29 марта 2026, 09:31:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

belousov

Такой улов вчера ребята привезли , тоже в Дивноморском с лодки ловили, три часа 1000 р с носа.
@maksimbelousof

Homme

Ловил ставриду на самодур. Обычный спиннинг с монофилом, грузило и блестящие крючки на поводках ориентировочно 10 см. Вот и вся снасть. Забрасывай и дергай - сама цепляется. Ловил с катера в районе скалы Парус в окрестностях Геленджика.

belousov

Да такой метод везде используется при ловле с лодки. Самое главное найти косяк ставриды.
@maksimbelousof

_SERGEY_

С такими расценками проще свою лодку притянуть :D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

crazy fisher

Цитата: _SERGEY_ от 08 июля 2015, 23:10:12
С такими расценками проще свою лодку притянуть :D
аха и разрешение у погранцов получить ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

_SERGEY_

Цитата: crazy fisher от 08 июля 2015, 23:17:57
Есть варианты  ;) сдругой стороны кому мы там нужны :smoke: полное море гидроциклов и бананов :D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

JonМитрич

Цитата: belousov от 08 июля 2015, 22:15:15
Да такой метод везде используется при ловле с лодки. Самое главное найти косяк ставриды.

Такой метод используется там же и с берега.... К вечеру иди на причал, там рыбак будет твоего возраста с трехчастной "удочкой", зовут Саша. Очень грамотный в местной рыбалке, всё расскажет как и на что ловить. А перед этим зайди в магазинчик, который левее входа в рынок (Вино рядом....) и купи там китайский самодур аж за 65 рэ. Он подскажет как кисточки обрезать, а дальше дело техники (если рыбка подойдет...). Там и горбылик, и барабулька, может и другая подойти.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Цитата: crazy fisher от 08 июля 2015, 23:17:57

Если все документы в порядке, выход в море на лодке (до 2-х миль от берега) по уведомительной схеме. Так все местные там делают, даже на резинке вёсельной.... Телефон у местных узнать не проблема. Только что на эту тему там общался.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Becov

25 июля 2015, 21:55:54 #473 Последнее редактирование: 25 июля 2015, 21:57:56 от Becov
Отдыхал с семьей в Кабардинке. Попробывал морскую рыбалку с яхты. Цены 800 руб. взрослый, 600 руб. детский. Дети до 7 лет бесплатно. Это с яхты на самодур. Время лова 3 часа.С катера на креветку 1000 руб. взрослый 800 детский, время лова 2,5 часа. Поймали на троих штук 10 ставрид и пару мерлангов, плюс одну смариду (окуня). Мужики с другого борта взяли хорошего горбыля кила на 1,5. Очень понравилось,рыбалка, море, дельфины и сама атмосфера. Я думаю, что если бы усовершенствовать снасть улоы мог быть и поболее. Жаль, что на следующий день нужно было уезжать, я бы еще пару раз сходил на ловлю.
P.S. Плавал с маской вдоль волнорезов, видел не плохие стаи барабульки и морских карасей. Жаль снастей с собой не было, да и время особо, можно было бы попробывать половить с волнореза.

Немец

Такой улов вчера ребята привезли , тоже в Дивноморском с лодки ловили, три часа 1000 р с носа.
[/quote]
Знакомые вёдра, это у тех кто выдаёт улов уже через 40 минут копчёный ? Катера "марселль" ?
Был там же с 6 го по 2о-е , в принципе интересно, но жутко раздражают  блюющие рыболовы с детьми. Да и снасть лучше свою иметь, а то то катушка развалится, то лески на ней мало (дна не достать) то палка короткая для ставки из 10 крючков не удобно просто.
Порадовало разнообразие улова, кроме ставридки попадались окушки 3 вида, селедка 1 шт, скорпена 1 шт.  карась 2 шт. ну и эти которых в лодку лучше не поднимать "морской чёрт"  за 2 рыбалки 5 шт. выловил.

Becov

Мы рыбачили с яхты "Вега". Их там две,белая как раз и есть "Вега". Блюющих не было, все отлично себя чувствовали несмотря на качку. Да, кто соберется в те места может написать в личку, могу дать совет как порыбачить дешевле.

belousov

Дешевле с ластами

Ну или если ловить после заката на разведанном заранее месте, лучше всего проверять сектор берега поплавав с маской , запомнить пару интересных камешков и потом их грамотно обловить.
@maksimbelousof

kornet70

кефаль не будет торчать возле камешек ;D

kornet70

Цитата: belousov от 27 июля 2015, 23:32:11
Дешевле с ластами

Ну или если ловить после заката на разведанном заранее месте, лучше всего проверять сектор берега поплавав с маской , запомнить пару интересных камешков и потом их грамотно обловить.
Стрелять кефаль,много ума не надо(она сама под выстрел выходит,т.к. очень любопытная) С берега поймай и шансы уравняются ;)

belousov

Так я на кефаль и не претендовал, на фото добыча одного из отдыхающих неподалеку охотников.
Я ловил после заката как раз на тех камнях которые приметил накануне, причем ловил с небольшого волнореза и в основном заброс делал в сторону берега и камней.

За время отдыха почти каждый вечер приходил на безлюдный волнорез и ловил пару часов в свое удовольствие, пока жена укладывала детей спать.
@maksimbelousof

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte