда интересней ловить. С первых забросов ожидаемые поклевки скорпен разных размеров, попался небольшой горбылик, а потом кинул Он, скорее даже " повис" и первые метры вываживания даже не предвещало того что он потом творил у берега. Он и в камни пытался уйти, он и шнур пытался порвать резкими рывками, но не вышло...

Эта рыба стала моим личным рекордом по дисциплине "Горбыль" , вес не определил, но по ощущениям около кило

@maksimbelousof

Серега_Палыч

Цитата: belousov от 22 сентября 2015, 10:27:28
Эта рыба стала моим личным рекордом по дисциплине "Горбыль" , вес не определил, но по ощущениям около кило
Вот это зачет, поздравляю!
Ловите момент, удачу и рыбу!

belousov

Спасибо, в июле была похожая ситуация, но тогда я рыбу слил.
@maksimbelousof

Серега_Палыч

У меня в этом году вот такой тока бонус влетел:

Горбыли тоже были, целых 2 - один мелкий, а второй еще меньше :)

На фото, который покрупнее

belousov

Сегодня решил начать с воблеров т.к. , место на волнорезе было занято, пришлось ловить с берега, снова первым идет некрупный Роджер и на второй проводке судаковая поклевка

Больше поклевок не было, пришлось перейти на отводной, как оказалось не зря

За вечер поймал четыре таких.
@maksimbelousof

belousov

Сегодня вместо ночной рыбалки сходил на вечернюю, ловил на мдж, поклевки как на выбросе так и под ногами, за проводку резинку рыба съедает полностью

Карась ловился хорошего лодошечного размера, попалась даже барабулька, карась на вываживания похож на нашего окуня. Не обошлось и без бонуса в виде черного горбыля

Когда солнце скрылось за горизонтом поклевки карася прекратились, настало время ночных хищников, но сегодня я решил отправиться домой пораньше и побаловать семью жареной рыбкой.

@maksimbelousof

belousov

25 сентября 2015, 09:55:18 #567 Последнее редактирование: 25 сентября 2015, 10:02:08 от belousov
Утро изначально посвещалось Саргану, вчера вечером видел как его поймал один из местных рыбаков. Снасть - бомбарда, поводок - фрлюр около 2 метров небольшой крючок, а на крючке креветка, пойманая на прибрежной траве. Около 10 забросов не принесли результата, а потом что-то меня отвлекло, проводка замедлилась и приманка опустилась ближе ко дну, в этот момент четкая поклевка и рефлекторная подсечка, на крючке бойкий карась, этот момент определил ход дальнейшей утренней рыбалки,

На каждой проводке поклевка, если прозевал то креветки нет, поэтому с подсечкой медлить не стоит.
@maksimbelousof

Серега_Палыч

Максим, ДВС.
А как у Вас получается карася подсекать? Он мне зараза все нервы издергал и резины напортил  :o...с подсечкой не медлили, но после поклевки - четко откушенный по самый крючок хвост  >:( В итоге за все время поймал только двух - один ладошечный, второй пиписочный :)
P.S. Резина 1,5-2 инча, крючек - оффсет соответствующего резине размера, снасть - отвод с самодельной тиролькой, удилка - УЛ до 5 г, с нормальной чуйкой (все поклевки чувствовал отлично)

belousov

Он гад, мне тоже много нервов и резины попортил, пока я не уловил момент в который его надо подсечь.
@maksimbelousof

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte