29 января 2025, 03:23:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

AlexKM

20-ти сантиметровая барабуля :D это уж очень большая редкость. Уменьш уж хотя-бы до 15-ти.
А по времени - самое начало клева.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

nikolay

Алексей Шевченко

Почему никто не практикует ночную ловлю скорпены и горбыля?Посмотрел видеожурнал РСН и воодушевился такой ловлей.В этом году обязательно попробую половить этих рыб на спиннинг !Советую и вам! ;D

паук

Цитата: Алексей Шевченко от 25 июня 2011, 11:25:13
Почему никто не практикует ночную ловлю скорпены и горбыля?Посмотрел видеожурнал РСН и воодушевился такой ловлей.В этом году обязательно попробую половить этих рыб на спиннинг !Советую и вам! ;D
где соберешься пробовать на побережье(для этих видов нужны каменные гряды)?   

Алексей Шевченко

Цитата: паук от 25 июня 2011, 16:08:22
где соберешься пробовать на побережье(для этих видов нужны каменные гряды)?   
Пройдусь по пляжу найду.Ведь пляж каменный где я буду отдыхать))))

miha72

А фидер имеет смысл брать на море (Сухум) или поплавка достаточно??(на лодке выход не планирую ;))
*Link Removed*

паук

Цитата: miha72 от 05 июля 2011, 16:18:47
А фидер имеет смысл брать на море (Сухум) или поплавка достаточно??(на лодке выход не планирую ;))
Лучше на соску или на резинку (оснастка на пеленгаса с попловочками на крючках ), основные оснастки на которые там ловят. 

AlexKM

Бери, но как фидер может и не понадобиться, а в качестве серфового удилища вполне. В Гаграх ловил и барабулю, и окуня, и карася. А ночью добавлялись крупная ставрида, луфарчик, иногда скорпена и дракончик, редко горбыль. Основные наживки - земляной червь, креветка (мелкая-рачки), филе рыбы.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

erchik

Сегодня в пять утра пошел на рыбалку , ловил с пирса на криветку , долго искал подходящую глубину .
Улов был разнообразен -ловился ерш ,зеленуха ,бычки , морской окунь , и еще пару рыбок -правд не знаю их название ... ловил на поплавочку , не подскажете на что ловить барабулю с берега ? и ловится ли она вообще с берега ?

mishanya

тож три дня как приехал с Архипки.В море за неделю удалось выйти на две ,но результативные рыбалки.Погода подвела конкретно.Но выбирать не приходилось,надо было ехать получать очередной дайверский сертификат.
За первый выход на рыбалке было поймано пол ведра ставридки,Клёв после шторма был конечно не весенний по полной ставке на 10 крючков,но по3-4,а иногда и 6 штук садилось.И это за пару часов и причём перед самым дождём,Сворачивались уже когда он пошёл.
Второй раз после обеда на окуня стали по границе чистой и мутной воды и сторались дрейфовать вдоль подводной гряды.Брался на обычный самодур довольно не плохо и по 1-2 штуки.а под занавес у меня взялись сразу три.
На креветку результат был бы получше,но ловить её в речке было не вкайф,да и некогда.
В конце весны наш местный товарищ попал на ход пелингаса и за несколько часов надёргал пару мешков ,Экземпляры от 1 до 4 кило.Говорит ,когда кончился червь нереис,стал ловить как у нас на отводной с каким то китайским селиконовым подобием и то же успено.
Вот такие вот делишки!

Aleks

Цитата: erchik от 06 июля 2011, 13:51:50
Сегодня в пять утра пошел на рыбалку , ловил с пирса на криветку , долго искал подходящую глубину .
Улов был разнообразен -ловился ерш ,зеленуха ,бычки , морской окунь , и еще пару рыбок -правд не знаю их название ... ловил на поплавочку , не подскажете на что ловить барабулю с берега ? и ловится ли она вообще с берега ?
Ищете буну где на дне пятна песка, крючок у дна. Если пятна песка в отдалении то спининг со "шпагой". Лучше всего идет на навозного червя. В данный момент барабулька наверное уже отошла от берега, любить 14 градусную воду.

miha72

Цитата: паук от 05 июля 2011, 21:31:56
Лучше на соску или на резинку (оснастка на пеленгаса с попловочками на крючках ), основные оснастки на которые там ловят. 
Цитата: AlexKM от 06 июля 2011, 08:34:57
Бери, но как фидер может и не понадобиться, а в качестве серфового удилища вполне. В Гаграх ловил и барабулю, и окуня, и карася. А ночью добавлялись крупная ставрида, луфарчик, иногда скорпена и дракончик, редко горбыль. Основные наживки - земляной червь, креветка (мелкая-рачки), филе рыбы.
Спасибо, товариСЧи!!!!! :avto:
*Link Removed*

erchik

Цитата: Aleks от 06 июля 2011, 16:34:12

Ищете буну где на дне пятна песка, крючок у дна. Если пятна песка в отдалении то спининг со "шпагой". Лучше всего идет на навозного червя. В данный момент барабулька наверное уже отошла от берега, любить 14 градусную воду.

спасибо , а вот думаю на ставриду ночью пойти , говорят хорошо идет

nikolay

Цитата: Алексей Шевченко от 25 июня 2011, 11:25:13
скинь пожалуйста ссылочку

puga

в среду еду на моря  :avto: думаю ул с собой взять  :) (форель,само-собой  :) )с пляжу есть вариан кого поймать  ??? вобы полоскать я так понимаю бесполезно.думаю упор на резину,какая там резина рулит(размер),оснастки?мармыхи стоит брать?кто обладает опытом,инфой-делитись   ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter