21 марта 2026, 23:32:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

Dokc

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 03 августа 2013, 17:52:38
Уже не отдыхаю,  был в п. Якорная щель. Бродил по реке Хаджипсе называется кажется.
надо было в головинку на р шахе. там форелька есть но тоже побегать надо. с нахлыстом ходил много,всех мух которые у нас (арангельск) по хариусу,форели работают перепробовал и ничего,начал на стриммерок маленький ловить и рыба тут же отозвалась,потом на спин с мелкими блёсенками переключился,ловля стала более мобильной и динамичной. лучше всего ловилось ниже автомоста где карьеры начинаются и в карьерах самих но говорят там ловить нельзя хотя я никого из блюстителей порядка не встречал.

ВЫРЕЗУБ

Цитата: Dokc от 03 августа 2013, 18:08:24
надо было в головинку на р шахе. там форелька есть но тоже побегать надо. с нахлыстом ходил много,всех мух которые у нас (арангельск) по хариусу,форели работают перепробовал и ничего,начал на стриммерок маленький ловить и рыба тут же отозвалась,потом на спин с мелкими блёсенками переключился,ловля стала более мобильной и динамичной. лучше всего ловилось ниже автомоста где карьеры начинаются и в карьерах самих но говорят там ловить нельзя хотя я никого из блюстителей порядка не встречал.

Да, за головинку от местных слышал, был в этом месте впервой, так что разведка в следующий раз подготовлюсь к рыбалке поосновательней.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Sorm

Планирую (ТТТ) в конце августа в Геленджик на отдых. Кто нить знает речку в том районе, куда можно подъехать на пузотерке и пополоскать приманки?

Vladimir 59

Цитата: Sorm от 06 августа 2013, 14:03:58
Планирую (ТТТ) в конце августа в Геленджик на отдых. Кто нить знает речку в том районе, куда можно подъехать на пузотерке и пополоскать приманки?
Можно и в море по скрпенке пополоскать...
С Уважением-Владимир.

ПАНАМА

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 03 августа 2013, 13:59:28
Да, рыбка, которую местные называли барабулькой(очень похожа на крупного пескаря) в жареном виде просто пальчики оближешь :P
А я думал что это барабуля... :'(
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Steel_man

Цитата: ПАНАМА от 06 августа 2013, 16:40:29
А я думал что это барабуля... :'(
Лёня, этож рыбчик какой-то =)
Грядут большие перемены =)

ПАНАМА

СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

Ихтиолог

Цитата: Steel_man от 06 августа 2013, 16:46:16
Лёня, этож рыбчик какой-то =)

Так и есть, это малый рыбец Vimba vimba tenella
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Sorm

Цитата: Vladimir 59 от 06 августа 2013, 14:07:21
Можно и в море по скрпенке пополоскать...
Да об этом уже думал. В прошлом году в тех местах на поплавочку скорпену ловил. Но мало ли. На горных реках тоже ни разу не ловил еще.

ПАНАМА

СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

tolstiakmsn

Был в Архипо-осиповке неделю назад,отдохнул класс-тока народу до фига :D.Есть там речка Вулан,удалось порыбалить на удочку с часок.Вот результат:

в поймал на криветку.

stoodent1999

вчера с Геленджика приехал. Ходил по утрам на пляже ловил . Мелочь но ловится исправно. Попадается-скорпена , морской окунь ,бычок,зеленуха,карась. Вот только барабульки не поймал -правда и ловил на камнях

Sorm

В очередной раз собираясь в отпуск на Черное море и начитавшись форум решил взять кроме обычной удочки и спининг. А вдруг получиться порыбачить? Отдыхал в микрорайоне г. Геленджик – Голубая Бухта. Первый раз пошел с поплавочкой и червями. Удалось что-то поймать только используя метод мормышки под волнорезом. С другой стороны, это вселило надежду в возможную успешность использования спининга.
Проверить  это удалось только на следующий вечер. На берег попал в районе 7 вечера. После небольшого дождя. Собственно фрагмент берега:

Вяжу классический отводной с маленьким крючком. Груз 14 грамм. Маленький белый твистер с красным хвостом. Несколько проводок – тишина. Рядом мужичок с поплавочкой – тоже тихо. Меняю на 3 дюймовый твистер зеленого окраса. На него не плохо брался окунь на родине. Заброс. Проводка.... В какой то момент чувствую пощипывания... Подсечка... ЕСТЬ... Скорпена. Небольшая... Но приятно.

Так и пошло.  Через 3-4 проводки – скорпена. Были чуть больше, чуть меньше. До 11 ночи поймано около 10-15 штук.
Это практически самая большая:

Позирует:

Самое интересное что поклевки скорпены были полностью похожи на окуневые. Складывалось полное ощущение дежавю – вроде и на море, а полное впечатление что ловлю окуней. С наступлением темноты осыбых изменений не произошло. В таком же темпе, такие же размеры.
Ночь:

На этом первая рыбалка и окончилась. Единственно поймал одну небольшую ставридку, но стоял в неудобном месте, посему фотку не сделал.
Через день следующий выход. Опять вечер. Правда попытался начать с блесен и воблеров. Однако, дно в камнях и после пары зацепов и благополучных отцепов решил больше не рисковать. Опять отводной. Правда теперь Овнеровский  офсет №6. И все по старому. Единственно где-то минут через 40 вешается что-то новенькое:

Как она называется еще не выяснил, времени не было. Опять до 11 было поймано около 10 скорпен. Правда пошли и первые потери: сначала засадил груз в камнях – пришлось отрывать. Кроме этого, часов в 10, когда я уже подраслабился, поклевка.... классическая «отдай спининг». У меня такая первый раз. Делаю подсечку, фрикцион обиженно взвизгнул.... И тишина. Достаю – поводок с крючком оборван – на минуту флюр 0.18. Закончив рыбалку, вышел к свету и перед тем как «разобрать» снасти решил сделать последний заброс – уже около берега вешается что-то интересное. Удалось достать:

Собственно на этом ночные рыбалки были закончены.
В следующий раз решил сходить с утра. В 7 утра я на месте. Опять отводной. На второй проводке – получаю первое отличие от ночной рыбалки – легкая поклевка, подсечь не удается и достаю твистер без хвоста. Однако длины твистера хватает, кончик свободен и решаю продолжить с ним. Следующая поклевка и достаю новую рыбку:

Кстати эта была самая бойкая из всех.
Затем в течении минут 20, еще пару таких, отсаживаю груз, и после поклевки рыба забивается в камни, я обрываю очередной крючок. Перевязываюсь, вешаю новый твистер. Поклевка и достаю нового обитателя:

Потом была еще одна скорпена и парочку зелененьких. Часов в 10 дня клев заканчивается.
Потом была еще одна утренняя рыбалка, однако не удачная. Всего одна скорпена.
Какие я сделал для себя выводы:
1.   Морская рыбалка не очень сильно отличается от обыкновенной. Хотя конечно если бы был у меня УЛ результаты могли быть и другие.
2.   Морские рыбы не такие и бойкие как ожидалось. Или мне такие попадались? ;)
3.   Для себя решил – если попаду еще на побережье – спин возьму обязательно.
4.    Запас "запасных" частей для морской рыбалки нужен побольше ;)

P.S. Весь улов за все дни был отпущен.

GenRen

Зачет, сегодня от Лоо прошлись на корабле в обе стороны, ливень сразу на рассвете застал шквалом. За то посмотрел сколько дерьма сливается в пребрежные участки.(

GenRen

Зачет, сегодня от Лоо прошлись на корабле в обе стороны, ливень сразу на рассвете застал шквалом. За то посмотрел сколько дерьма сливается в пребрежные участки.(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte