13 марта 2026, 19:12:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

bujhm147

Собираюсь в Тамань. Подскажите как ловить ската-лису (кажется).
Лет шесть назад был там ловил пеленгаса, а в рыб артели купили эту самую лису, пожарили, пальчики оближешь.
Как там сейчас с рыбалкой? Мож кто в курсе база Волна   

Victor

Цитата: bujhm147 от 24 мая 2012, 09:37:46
Собираюсь в Тамань. Подскажите как ловить ската-лису (кажется).
Лет шесть назад был там ловил пеленгаса, а в рыб артели купили эту самую лису, пожарили, пальчики оближешь.
Как там сейчас с рыбалкой? Мож кто в курсе база Волна   
Катрана надо ловить, а не лису.......Катран-действительно вкусный.....

bujhm147

Цитата: Victor от 24 мая 2012, 12:16:38
Катрана надо ловить, а не лису.......Катран-действительно вкусный.....
Ну и как его ловить?
Есть ли он там?

Виталий М

Цитата: bujhm147 от 24 мая 2012, 16:05:18
Есть ли он там?
Пост #279(предыдущая страница)
Цитата: bujhm147 от 24 мая 2012, 16:05:18
Ну и как его ловить?
Ловить этих чудищ нужно ночью  :o, днём в пасмурную погоду редко подходят к берегу, нам они днём попадались с причала 3км от берега, а так снасть оставляли на ночь,крепко при этом закрепив на том же причале,с берега не пробовали. Снасть обычная донка,с хорошими крючками и грузилом, можно использовать различные хитрости, как при охоте на нашего сома. Наживка морской бычок или рыбная нарезка.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

nike

Эти полторы недели был у родственников жены в Абхазии. Конкретно в Сухуме. Первый же выход на пляж(он в двух минутах ходьбы от трех домов заселенных родственниками жены :) - все рядышком живут ) показал, что с берега на спиннинг успешно дербанят ставриду на голые крючки. С удивлением прочитал тут, что где то на берегу черного моря за такую рыбалку берут деньги да ещё и везут куда то на яхте.. Вобщем высматрев нехитрость снасти тамошних рыбаков на следующий же день пошел в рыбацкий местный магазин накупил крючков и нужной лески с грузилами. Переделал свой спиннинг, который хорошо что подумал захватить, и с переменным успехом три дня подряд дербанил её с берега. Бывало клюёт на три крючка сразу. А паренек(сын троюродного брата моей жены - не знаю как одним словом называется :) ) на хорошую снасть с каждым забросом вытягивал по 9 ставридок. Заброс от берега надо сказать не большой - 20 метров плюс-минус. Видимо способствуют такому скоплению ставрид у берега плавающие там дельфины - метров 50 от берега во всю резвятся, подгоняют её местным рыбакам. Порой бывало страшновато заходить купаться ибо такие "дуры" носятся рядом с тобой.

kornet70

мужики в этой теме- отвечу на все вопросы к концу недели. Сейчас компа нет. С телефона не удобно. Уроженец Абхазии, родился и вырос в рыбацком поселке, в семье потомственных рыбаков. Лично для меня рыбалка на Черном море просто не интересна- аскома!  ;)

kornet70

Цитата: Виталий М от 24 мая 2012, 18:28:47
Пост #279(предыдущая страница)Ловить этих чудищ нужно ночью  :o, днём в пасмурную погоду редко подходят к берегу, нам они днём попадались с причала 3км от берега, а так снасть оставляли на ночь,крепко при этом закрепив на том же причале,с берега не пробовали. Снасть обычная донка,с хорошими крючками и грузилом, можно использовать различные хитрости, как при охоте на нашего сома. Наживка морской бычок или рыбная нарезка.
любимое лакомство у Катрана это Мерланг. С берега поймать почти не реально сейчас. Хотя раньше ловили. Катран рыба глубоководная. Держится на ямах 70-120 м. Ниже не уходит из за большого содержания сероводорода. Ночью выходит на охоту, хотя питается весь день. С больших причалов ночью можно ловить, но это в наши дни уже редкость. Выход в море с лодки основная ловля.

fantik0523

здрасьте.еду на отдых с сыном в макопсе.хотелось бы порыбачить в морской воде.посоветуйте снасть попроще.
да подскажите нюансы.опыт рыбалки только в пресных водоемах :undecided:ловить буду только с берга :help:

kornet70

Цитата: fantik0523 от 08 июня 2012, 17:57:25
здрасьте.еду на отдых с сыном в макопсе.хотелось бы порыбачить в морской воде.посоветуйте снасть попроще.
да подскажите нюансы.опыт рыбалки только в пресных водоемах :undecided:ловить буду только с берга :help:

желательно знать когда,так как некоторые виды рыб постоянно мигрируют. А так с берега речными донками и пикер, только поводков надо штуки три. с одним можно в конце июля и августе когда барабуля(султанка)подходит к берегу на подводную границу камня и песка. Эту границу летом определить во время купания-ныряния не сложно. наживка навозный червь(барабуля,морской окунь,карась) , мидии и рапаны(Горбыль, его в том районе много и вида три, карагез, может взяться ерш(скорпена),корова(звездочет),скорпион(дракон)--внимательно изучи фото в инете эта рыба вкусная,но имеет ядовитые шипы(вплоть до летального исхода были случаи!) Прикормить рыбу не реально. Ну за бычков,зеленушек и собачек думаю не стоит писать ;D   В устье горной речки(ручья), растут водоросли,на вид шнуровидные-бурозеленоватого цвета. Это лакомство кефали, крючки-прищепки в помощь. снасть без грузила с одним крючком(наживка водоросль) пускается по течению реки в море-кефаль там ее только и ждет ;D 

_SERGEY_

А в районе Анапы что нибудь ловится? Ну типа пеленгаса  ;) или уже позднячки?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

denison

Цитата: _SERGEY_ от 13 июня 2012, 15:04:44
А в районе Анапы что нибудь ловится? Ну типа пеленгаса  ;) или уже позднячки?
А ты его когда нить ловил?
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

_SERGEY_

Конечно нет  ;D Просто за пару дней до моего приезда на Витязево видели рыбачков с уловом, это где то пятница-суббота на той неделе. Я три раза ездил туда где их видели, но не рыбаков ни пеленгасов не видал. Вот и подумал, мож позднячки, и вода потеплела прям сильно за эти дни.

denison

Цитата: _SERGEY_ от 13 июня 2012, 15:41:44
Конечно нет  ;D Просто за пару дней до моего приезда на Витязево видели рыбачков с уловом, это где то пятница-суббота на той неделе. Я три раза ездил туда где их видели, но не рыбаков ни пеленгасов не видал. Вот и подумал, мож позднячки, и вода потеплела прям сильно за эти дни.
Ловится он практически всегда, вопрос на что? Ловят его на морского червя которого хз где взять, я проехал все магазины Анапы- болты.. Его также ловят и в Утрише у  маяка.. пробывал ловить на спининг с причала в Джемете на креветку ската впоймал.. проще настрелять ;D

_SERGEY_

13 июня 2012, 16:19:45 #208 Последнее редактирование: 13 июня 2012, 16:28:19 от _SERGEY_
Этого червя копают тут же на месте(про витязево). Так что это не самая большая проблема. Дружбан говорит когда эти рыбаки ловили, его видно было - стоит стая в метрах 50 от берега. А тут - тока чайки и воздушку не взял  >:(

denison

Цитата: _SERGEY_ от 13 июня 2012, 16:19:45
Этого червя копают тут же на месте(про витязево). Так что это не самая большая проблема. Дружбан говорит когда эти рыбаки ловили, его видно было - стоит стая в метрах 50 от берега. А тут - тока чайки  >:(
Если на охоту подошли дельфины то часа три четыре ты фиг ково увидишь, а чайки после пира остатки даедают.. но тоже не факт.. по опыту скажу что он всегда в пол воды идет и заметить с берега очень трудно..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte