22 марта 2026, 00:31:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

Dolomann

Цитата: Sorm от 02 сентября 2013, 09:14:01
В очередной раз собираясь в отпуск на Черное море и начитавшись форум решил взять кроме обычной удочки и спининг.

первые две непонятные рыбки- горбыль, третья , самая бойкая, с точкой на хвосте- морской карась, кстати, для поржать- как поймаешь раздвинь ей губы)))))  а третья- я хз, как бы не зеленуха..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Sorm

Цитата: Dolomann от 04 сентября 2013, 22:29:17
первые две непонятные рыбки- горбыль, третья , самая бойкая, с точкой на хвосте- морской карась, кстати, для поржать- как поймаешь раздвинь ей губы)))))  а третья- я хз, как бы не зеленуха..

Меня местные пытались убедить на горбыля, что зеленуха. Но чувствовал подвох.  Назвать бирюзового цвета рыбу зеленухой ..... ;D

MODEST

Сегодня ночью вернулся из Джубги . Половил рыбки на поплавок с волнореза .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

краус

Подгадал я свой отпуск с осенними каникулами, и рванули мы семьёй в гости к тёще с тестем в Абхазию. страну чудес и безобразия..
сезон хурмы, мандарин, фейхоа, молодого вина, чачи, ну рыбалки.. кудаж без неё..
у тестя лодочка пвх380 и двигло 2,5 л.с. 
берём отход у погранцов и алга на море.... а там "небольшая" волна. ну с метр где-то. ну и хуле. мы же два морских волка!
швыряем лодку в набежавшую волну, которая стресмительно откатывается и лодка (весом под 80 кг + хуроёпки) лежит на песке.
следущая волна крепко хлещет в транец, потом вторая. потом мы кое как оказываемся на берегу..
вода тёплая.. доки в кульках - не намокли. просушились, покатились домой греться винчиком.
на сл день на море штиль.  благодать..
в руках крокодил+кобра5000+100метров монки. ставка из 6-7-8-9-10-ти крючков и 2 oz груз капля.
тупо откидываешь шпулю, вся эта огудина улетает в пучину на глубину от 25-ти до 80-ти метров. несколькот взмахов и алга выматывать ставку..
за пару часов втроём поймали около восьми кг ставридки, иногда попадался морской окунь (с ладонь),
иногда дракончик с черезвычайно ядовитыми шипами... вот такая у них рыбалка..но не скажу, что скучно. очень даже интересно
а вот на барабульку снасть другая. свинцовый груз, из которого торчат усы из сталистой проволки, на них поводочки. получается паучёк такой с 4-5-6- "лапок"
крючки по старому №№ 6 и 7. червяк. закинул один паучёк, с другого борта вынимаешь второй. и так ловишь..
ловится барабулька, в основном. также окунь, пиламида, ёрш, и как специально для мепня был довольно редкий бонус - рыба кот. (хотя выглядит как скат)
оч жирная, и не особо вкусная рыбка, я вам скажу.  а вот мелочь пригодна повялить, пожарить, шкару и всё что угодно.. а под сулугуни, ткемали и чачку - просто класс!!
вот так я отдохнулл..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

REX

Цитата: краус от 08 ноября 2013, 12:55:48
Подгадал я свой отпуск с осенними каникулами,
вот так я отдохнулл..
Прикольно, а на первом фото где ты и где рыба? ;D ;D

lesnik_68

Цитата: REX от 09 ноября 2013, 22:15:36
Прикольно, а на первом фото где ты и где рыба? ;D ;D
ВаХ! КэпКа нЭ вЫдЭшь. Дааа? ;) ;D

евгений аз

На неделю отправляють на море , жить бум на базе у моря. Думаю брать с собой фидер и спининг. Прочитал всю тему с первой страницы, вопросов стало еще больше. Ну, начну тупить ;D ;D Первое на спининг ловля будет с берега 100%, резинками какого размера пользоваться и какой офсет ставить на отводной? на фидер, берег каменистый это мягко сказано, валуны большие и средние. По этому времени года какую наживку использовать? Собираюсь купить зеленую креветку, и замороженную селедку. Какие крючки, золотого цвета или пойдут обычные серебристые? остнастка обычная донка, но не пойму ставридка на что реагирует?

Zaba

Цитата: евгений аз от 15 февраля 2014, 13:54:37
На неделю отправляють на море , жить бум на базе у моря. Думаю брать с собой фидер и спининг. Прочитал всю тему с первой страницы, вопросов стало еще больше. Ну, начну тупить ;D ;D Первое на спининг ловля будет с берега 100%, резинками какого размера пользоваться и какой офсет ставить на отводной? на фидер, берег каменистый это мягко сказано, валуны большие и средние. По этому времени года какую наживку использовать? Собираюсь купить зеленую креветку, и замороженную селедку. Какие крючки, золотого цвета или пойдут обычные серебристые? остнастка обычная донка, но не пойму ставридка на что реагирует?
Думаю с отводным проблемы будут ...  ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

Picaso

Жень привет! Сам не ловил но наблюдал на море за процессом снасть донный груз сливка выше него на равном расстоянии два поводка примерно по 15-20 см на поводках возле крючков кусочки пенки видимо для того чтобы крючки за камни не цеплялись на крючках морской червь.
С Уважением Олег

евгений аз

Цитата: Picaso от 15 февраля 2014, 14:01:07
Жень привет! Сам не ловил но наблюдал на море за процессом снасть донный груз сливка выше него на равном расстоянии два поводка примерно по 15-20 см на поводках возле крючков кусочки пенки видимо для того чтобы крючки за камни не цеплялись на крючках морской червь.
С ним будут проблемы, взять их негде.
Цитата: Zaba от 15 февраля 2014, 14:00:44
Думаю с отводным проблемы будут ...  ;D
поясните пожалуйста ;)

Picaso

Насколько знаю в морском спиннинге вместо груза на отводной ставят тирольскую палочку что приводит к уменьшению количества зацепов, а соответственно к более комфортной рыбалке.
С Уважением Олег

Sher

Жек, сильно не заморачивайся. Снасти брать обязательно.
Если фидер то верно говорят
- капля, на расстоянии около метра от груза поводок длинною 60-80см на леске пеннопластовый шарик яркого цвета, крюк с длинным цевьем, вот наживка, таки да был нереис.... Так ловили пеленгаса.
По поводу хищников
- стандартный отводной (в тяжких местах ловил и джигом с уменьшением груза, но с тирольской палочкой будет наверное лучше), резина предпочтительнее съедоба - черви и ракообразные (по собственному опыту), но думаю и креветкой никто не побрезгует. Размер трофеев будет определятся от размера резины, но начинал бы с мелких и если будет результат - укрупнятся, а там по ходу.
Ловля ставридки, барабули и кефали возможна как на фидер так и на спиннинг - основное правило мельче крюк и приманка.

SaZaN75

В Адлере когда ходил на море практически все ловили кефаль на пробку с двумя короткими поводками которые прятались в ней же и залеплялись жидким тестом ,крючки 10-12 номер.

MODEST

Цитата: евгений аз от 15 февраля 2014, 13:54:37
Пять лет подряд беру на море фидер и ни разу не попал в такое место где получилось бы им ловить комфортно - постоянные зацепы и обрывы снасти . После оставления на дне нескольких кормушек и грузов (обычно использовал каплю с вертлюгом) переделывал под поплавок и приходило счастье . В качестве наживки обычно покупаю морской коктейль замороженный, на развес . Там разные морские гады . Клюёт замечательно и на крючке держится хорошо , особенно кальмар. Лучше всего клевало на мясо краба , когда получалось его поймать .
А половить на классический фидер можно было только в Джубге на пляже (дно песок), но только ночью .
Удачи !!!!
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte