21 марта 2026, 05:21:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

dfm88tgn

Там горбыль тоже влетает где-то с часу ночи до 4х утра... У меня была одна целенаправленная рыбалка, но поймать не смог. А соседи взяли полторашку.
Ещё говорят хорошая насадка местные черноморские креветки (мелкие, чёрные), но их достать проблематично...

Dred

Цитата: dfm88tgn от 19 июня 2013, 22:18:32
Там горбыль тоже влетает где-то с часу ночи до 4х утра... У меня была одна целенаправленная рыбалка, но поймать не смог. А соседи взяли полторашку.
Ещё говорят хорошая насадка местные черноморские креветки (мелкие, чёрные), но их достать проблематично...
Я покупал мороженых в магазе и мидий вечером ловил на сваях под пирсом
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

джони

Спасибо мужики, приеду отпишусь, всем удачи!!!

kornet70

19 июня 2013, 23:32:10 #288 Последнее редактирование: 19 июня 2013, 23:36:42 от kornet70
Ловля с пирсов - чем дольше в море, тем лучше.
Это конкретно по лазаревской.                ------------------   :D не дальше,а на границу камень-песок

kornet70

Цитата: Dred от 19 июня 2013, 22:14:32
На криветку горбыль попадается , не плохих размеров , ловят его поздним вечером - ночью  ;) возьмите светлячки .Оснастка самая простая , груз и два крючка , с крючками не мельчите . Но я ловил в Абхазии , тоже с пирса  ;)
Ловится круглые сутки,вечером и ночью действительно по активней! Рыба стайная!

kornet70

Цитата: dfm88tgn от 19 июня 2013, 22:08:44
Нксколько лет назад рыбачил там.
Если ловить ставриду, но сейчас не сезон, это август-сентябрь, то самодуры.
А так обычно груз - скользящая оливка от унции до полутора и несколько крючков. Насадка варёные креветки, или местные мидии (второе предпочтительнее). Ловля с пирсов - чем дольше в море, тем лучше.
Это конкретно по лазаревской.
Если интересует ловля в реках - отдельная тема, здесь знаю хуже, но доводилось ловить в Аше и в Мзымте.
ставриду на ставриду(резанную-кусочки) на поплавок!

Евгений81

А я ловил в абхазии морского карася возле пирса лёжа на матрасе опустив голову в маске с трубкой в воду

ловил на зимнюю удочку...внизу крючок , сантиметров в 15 выше грузик ,насадка пойманный возле берега маленький крабик.

ПАНАМА

Я вернулся...из рая на земле,- наловился...накупался...надышался,- отпуск на 5+ !!!  ;)
Чего и вам желаю !!!!!  :)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

ПАНАМА

Ляпота...
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

ПАНАМА

А бычков, как и креветок и крабиков можно в море прям руками ловить !  :smoke:
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

kornet70

Цитата: ПАНАМА от 01 июля 2013, 23:42:36
Я вернулся...из рая на земле,- наловился...накупался...надышался,- отпуск на 5+ !!!  ;)
Чего и вам желаю !!!!!  :)
каждому свое! Как по мне,то рай на Дону! ;) Вы с Дона-туда,а мы оттуда на Дон! ;D

ПАНАМА

Цитата: kornet70 от 02 июля 2013, 10:34:21
               каждому свое! Как по мне,то рай на Дону! ;) Вы с Дона-туда,а мы оттуда на Дон! ;D
Дон - это святое !  ;)
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

ВЫРЕЗУБ

Пару дней купания, загарания и душа не вытерпела без рыбалки. Предпологал правда рыбалить на горной речке, соответственно и в арсенале только спининг с мини вертушками и воблерками. Но с форелью и другими обитателями реки как-то не сложилось, пришлось переключиться на морскую ловлю с волнореза. Купив в магазине автозапчастей пару гаек и поснимав с воблера маленькие тройнички соорудил примитивную снасть и вперед. Занимательная оказывается вещь-морская рыбалка! Даже несмотря на небольшой размер выловленных морских обитателей, удовольствия получил массу, клевало интенсивно, рып красивый и разнообразный, удалось даже поводить приличного горбыля, но шансов поднять его конечно не было...
Ловил на крабика, креветку и червя. Да, рыбка, которую местные называли барабулькой(очень похожа на крупного пескаря) в жареном виде просто пальчики оближешь :P
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Dokc

03 августа 2013, 17:17:03 #298 Последнее редактирование: 03 августа 2013, 17:19:01 от Dokc
попробуй ночью на джиг в тех же местах. скорпена да и другие рыбы(названий не помню) которые днём сидят в завалах камней,ночью во всю ведут свою охоту. нужен лишь налобный фонарик(лучик поднимай чтоб в воду рядом не светил,бывает прямо под ногами клюёт. а форельки в реке если нет(догадываюсь что связано это с низким уровнем воды) поищи её в море в приустьевом участке.
в каком месте отдыхаешь?

ВЫРЕЗУБ

Цитата: Dokc от 03 августа 2013, 17:17:03
попробуй ночью на джиг в тех же местах. скорпена да и другие рыбы(названий не помню) которые днём сидят в завалах камней,ночью во всю ведут свою охоту. нужен лишь налобный фонарик(лучик поднимай чтоб в воду рядом не светил,бывает прямо под ногами клюёт. а форельки в реке если нет(догадываюсь что связано это с низким уровнем воды) поищи её в море в приустьевом участке.
в каком месте отдыхаешь?

Уже не отдыхаю,  был в п. Якорная щель. Бродил по реке Хаджипсе называется кажется.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte