03 декабря 2024, 20:23:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

Manzoni

puga 
зырь тут: http://video.yandex.ru/users/vkempo/view/7540/?cauthor=vkempo&cid=104

если будут выходящие в море волнорезы, с них есть варик поймать горбыля.

puga

Цитата: Manzoni от 16 июля 2011, 23:34:28
puga 

Да уже инфы нахватался немного  :) буду пробовать,кстати насчет вобов был не прав-беру с собой  :)

alianzo110

Доброго времени суток! Интересует методика ловли скатов в Черном море. Про переметы уже прочитал. Не спортивно, следовательно не интересно. Буду рад и благодарен за ссылки, методики. :)
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

evromen

19 июля 2011, 12:04:49 #48 Последнее редактирование: 19 июля 2011, 12:07:36 от evromen
Цитата: alianzo110 от 19 июля 2011, 11:44:10
Доброго времени суток! Интересует методика ловли скатов в Черном море. Про переметы уже прочитал. Не спортивно, следовательно не интересно. Буду рад и благодарен за ссылки, методики. :)
1 варик: Скат - это донная рыбы, значит ловить ее надо со дна в основном, заплываешь на лодке подальше, мы ловили на глубине 30-40 метров. Берешь бортовые удочки, можно обычные крокодилы, насаживаешь либо краба если есть, либо ставридку и на дно. И ждешь поклевки, можно колокольчик повесить ;D.
2 варик: Джиг (как вариант) только размеры крючка и приманки побольше.

з.ы. Только смотри на "кота" не нарвись, а то мало не покажеться. И перчатки резиновые очень плотные нужны.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Plaha

Цитата: evromen от 19 июля 2011, 12:04:49
1 варик: Скат - это донная рыбы, значит ловить ее надо со дна в основном, заплываешь на лодке подальше, мы ловили на глубине 30-40 метров. Берешь бортовые удочки, можно обычные крокодилы, насаживаешь либо краба если есть, либо ставридку и на дно. И ждешь поклевки, можно колокольчик повесить ;D.
2 варик: Джиг (как вариант) только размеры крючка и приманки побольше.

з.ы. Только смотри на "кота" не нарвись, а то мало не покажеться. И перчатки резиновые очень плотные нужны.
............ 30 -40 метров, с ружжом точно не до нырну :) если только в один конец ;D :D

trvovan

............ 30 -40 метров, с ружжом точно не до нырну :) если только в один конец ;D :D
[/quote]
несколько лет назад брат подстрелил ската (кота) в районе кило, причем днем и на глубине около 2 метров, а ночью он подходит еще ближе и экземпляры покрупнее...

Plaha

Цитата: trvovan от 19 июля 2011, 16:45:56

несколько лет назад брат подстрелил ската (кота) в районе кило, причем днем и на глубине около 2 метров, а ночью он подходит еще ближе и экземпляры покрупнее...
Есть смысл попробовать с фонариком ??
P.S. Была такая мысль в прошлом году, но что то я ее оставил.....

puga

Цитата: Manzoni от 16 июля 2011, 23:34:28
puga 

нашел дополнение к видеоприложению http://fishinginrus.ru/articles/850  :)

Sher

Ну как же быть на море и не попробовать половить морских обитателей. К тому же первый опыт ловли был неудачным в прошлом году, но толи опыта не было еще, толи место не то, хотя скорее всего руки. Ну да ладно. Второй день отдыха, вечерок, беру снасти и иду на пляж на волнорез. Собираю финку, ставлю шиму сатану и вперед. Ну конечно же ЛОХ бы разловлен первым, кто бы сомневался.

Как то достаточно быстро потемнело, но я в курсе что по ночи ерш питается у берега. Пробую дальше. В общем уже становиться некомфортно, хоть глаз выколи, по камешкам финочка и в руку стучит, но большая часть в порослях травы и тогда только по кончику, а его не видно. И тут включили фонари на набережной, головастые эти япошки - теперь понимаю почему кончики белого цвета - отлично видно.... но почему-то на клев это не повлияло.... :( Собираюсь, ухожу.
Наутро, пришел, собрался, ловлю, как-то нерадостно... Но вот у самого волнореза потычки собачек, но взять не могут. Думаю хоть таких что-ли покудяблить.... ставлю мормышку и драйв....

Поймано немало, но и не много.... Люди добавляются, пора валить, а то ловля купающихся будет обеспечена. Ушел.... Днем взял маску и иследовать все в пределах заброса. Обнаружил перспективные места, в них естественно рыбка шныряет, кой чего уразумел... Вечер, опять тудой же, блин, волна и ветерок... пробую, в исследованом месте барабуля...

Еще была пара рыбок и пара поклевок и усё.... ушел. Вечер следующего дня, мои отобрали фотоаппарат - пошли на набережную... Сцуко как назло, три новых вида рыбок..... Подошли какие-то ребята, тоже пытались ловиь с пирса, у них айфон, слава Богу поймал ершика и попросил зафиксировать и переслать ммс... согласились - спасибо им.

В общем ходил полавливал почуточку... Ну и кульминацией был выход в море. Те прогулочные рыбацкие катерки не вставляли - чел по 10-20, и дерганки морскими оснастками ставридки, ну не моё... Пошел искать выход - нашел. На одном из пляжей парни говорят местный бракоша на прогрессе-4 выходит, берет по 2-3 чела... Договорился. Вечер. Вышли. По предварительным разговорам крупной рыбы нет - ясно, попробую финкой. Глубина 30-40 метров - полная жопа, 6гр падения до дна не дождешься, да и болтает понемногу, слышно неахти. Правда в полводы активно хватает ставридка, размеры правда плачевные 10-20 см.

Вот тут следует отвлечься - при поимке первой ставридки наш проводник Жора делает донную оснастку типа отводного, на крюк ставридку, ну и бутылку на поплавок. Говорит - поймаем лисичку. И пошли искать дальше. В общем на таких глубинах решаюсь на 10гр, забросы плавные и далеко все равно не надо - мы дрейфуем, по дну Жора говорит можешь взять горбыля, окуня, лисичку  приманки только крупнее ставь, но ловился почему-то бычек....

Через полчаса лова... ура... новый вид в коллкцию - морской окунь - смарида.

К слову сказать пока рыбалили Жора травил байки, в частности о том, что клев был как кардиограмма, а обьяснением тому были дельфины, которые шныряли за рыбацкими лодками, такого количества я просто не видал никогда - их было как рыбок в аквариуме... Дык он и говорит - порой пользу приносят, но это редко - берут в кольцо стаю рыбы, и если внутрь попадаешь - отвал руки минут за 20, но в основном они хряцают рыбу из под тебя тем самым разгоняя. Местные рыбацюги их обзывают свиньями - услышав как они кушют я понял за что они их так кличут...

Солнце садилось - пора понемногу закругляться... Тут еще одно - вышли 2 сейнера, Жора говорит - пипец не будет рыбки - эти, сцуко все живое сошкребут....

Я все убалтываю поближе к берегу - мне там интересней. Подошли. Забросы.. вполводы ставридка у попутчиков в полладошки, у меня на джиг на падении экземпляры покрупней. Одну за 20 см уговорил - их там обзывают поджирок - жирующая рыбка, очень жирная... Только собираюсь перестроиться на донную ловлю, но как-то невзначай Жорик вспоминает про бутылку, - ищем бутылку... Минут 15-20 потратили, посерело, но всеж нашли.... И тут кульминация - там все ж сидит лисичка.... отжешь бракоша..... фоткал уже на пристани...

Итог и вывод моих морских выгулок:
- рыба есть и с берега, нужны места чтоб людей поменьше
- ловля очень азартна, ласкирь грамм на 300 таких выдавал люлей шо окунь грамм на 700-800
- на катерах не стоит того платить по 150-200грн за выход на 3 часа - это экзотика и понты, если хочеться пловить лучше взять лодку с собой и в полосе 200-300 метров половить - намного эффективней...
- может и показалось, но в фаворе был белый цвет.

Вот такой у меня получился так скажем первый осознанный опыт морской ловли.
Как всегда, с ув. Sher

Адмирал

Молодец Санёк,а я вот два раза был и так с пивняка и не выходил ;D ;D ;D
Труд делает человека злым и горбатым

ЕВГЕН 1980

Зер Гуд отчётец Сань,удачно завершить отдых!!!

puga

Сань,молодец!а у меня не сложилось с морской рыбалкой  :( толи место,толи опыт.хотя скорее всего руки(с)  ;D .правда,я и пробовал только ночью.зато в ручьях активно ловился такой вот рып, мож кто знает как его зовут  :)

Pavel44

28 июля 2011, 14:56:32 #57 Последнее редактирование: 28 июля 2011, 14:58:35 от Pavel44
В каком месте отдыхал и ловил?
Если наше побережье Краснодарского края, то это наш брат-голавлик с характерным, местным окрасом плавников.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

puga

Цитата: Pavel44 от 28 июля 2011, 14:56:32
В каком месте отдыхал и ловил?
Если наше побережье Краснодарского края, то это наш брат-голавлик с характерным, местным окрасом плавников.
Да,на головля похож  :) отдыхали в Вардане.

AlexKM

Самый обыкновенный кавказский голавль. Ловил только на спин? Да и Вардане - это не запретная речка?
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter