22 марта 2026, 00:32:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

Zaba

15 февраля 2014, 20:25:17 #330 Последнее редактирование: 15 февраля 2014, 20:37:44 от Zaba
Цитата: евгений аз от 15 февраля 2014, 14:09:49
С ним будут проблемы, взять их негде.поясните пожалуйста ;)
Зацепы - обрывы. А куда едешь? Крым - Кавказ?
Иллюзия стабильности это начало конца.

Den703

Один раз ловил в Геленджике, пришел в такой же рыболовный магазин как и у нас, спросил как - все рассказали! Короче, спиннинг нужен не менее 2.7 , можно больше, в магазине тебе продадут большой поплавок пенопластовый, уже отгруженный свинцом, к нему приделываешь поводок 1-1.3 метра с крючком с длинным цевьем. Там же продается ихний червь, мохнатый такой, его и насаживаешь. Выходишь на Пирс, и высматриваешь рябь на воде- типа котла жереха, если увидешь то кидаешь в его сторону и  делаешь равно мерную проводку, там цепляется пеленгас!
Теперь от теории к практике!!!  ;D мне все рассказали, купил червя, пошел еще за темно( как в Рогожкино!!!). Закинул, жду, поклевка, подсек, вытащил пеленгаса. Потом все, что ни делал, ноль! Часов в 8:00 пришел местный, увидел котел, офигел, сказал что это пипец какая редкость чтобы так близко был к берегу, и начал туда кидать. У меня осечка- у него приличный пеленгас, и так раз десять. Потом вообще все затихло. Как то так!!! Но рыбалка очень увлекательная!
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

евгений аз

Zaba

15 февраля 2014, 21:33:42 #333 Последнее редактирование: 15 февраля 2014, 21:35:18 от Zaba
Цитата: евгений аз от 15 февраля 2014, 20:58:44
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.680265&lon=37.535455&z=16&m=b сюда
Может бомбарду попробывать ... от рельефа дна и шторма много зависит канэчно. Ну если хищник в приоритете с берега ...
З.Ы. Просто размышления ...  :) Сам не ловил.
Иллюзия стабильности это начало конца.

makcon5

Если собираетесь днем ловить то идете в местный рыболовный магазин, покупаете маракую (это силиконовый морской червь, бывает трех размеров, берите среднего, если есть крупный то порежьте его ножницами), покупаете обычные поплавочные крючки 12-16 номер, вяжете отводной поводок с тиролькой или каролину с пулей но пуля тогда должна быть маленькой от 2-6 гр, чтобы в камнях не застревала, и вместо офсета цепляете этот маленький крючjк и кусочек маракуи. И все, успех вам обеспечен))))
P.S. Я в Ростове на маракую с крючком 14 на зеленом острове судачков маленьких ловил, и окуней на цыганском озере, жду теперь селедку, что бы на маракую ее половить, должна вполне успешно ловиться

makcon5

Вот так примерно работает маракуя :P :P :P

truvor

Всем привет.В конце мая собираемся с супругой по путёвке в Магри.С 26го. мая по 12 июня.Подскажите,какая рыбка есть в том районе,какое дно(камни или песок).Спиннинг возьму однозначно,а нужна ли просто поплавочная удилка?С приманками вроде всё понятно.На всём побережье одни и те же приманки.Краб,креветка,лиманный червь.Форум почитал но про район Магри там практически ни чего нет.Можно ли там с кем то из местных договориться о выходе в море?
Может у кого есть знакомые в том районе с плавсредствами.
Буду на колёсах.
Заранее всем спасибо.
Плохой День на Рыбалке лучше,чем Хороший не Работе.

шурик

Магри!

ДЕД64

Теперь truvor сразу всё стало ясно! Где, как ,и на что ловить. ;D
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

Бох

Цитата: ДЕД64 от 07 мая 2014, 15:06:40
Теперь truvor сразу всё стало ясно! Где, как ,и на что ловить. ;D
а что не понятно ловить с берега на спининг на приманки про которые он уже знает.. Не причала не волнорезов..

truvor

Ну да ;D.Сразу видно,что с лева нефиг делать.Дно галечное.А Вот справа само То.Даже рыбаки присутствуют.Видно,что один на Спин джиг гоняет,а второй на донку креветку надел и рыбалят.А вот ещё подальше совсем хорошие места.Начинается череда волнорезов.
Плохой День на Рыбалке лучше,чем Хороший не Работе.

malysh77

Всем добрый вечер.  Был с семьей неделю в Дивноморске. Три раза удалось вырваться на рыбалку. Пробовал ловить кефаль, но получалось не очень. Два утра по одной и вечер с опом. Ловил с большого причала,  смотря на местных рыбаков. Клев короткими периодами, видимо при прохождении косяка, а справа она кишила, но туда не кинешь из за натянутого каната с поплавками, огораживающего тех. зону. Вот под этот канат все и кидают. Снасть донная с двумя поплавочками на поводках, наживка морской червь по 10р. с...ка. Мелкий карасик червя объедает примерно за минуту-две. Сказали, что клев будет через две недели, когда кефаль подойдет на нерест. Ловить удобно на фидерное удилище 3.6 - 3.9 м. На Сарганку (типа бомбарды с поводком 1.5 м.) пока не клюет. Вот такая рыбалка на ч.м. Всем НХНЧ.

Артур63

Мне сказали наши парни что в районе Геленжика просто кишит рыба карась , горбыль и все не вероятных размеров , я сперва не поверил но когда я заглянул к ним в холодильник это реально было что то . А вот у нас в районе побережья Сочи полный отстой , в том году еще что то ловилось но в этом ваобще не чего , и с чем это связанно не понятно

hanter84

День добрый через две недели еду с семьёй в Агой, может кто подскажет, на что и чем там ловить и вообще стоит ли заморачиваться там с рыбалкой?

Артур63

Цитата: hanter84 от 11 августа 2014, 09:08:49
День добрый через две недели еду с семьёй в Агой, может кто подскажет, на что и чем там ловить и вообще стоит ли заморачиваться там с рыбалкой?
Мне кажется это уже лучше по месту надо определятся , на ставриду еще рано так что скорее всего на поплавок или что то типа донки на горбыля , горбыля лучше ловить в скальных районах вечером часов с 19.00 и рано утром на криветку или краба , криветку чистить целиком не надо тока отрываешь голову и на крючек

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte