26 марта 2026, 04:58:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

JonМитрич

06 ноября 2014, 02:24:39 #390 Последнее редактирование: 06 ноября 2014, 02:27:53 от JonМитрич
Цитата: sad от 05 ноября 2014, 10:49:58
район Нижне-Имеретинской бухты .Адлер.
на чашечки с рыбным фаршем( фантомас? ) за 6 часов - 28 чуларок ( одна весьма зачетна ) окушек и калкан  на 600г )

А про сингиля чё забыл написать? Самый большенький, с желтым пятном на жаберной крышке. Весьма зачетна...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Турлюн_Александр

Самый большенький лобан.
а для настоящего рыбака,удочка только нужна и река

ДЕД64

Вся кефалевая детвора называется "чуларка". А повзрослевшая - остронос ,сингиль, лобан . Особняком - пеленгас. В улове - сингиль, у него желтые пятаки на жаберных крышках - его отличительный знак. У других кефалевых их нет!
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

kornet70

08 ноября 2014, 19:05:29 #393 Последнее редактирование: 08 ноября 2014, 19:16:59 от kornet70
Цитата: ДЕД64 от 07 ноября 2014, 23:34:54
Вся кефалевая детвора называется "чуларка". А повзрослевшая - остронос ,сингиль, лобан . Особняком - пеленгас. В улове - сингиль, у него желтые пятаки на жаберных крышках - его отличительный знак. У других кефалевых их нет!
Вернее так считают,но в действительности чуларка это Остронос, (Liza saliens) Род Liza ;)    в черном море водится шесть видов кефалей. 1-Лобан, гава, черная кефаль (Mugil cephalus), 2-Сингиль, сарианак, серенадка (Liza aurata),3-Остронос, чуларка, ларич (Liza saliens),4-Пиленгас ( Liza haematochila Temminck & Schlegel),5-Головач, рамада (Liza ramado Risso),6-Кефаль-губан, толстогубая кефаль (Chelon labrosus)

ДЕД64

Я эту инфу просмотрю и осмыслю для общего развития. А мои познания идут от сестры,которая после окончания биофака Университета работала в Новороссийске на биостанции рядом с  рыбзаводом на Куниковке,а также от аборигенов-Новороссийцев,с которыми в начале 60-х годов осваивали подводную охоту.
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

Uralec

Цитата: Артур63 от 22 сентября 2014, 23:12:02
Луфарь хищник , обычно он там где ставрида или хамса , лично я его ловил на самодурную селедочную ставку но он предпочитает уже готовую живую рыбку , обычно когда подымаешь ставку со ставридой Луфарь с лету оставляет тока головы на крючках . Сейчас уже есть мелкий Луфарь хотя еще теплая вода , ловить его можно на попловковую снасть в качестве наживки можно использовать мясо курицы (сырое) , можно по пробовать криветку в последнем случае есть шанс Саргана поймать 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , на Бугазе сейчас можно ли половить луфаря с берега? Спасибо!

Uralec

Цитата: Aleks62 от 11 февраля 2012, 11:04:46
Честно говоря, лодочная тема не моя, поэтому инфой не владею. На удалении 100-200 метров от берега глубины могут быть самыми разными-все зависит от рельефа, но даже при самом лучшем раскладе наверное не более 10-15 м., если нет резких свалов в глубину или ям. Так что ассортимент рыб будет примерно тот же, ну может что-нибудь еще добавится, более экзотическое. А для ловли более серьезных рыб нужны и более серьезные глубины(40-100-150 м.), а это уже совершенно другое удаление от берега и абсолютно другое оснащение.

Uralec

Уважаемые рыбаки подскажите где в районе Витязево и Благовещенки можно половить что нибудь в ноябре?

Турлюн_Александр

Ну в море там все грустно в это время, а в р.Гостагайка или в Кубанке ,можно чего нибудь поймать(поплавок ,спиннинг.донка.)

kost54

Ну не настолько уж и грустно, в Витязево ничего подсказать не могу, в вот в Благовещенской очень даже - В право в сторону погранзаставы после "кемпинга?" по самому берегу будут намывы песка выбираете самый высокий намыв или если ставной невод стоит то в притирку к нему - наживка мясо мидии, креветка( вареная и сырая) кусочки кальмара, бросать как можно дальше, время с 18.00 до 10.00 утра, но можно и целый день, ночью можно покидать виброхвостика, а лучше ставочку с двумя тремя или отводной. И больше чем уверен если не будет очень сильного прибоя на сковородку и не одну рыбы всегда будетю
все меняется, даже в эту минуту.

Артур63

Сейчас с рыбалкой у нас не важно , лично я еще луфаря не видел хотя товарищ говорит что ловил уже его , каждый день утром выходит у нас катер с рыбаками в море и ловят исключительно ставриду и та мелкая , я не давно поймал саргана не много но крупного хотя вода еще теплая 15 градусов , слышал что от Адлера в сторону Абхазии не плохая рыбалка , но опять же это все слухи , ждем когда вода похолодает до градусов десяти

евгений аз

Еду на неделю в командировку в Новороссийск. Какие снасти брать, поплавочку или спининг?  ~) работать будем от магнита до разрушенного причала,ловить буду наверное там же на причале ~)

Archi

17 ноября 2014, 21:51:22 #402 Последнее редактирование: 17 ноября 2014, 21:59:20 от Archi
 Жень ... туда бери (ну местные все там такмрыбалят ... трубка с электродами .,завозят её в ,,гряду,, и кусок ,,резинки,, ,....,с крючкам  ...как бы так ......
  короче ,берётся труба ,в неё вставляется 4ре электрода ....и всё это завозится за ,,гряду,, ...ну а потом привязанная леск ,возвращает...приманкук месту лова ....
ну ,я так ловил .....,у местных ,всё ,горазддороже ....
    Жень ,ставридку ловил ,...в отвес ...принцип ,как Мы  ловим     селёдку , :o
ххх

Артур63

Цитата: евгений аз от 17 ноября 2014, 17:24:16Еду на неделю в командировку в Новороссийск. Какие снасти брать, поплавочку или спининг?  ~) работать будем от магнита до разрушенного причала,ловить буду наверное там же на причале ~)
Бери и то и другое , на поплов можно сейчас все что угодно ловить карась , ставрида , окунь , сарган , на спининг с блесной можно вечером по пробовать гарбыля если с лодки то ставрида и селедка

Турлюн_Александр

Сейчас на сбирулино(бомбарда) на опарыша сарганчик не плохо ловится. Да и ставридка к берегу подходит.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte