15 марта 2026, 15:20:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

Ихтиолог

В качестве наживки попробуйте мороженую креветку
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Aleks62

Цитата: Ksandor от 23 февраля 2012, 15:45:31
Еду в середине Апреля в Геленджик, подскажите, где лучше ловить с берега? Где нет никаких приборов?

Вообще затея была такая, есть фидер, 3.6м, с тестом 120гр., на него поставить грузило на конец (карповое каплей, чтоб в камнях сильно не цеплялось), а выше повесить пару тройку отводов  с крючками, ни них насадку, и швырять как можно дальше. Или это глупая затея? )) Никогда еще на море не ловил, но посмотрев какой то ролик по ловле с лодки на "самодур", (так вроде называли) предположил, что такой вариант как я описал выше подойдет для ловли с берега тем что у меня есть для ловли на реках и озерах. )))
Апрель последние годы становится все больше неустойчивым месяцем и надежды на хорошую рыбалку иногда тают катастрофически, например, в апреле прошлого года я так и не смог никуда выбраться.
А рыбачить можно практически в любой части пляжей на всем побережье, за исключением центральной части городского и курортного и тех мест где нет свободного выхода к воде. И фидер с берега одна из самых универсальных снастей и именно с подобной оснасткой: концевое грузило и ставка с двумя-тремя крючками на поводках или прямо на основной ставочной леске. Груз - от 3/4 до 2 1/2 унции и лучше , наверное, торпеда. Заброс - от 10-15 м и до горизонта: тут все зависит от мест кормежки рыбы в соответствии с погодными условиями и донным рельефом- интересны песчано-галечные прогалы в травянистых зарослях водной растительности.
О наживках я писал выше.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Ksandor

Это я приеду в Апреле. А пробуду там до октября и дольше )

В районе маяка уже на выходе из бухты стоит пробовать? (Кимпинский по моему там отель) Там вроде можно подойти к воде и подъехать можно близко, чтоб далеко не тащить весь скраб. Вообще есть места где можно максимально близко подъехать? Знаю, что с обратной стороны маяка можно близко подъехать, но там со скалы спускаться я не альпинист не разу  ;D

Aleks62

27 февраля 2012, 17:24:24 #183 Последнее редактирование: 27 февраля 2012, 17:28:10 от Aleks62
Цитата: Ksandor от 27 февраля 2012, 09:33:27
Это я приеду в Апреле. А пробуду там до октября и дольше )

В районе маяка уже на выходе из бухты стоит пробовать? (Кимпинский по моему там отель) Там вроде можно подойти к воде и подъехать можно близко, чтоб далеко не тащить весь скраб. Вообще есть места где можно максимально близко подъехать? Знаю, что с обратной стороны маяка можно близко подъехать, но там со скалы спускаться я не альпинист не разу  ;D
Нуу, за это время можно морским волком стать и половить практически все что можно поймать в Черном море- было бы время свободное и желание. И тут постами на форуме не отделаешься- тут можно книжку написать.
 Отель Кемпински или Резорт-и-СПА и маяк стоят на мысе Толстом и там скалы и хоть местами можно к воде подъехать вплотную по горизонту, то по вертикали до воды может быть от 5-7 м. со стороны бухты и до, если не ошибаюсь, 80 м. - со стороны открытого моря. Да и дно там- сплошные почти горизонтальные скальные плиты в зарослях морских водорослей с редкими прогалами. Но и рыба. У меня есть фото, как мужик у маяка со стороны бухты в сентябре ловил прям со скал сверху.
Пока есть ,но немного, хотя летом с этим сложнее.

Ksandor

27 февраля 2012, 21:35:00 #184 Последнее редактирование: 27 февраля 2012, 21:37:30 от Ksandor
В самой бухте, я так понял центральный пляж на котором лучше не рыбачить, да и самому, что то не очень хочется, мы там два года назад, покупались, всю ночь в скорой провели с ребенком, а потом три дня сами с женой проболели. Я как то побаиваюсь там в бухте ловить. )
Вот поэтому и спрашиваю, про окраины, там вроде ближе к открытому чисто.
Может посоветуете куда лучше податься на побережье?

Время будет, постами не в коей мере не пытаюсь отделаться, но хочется для начала хоть какуюто информацию, чтоб знать с чего начать, а там думаю попробовав и поняв хоть чуть чуть, как все это происходит, буду уже совершенствоваться  :oops!:

andersen83

В Гелендже нормальной рыбалки нет!!!!

Ksandor

Что это значит? И что по вашему нормальная рыбалка?

Aleks62

Цитата: andersen83 от 08 марта 2012, 19:26:22
В Гелендже нормальной рыбалки нет!!!!
М-да, мнение старого морского волка, порыбачившего не одно десятилетие на Черном море. И с чем сравнивать рыбалку в Геленджике- с ловлей палтуса в Дальневосточном море, или трески в Норвежском, или сазана на платнике под Ростовом? Странные вы все-таки ребята- приезжаете пожарить свои животы в июле-августе и пытаетесь что-то поймать в море, не задумываясь о том что рыбе как и вам на воздухе раскаленном тошно в воде, напоминающей парное молоко- вот она и ищет где поглубже да попрохладнее. А ты приедь в мае-первой половине июня, да погоняйся за пиленгасом; или в октябре- за кефалью или еще чем нибудь. Да еще не с берега, а с хорошего катера. Вот тогда и говори о рыбалке в Геленджике.

ddddddd

Каждый год отдыхаю в Адлере, ловить предпочитаю барабульку с волнареза. Донная снасть 6 крючков, наживка червь, накопать его можно возле горной речки. Улов часто доходил до 2 кг. Рыбка вкусная :)

ddddddd

..Если осенью,то ставридка на поплавочку, наживка - ставридка (кусочки).

Виталий М

Запоздалый отчет с прошлого года,но все же интересно может кому будет убить время и почитать :)
  Жил я в Новоросе пару месяцев,рыбалки там почти нет!,на набережной ловят барабульку и всякую мелочь с палец которую у нас продают в пачках к пиву  ;D. Разузнав в магазине(рыболовном) помчал я на озеро Обрау-Дюрсо в горах, место просто шикарное. Ловил на фидер, кроме ладошечного карася, плотвы и густерки там больше нефига нет,местные говорят встречается сазанчик и белый амурчик,но очень-очень редко, мне он как всегда не попался  ;D, видно клевал вчера и завтра. На следующие выходные помчал,так же по наводке продавца на еще одно озеро(менее конечно зрелищней и по размерам и по природе) в лесу,там тоже кроме карася я нечего не увидел  >:( В магазинах снастей нормальных нет, червя, опарыша не продают,кроме консервированной кукурузы с ароматизатором, вообщем скудный выбор.
  В дальнейшем перебрался на Таманский полуостров. В свободное от работы время  ;D (работал на причале нефте-газавом 3км от берега в море) ловил катрана(акула) и ската-лису, наживка-обычный бычок(как днем так и на ночью). Днем на поплавочку опять таки же тягали всю енту мелоч, что в пачках к пиву продают  ;D Катран очень вкусный оказался с картошкой и лучком, ската если не правильно почистить,такое чувство что жуешь наждачку  ;D. За все время прибывания в Тамани, поймал штук 10 катранов(акул) и штук 5 скатов. Подводники, которые обследовали терминал под водой, продавали ведро всякой разной морской пищи за 200р, сейчас досих пор не ем эти море продукты  :o
С конца апреля на нерест пошел пиленгас. После опробования на сковородке,решаюсь опробовать его ловлю. Напросился с одним местным мужичком на рыбалку,который каждый вечер продавал свежего пиленгаса возле магазина и помчал с ним. Рыбалка я бы так сказал с одной стороны интересная, кода клюёт,а с другой стороны приходилось много ходить и искать, ходили по берегу с биноклем и высматривали стаю, после нахождения стаи, забрасывались снасти и вылов рыбы происходил примерно от 15мин до 1часа,после чего приходилось опять ходить и искать стаи, редко говорит(мужичок) дельфины к берегу прижимают крупную стаю,но если прижали,то клёв как из пулемета и весь день. У меня в улове оказалось штучек 10 по грамм 500-800 за весь день,опыта нет,больше я не ходил на пиленгаса(работа не позволяла). Снасть обычная поплавочка или донка(груз и крючок), наживка морской червяк, от 100р и до 200р за небольшой пучок.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

ddddddd

лет 5 назад наблюдал как местные ловят пеленгаса, дело было под туапсе, п. Магри.. Спининг, точнее бамбук с прикрепленой к нему большой, видимо еще Советской катухой и толстенная леска, на конце лески тройник, перед ним кусок свинца. Короче, мужик стоит на волнарезе, на плече *спининг* и высматривает пеленгаса по 30 мин.,иногда по часу. Когда находит, закидывает снасть так, чтобы она перелетела на несколько метров за рыбину, далее он аккуратно подтягивает тройник поближе к пеленгасу и подсекает! Наблюдал за происходящим с 7 до 10 утра, мужик за это время вытащил 4-рых монстров! 

Виталий М

Так это уже называется не ловят,а бурят, бракошом оказался местный :)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

ddddddd

23 мая 2012, 13:41:47 #193 Последнее редактирование: 23 мая 2012, 13:43:19 от ddddddd
Цитата: Виталий М от 23 мая 2012, 11:10:33
Так это уже называется не ловят,а бурят, бракошом оказался местный :)
ну я в ваших местных терминах не силен, кстати не думал, что подсекание - браконьерство, но уловисто!

161RU

Цитата: ddddddd от 23 мая 2012, 11:00:54
лет 5 назад наблюдал как местные ловят пеленгаса, дело было под туапсе, п. Магри.. Спининг, точнее бамбук с прикрепленой к нему большой, видимо еще Советской катухой и толстенная леска, на конце лески тройник, перед ним кусок свинца. Короче, мужик стоит на волнарезе, на плече *спининг* и высматривает пеленгаса по 30 мин.,иногда по часу. Когда находит, закидывает снасть так, чтобы она перелетела на несколько метров за рыбину, далее он аккуратно подтягивает тройник поближе к пеленгасу и подсекает! Наблюдал за происходящим с 7 до 10 утра, мужик за это время вытащил 4-рых монстров! 
Наблюдал такое безобразие. Только замес-то свинца мякиш хлеба с какой-то билебирдой и поплавок рыбка подошла к хлебушку он дерг. Мало того, что такая ловля не есть хорошо так и пеленгасики были чуть больше ладошки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte