20 марта 2026, 05:01:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

владолио

01 июля 2012, 15:30:47 #225 Последнее редактирование: 01 июля 2012, 15:32:54 от владолио
Цитата: Alex6103 от 01 июля 2012, 09:27:40
А крючок какой использовал?
16 номер по овнеру(мой любимый размер)
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

владолио

02 июля 2012, 08:56:03 #226 Последнее редактирование: 02 июля 2012, 08:57:34 от владолио
Только что пришел с рыбалки.ушел в 6:30,ловил все там же с пирса и на ту же снасть,с той же наживкой.сегодня в улове была только барабуля,впоймал штук 15-20(уже чистятся для ухи!)и вновь я обловил всех местных вместе взятых.(научил их новой техники ловли)сегодня иду оплачивать рыбалку с катера и может быть уже к вечеру пойдем в море.я сразу же отпишусь!

Voljanin

В Анапе дедули используют данный метод. Отводной с органической подсадкой. Креветка или червь.

владолио

Цитата: Voljanin от 02 июля 2012, 09:38:15
В Анапе дедули используют данный метод. Отводной с органической подсадкой. Креветка или червь.
Те дидульки которые сидели на пирсе сначала говорили что я так ничего не впоймаю и что они вообще в первый раз видят такой метод ловли,а потом когда я их начал облавливать они попросили чтоб я им перевезал оснастки.

владолио

Вчера в 18:00 выдвинулись на рыбалку на яхте.стоимость рыбалки за 3 часа 1000 р.снасти были хорошие но савсем не под этот вид ловли(ловили ставриды)палочка shimano с тестом 60-120(не помню какой серии)и мульт дайва,и леска 0.5-0.7с голыми крючками на поводках.ловили на глубинах 25-35м.клевала только ставрида,вешалась сразу на все крючки.через час такой ловли всем надоело и мы решили искупаться в чистейшей воде.вобщем к 21:00 я наловил 7кг ставриды а мужик который ловил когда мы купались 13кг+-.вывод таков никогда в жизни больше не попрусь на такую рыбалку!

владолио

Сегодня утром как всегда пошел на пирс в 5:50.слегка штормило но все же мне удалось впоймать чуть-чуть рыбки.клевала барабулька и карасик.ловил все так же на отводной с червем.всего впоймал грамм 300-350.но удовольствия от жадных рывков барабули получил море!пришел домой в 8:30

Roki 61

А какая длина и толщина поводка? или всё как обычно, поводок флюрик?
А катушку после морской воды промывать надо?

kornet70

сходи на ночь! Удовольствие больше получишь! И шансы тоже увеличишь! :-)

RASH

Цитата: Roki 61 от 03 июля 2012, 10:27:34
Года 4 назад В Шепси был опыт рыбачить на отводной , в прилове был бычек,скорпена и горбыль.Ловил после захода солнца,когда минимум отдыхающих ,рыба подходит близко к берегу.Спиннинг 4-15,плетня 0.1.поводок0.14.офсет четверка(когда они закончились в ход пошли 1граммовые джигголовки все что было под рукой)твистера применял дымчато-белые светящиеся однодюймовые(с подсадкой кусочка креветки).Катуху не промывал,снимал шпулю и под кран .Удачи! :)
По одной снасти в руки!

владолио

Цитата: kornet70 от 03 июля 2012, 11:19:34
сходи на ночь! Удовольствие больше получишь! И шансы тоже увеличишь! :-)
Спасибо за совет!мож сегодня пойду схожу.если гулять не пойду.

владолио

Длинна поводков 10см+-.крючек полностью голый без флюрика.лично я катуху после каждой рыбалки промываю.

RASH

Цитата: владолио от 03 июля 2012, 16:10:25
Длинна поводков 10см+-.крючек полностью голый без флюрика.лично я катуху после каждой рыбалки промываю.
Именно катушку промывать не советую, любая влага попавшая в механизм может иметь необратимые последствия,а длину поводка делал около метра, так-как вместо грузила использовал тирольскую палочку(меньше зацепов по каменистому дну) это конечно все относительно условий ловли.Удачи! :)
По одной снасти в руки!

Aleks62

11 июля 2012, 22:55:51 #237 Последнее редактирование: 11 июля 2012, 23:06:58 от Aleks62
Смотря какую: если в ролике лесоукладчика стоит подшипник, то ее не то что промывать, а перебирать нужно после каждой рыбалки - солевой раствор, который неизбежно попадает внутрь лесоукладчика нужно не только смывать водой, но и нейтрализовать слабым кислотным раствором с последующей закладкой новой смазки. В противном случае солевой раствор морской воды сделает свое черное дело на любом, даже нержавеющем металле. Проще с катушками не имеющем подшипника качения в ролике - тот можно просто промыть в слабом уксусном растворе. Все эти манипуляции нужны при условии желания продления жизни катушке и бережного к ней отношения.ИМХО.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Максим1989

Товарищи, подскажите пожалуйста в Туапсе и Лермонтово как с рыбалкой, есть места где можно половить? Заранее спасибо!
С уважением Максим

belousov

На прошлой неделе отдыхал с семьей в станице Благовещенская, по вечерам после заката с берега ловил ставриду, а до заката на фидер попадалась барабулька

ставрида ловится на снасть очень похожую на ту-что у нас используется для ловли селёдки весной

улов за пару дней

@maksimbelousof

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte