21 ноября 2024, 12:05:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

шурик

После недельного дождя и шрорма, вырвался на пару часиков на берег.
около  часа стоял полный штиль, а потом буквально за 10 минут поднялась волна и ветер, на этом вме кайфы закончились. Но кое что удолоь впоймать ровно на одну сковородочку.
на фото 3 кефальки и 2 окуня ждут  своей учести. А на первой самые настоящие самогонщики!

_SERGEY_

А правду говорят что по весне ЗРШ в речушках полно и хавает чуть ли не голый крючек и ловля не запрещена?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

шурик

наверное правда! потому-что я ходил на ставридку в море с голыми крючками. от 5 до 10 тручков "на нос" в отвес.
В Сочи закрыли речки для лова, говорят до 14 года, но мне кажется, что в горах тайком можно половить.

Bizon

Цитата: шурик от 22 ноября 2010, 19:44:22
Всем привет с черного моря!
В выходной пополоскал удочки в солёной водичке....

Аппетитная рыбка. :rybka2:
В след.году точно поеду не только загорать но и порыбалить.
А подскажите мне как далеко от берега ловить надо? Я ж так понимаю это не в речках а именно в море?

пардус

Цитата: Bizon от 29 ноября 2010, 19:56:30

А подскажите мне как далеко от берега ловить надо?

Ну так можно и с берега, можно с пирсов, молов а можно и подальше, как душа пожелает ;D

шурик

Цитата: Bizon от 29 ноября 2010, 19:56:30
Аппетитная рыбка. :rybka2:
В след.году точно поеду не только загорать но и порыбалить.
А подскажите мне как далеко от берега ловить надо? Я ж так понимаю это не в речках а именно в море?

Чем дальше тем больше рыбка, лично я кидаю метров на 30 - 50, но это связано с остыванием воды, чем холоднее тем ближе рыба подходит к берегу.
Лучше брать палки по длиннее и катушки с большым метражом намотки лески и кидать подальше, запасатся свинцом и т.д.
с бетега все ловят махом 6-7метров, поплавки от 2 гр. монтаж такой - к основной леске после груза подвешивают карабинчик с двумя  поводками разной длинны, один на 5-7см неже другого. На тот что внезу вешают тройник не крупный, на верхний - крючок с наживкой и вперёд!!!
тесто-ставрида+манка+печень трески, всё через мясорубку, замешиваем круто и умеренно  рассыпчато , часть в воду для прикорма на остальное ловим.
Можно и нужно, на каменистом дне использовать тиррольскую палочку (народ вешает где-то 60-80гр.) меньше зацепов, а можно просто донка в качестве наживки креветка не варёная(зелёная), червяк на барабулю,

шурик

В воскресенье, на вечерней зорьке клевало на креветку.
вечером сварил ушицы полйчилось великолепно!

шурик

Вчера вернулся с "Морей", начался сезон активного  клёва  ставридки на самодуры, изредка попадаются экземпляры 300-400гр., так-же понемногу подходит кефалька, морской лосось - очень редко и трудовой,а так же "рыба игла".
Из 7 дней командировки - 4 дня шторма +1 день на утряску, в итоге 22 ставридки на нашу "селёдочную" резинку.
По пути обратно сделал пару фоток и был приятно удивлён - практически на каждом пирсе от Адлера до Туапсе стоят рыбачки.     

alexandr247

Еду с 8.05 по 16.05 в Лазаревское "Прометей" затем в г. Сочи к друзьям, почитал тему, я правильно понял что со спиннингом там делать нечего? Был настроен тащить свой боекомплект, а теперича смотрю по ходу не стоит! Вообще какие перспективы ловли там на блесны, резину, воблеры? Подскажите! Из спинов, пока имею: МК Рестив 802 10-42; МК Райзер 792 7-28; Норстр. Фав.2 твич 3-15; Бальзер Магна про 9 2,70 7-40.

trvovan

Собираюсь после 20 мая в район Адлера, кто подскажет ловится ли что-нибудь там в это время, какие брать снасти, особенно интересует пелингас, в Новороссе видел, как его в начале июня пороли с пирсов, а как дела с ним под Адлером? Заранее благодарен. Можно в личку :).

BigOleg

С 1.05 по 4.05 был на побережье в Темрюкском районе. Удалось съездить на рыбалку на пеленгаса.
Сначала нужно было в грязи покопаться, чтоб червя морского насобирать. А потом рыбку вытаскивали. Ловили с обрыва метров 15. Вода чистая, рыбу видно как на ладони. Пять штук вытянул, но местные говорят мелочь еще идет.
На месте сфотографировать не смог - сдох телефон.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

olegpchelov

Был на майские в районе Небуга. Погода дождливая, рыбалка не очень удалась, но отдохнули нормально. Ловлю на искусственные приманки скорпену, горбыля, реже попадаются ставридки

kuzja

А на искуственные на что ловили?

olegpchelov

Цитата: kuzja от 27 мая 2011, 09:29:30
А на искуственные на что ловили?

Если вопрос адресован мне, то ловил на искусственные твистерки маленькие, цвет особо роли не играет, и на небольшие воблеры, но надо быть готовым к потерям - частые зацепы гарантированы

nikolay

На праздники был в Агое, сам поймал зашунного морского конька на берегу, а вот местный с пирса при мне ловил барабулек  20-ти сантиметровых и бычков. Барабульки клевали на червя обычного (не лиманного), а бычки на всё: и червь, и криветка, и мясо бычка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter