26 марта 2026, 21:00:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

Vladimir 59

Цитата: ДЕД64 от 28 мая 2015, 10:24:51
Володя, на Б. Утрише лучше бы ловить с подводным ружьем.  ;D  А вообще-то аборигены подскажут что и как.
Вот и я думаю, что на месте разберусь...но без ружжа, я пацифист! ;D
С Уважением-Владимир.

denison

Цитата: Vladimir 59 от 28 мая 2015, 11:04:33
Вот и я думаю, что на месте разберусь...но без ружжа, я пацифист! ;D
Ну и зря, аватарка у меня как раз с тех краев.. на червя там ловили и зеленушку и скорпену...
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

Binson

01 июня 2015, 09:35:29 #452 Последнее редактирование: 01 июня 2015, 09:47:07 от Binson
Цитата: kornet70 от 28 мая 2015, 01:16:00
эти палочки ;D на море как мертвому припарка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, это вы зря! В прошлом году в Б. Утрише за пять дней, с ежедневными рыбалками на Дроп-шот с тирольскими палочками весом в 10 гр., ни единого зацепа. Для сравнения ставил чебурашки 6-10 гр., максимум 2-3 проводки выдерживали.
Тирольки для ЧМ реальная панацея!

MODEST

Цитата: Binson от 01 июня 2015, 09:35:29
Ну, это вы зря! В прошлом году в Б. Утрише за пять дней, с ежедневными рыбалками на Дроп-шот с тирольскими палочками весом в 10 гр., ни единого зацепа. Для сравнения ставил чебурашки 6-10 гр., максимум 2-3 проводки выдерживали.
Тирольки для ЧМ реальная панацея!

Так если Вы внимательно читали , человек не планирует ловить на спиннинг в проводку . ;) ;) ;) ;)
Его интересует ловля на пикер (донку) . А это немного разные вещи . В ожидании поклевки любой груз будет застревать между камнями .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 01 июня 2015, 11:30:19Так если Вы внимательно читали , человек не планирует ловить на спиннинг в проводку
А дроп-шот для меня ваще матерное выражение.... ;D
С Уважением-Владимир.

Binson

01 июня 2015, 14:38:49 #455 Последнее редактирование: 01 июня 2015, 14:42:04 от Binson
Ну, тады извиняйте. :o

Цитата: MODEST от 01 июня 2015, 11:30:19
В ожидании поклевки любой груз будет застревать между камнями.
Это получается риторический вопрос. :acute:

AlCh

01 июня 2015, 15:15:41 #456 Последнее редактирование: 01 июня 2015, 15:18:07 от AlCh
Цитата: MODEST от 28 мая 2015, 10:00:42

Года три назад пробовал с тирольскими палочками - живут на 1-2 заброса больше чем груза капли или кормушки .
себестоимость самодельной тирольской гораздо ниже капелек,
попробуйте- и то ,и другое-сами разберетесь.
а то здесь как на красной площади -советами достанем :)
зы.дроп-шот предполагает достаточно длительное пребывание приманки в одном месте, а где минута-там и 5 :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Binson

Vladimir 59, может это видео будет полезно ;)
https://youtu.be/9eyWRMTmYA0

Цитата: AlCh от 01 июня 2015, 15:15:41
зы.дроп-шот предполагает достаточно длительное пребывание приманки в одном месте, а где минута-там и 5 :)
:) :) :)

MODEST

Цитата: Binson от 01 июня 2015, 14:38:49
Ну, тады извиняйте. :o
Это получается риторический вопрос. :acute:
Это не вопрос , а утверждение  ;) ;) ;) ;) ;)
Цитата: AlCh от 01 июня 2015, 15:15:41

Да мне собственно не особо интересно что дешевле  ;) ;) ;) ;) ;) Напрягает не ценник , а процесс выдергивания из камней и перевязка оснастки .
Я на море ловлю в основном на поплавок , а на фидер в Джубге на пляже центральном поздно вечером и ночью , но там проблем с зацепами нет - дно песок  ;) ;) ;) ;) И в сентябре довольно неплохо ловиться барабулька на морской коктейль .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

AlCh

Цитата: MODEST от 01 июня 2015, 17:37:17
Это не вопрос , а утверждение  ;) ;) ;) ;) ;)Да мне собственно не особо интересно что дешевле  ;) ;) ;) ;) ;) Напрягает не ценник , а процесс выдергивания из камней и перевязка оснастки .
Я на море ловлю в основном на поплавок , а на фидер в Джубге на пляже центральном поздно вечером и ночью , но там проблем с зацепами нет - дно песок  ;) ;) ;) ;) И в сентябре довольно неплохо ловиться барабулька на морской коктейль .
Я на море ловлю в основном на спиннинг.
каждому свое.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

MODEST

Цитата: AlCh от 01 июня 2015, 21:41:52
Я на море ловлю в основном на спиннинг.
каждому свое.
Никто вроде бы и не спорил по этому поводу  ;)

Vladimir 59

Всем привет! Ну вот и порыбалил я в Большом Утрише! Никогда не думал, что барабуля может ловиться в таком темпе и количестве. Как и предупреждали меня здесь в теме, все в основном используют Тирольку, но я так и не успел купить, так, что пользовался обычными грузилами. К своему же удивлению оставил там всего одну оснастку. Оснастка самая примитивная, грузик на конце и несколько очень коротких поводков выше груза. Наживка-обычный червь, пока я пытался ловить на креветку, то ловил только скорпен и собачек, и то редко. Оснастку надо слегка волочить по дну (тут пикер проигрывал спиннинговым удилищам из-за своей мягкости). После того, как связал требуемую оснастку,  разжился червями и разобрался в тактике ловли, часов с 7 утра и до 11 было поймано барабули на три полные закладки в  решётку для запекания. Рыба необычайно вкусная, хоть и мелкая...
С Уважением-Владимир.

Plaha

Владимир, а ночью не пробовали ?

Vladimir 59

Цитата: Plaha от 15 июня 2015, 12:19:21
Владимир, а ночью не пробовали ?
Пробовал, правда не там, где ловил барабулю, а прямо у гостинницы на пляже на креветку. Полный ноль, хотя рядышком чел полавливал изредка скорпенок на отводной с различным силиконом.
С Уважением-Владимир.

Bifner

Сейчас в дивноморском.
Завтра поеду в 7 утра на катере в море на ставридку. Но хочется попытать счастья и в местных реках и в море. Брал с собой спининг без преплетов чтобы на месте тут купить если что. У кого был опыт, поделитесь пожалуйста.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte