05 декабря 2024, 05:07:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

kotjra2000

привет всем..приходилось как то ловить в июне(на Кызылташской косе) ставридку прям на песчанной отмели спинингом и 6 крючков серебристых..она на закате подходит прям к самому берегу(скорее всего кормится песчанкой))..её столько много было,как будто серебро рассыпанное сверкает..но не долго минут 25 и всё,потом видно уходит на глубину..первый раз поймать успел 18 шт.такая см по 12-14...жирная,на углях "коптили" минуты 2 не больше..пальчики оближешь под пивко..отдыхали там 4 дня(ловили пеленга) и все 4 дня как только садилось солнце(уже почти темнело)она выходила к бережку..ну мы её уже как говорится ждали и близывались ;D..сделали сменные поводки и когда вытаскивали рыбку то отстёгивали карабин и цепляли другой с пустыми крючками пока тот не освобждался от рып..как понимаете я говорил что время ограничено..рекорд у нас был почти за20 мин было вытащено 127 шт. энто район Бугаза(гирло)в 2006г...после там не были ,так что сейчас не знаю можно там половить или нет.Ещё местные говорили что ловят в конце осени -декабре камбалу и катрана на закидушки и спинингом с берега...не знаю правду говорят или нет :)

RomMa

на праздники ездил на несколько дней в Сочи отдохнуть с семьей.
Прикольная картина  :P
Народ успешно полавливает толи ставридку толи барабулю.... кто что говорит

Aleks62

Цитата: RomMa от 13 января 2012, 11:46:04
на праздники ездил на несколько дней в Сочи отдохнуть с семьей.
Прикольная картина  :P
Народ успешно полавливает толи ставридку толи барабулю.... кто что говорит
А скорее чуларку. ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

kotjra2000

Цитата: Aleks62 от 13 января 2012, 20:29:34
А скорее чуларку. ;D
я слышал что молодь т.е чуларку запрешено ловить?или я ошибаюсь? :)

Aleks62

Цитата: kotjra2000 от 13 января 2012, 21:49:00
    я слышал что молодь т.е чуларку запрешено ловить?или я ошибаюсь? :)
Вообще то что мы ловим из кефалевых черноморские рыболовы подразделяют на несколько размеров: 15-20 см. -кабачек, 20-30 см. чуларка, свыше 30 см.-кефаль. Кабачка ловить не очень принято, а чулара и кефаль являются вполне промысловой рыбой, хотя название правильное им сингиль и вырастает данный вид до 55 см. и весом до 4 кг. А также есть и другие виды кефалевых- лобан, пелингас и остронос.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Voljanin

Сарган
В среду, был в командировке в Анапе. Побывать на море и не отправиться на рыбалку – не уважать себя. В данное время года, с берега, можно поймать черноморского Саргана.
Интересная рыбка с змеевидным, серебристым телом и тонкими, длинными челюстями-пинцетом, усеянными острыми зубами.

К вечеру, спасибо Максу, удалось вырваться в Б.Утриш, половить Саргана. Местные жители, знают этот вид рыбалки и скопление саргана, традиционно, приводит к скоплению рыбаков на берегу. Стоят, все, достаточно, близко друг к другу, но дружно и спокойно. За счёт того, что то у одного, то у другого происходят поклёвки, ловля, внешне, очень азартна. Естественно, возникла мысль об организации соревнований.  Но об этом попозже.

Сарган ловился не плохо. Но не у меня, а у товарищей по оружию.


Мой удел, длительное время, были холостые поклёвки и сходы. В конце концов, удалось подобрать темп и горизонт проводки и вот он – Сарган, отплясывает свой танец в прибойной волне!

Фото на память

Спасибо друзьям – Анапчанам!

Dred

 Да это не рыба , а ( подводная ракета )  ;D . Я служил в Севастополе и пару сарганов мне удалось поймать , на самодельную блесну из метала Мг , натёртого до блеска (Бляхи)  :crazy:. Ловил прям с корабля , реакции не хватало на подсечку , скорость у него бешеная , но ловить азартно :D ;D
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

kotjra2000

Цитата: Voljanin от 14 января 2012, 16:35:18
Сарган
В среду, был в командировке в Анапе. Побывать на море и не отправиться на рыбалку – не уважать себя. В данное время года, с берега, можно поймать черноморского Саргана.

а на что его ловят?на блесну?если можно подробнее что и как ловится...процесс..одел,закинул.. ???плиз... :)

zhuk

Цитата: kotjra2000 от 14 января 2012, 22:27:47
Цитата: Voljanin от 14 января 2012, 16:35:18
Сарган
В среду, был в командировке в Анапе. Побывать на море и не отправиться на рыбалку – не уважать себя. В данное время года, с берега, можно поймать черноморского Саргана.

а на что его ловят?на блесну?если можно подробнее что и как ловится...процесс..одел,закинул.. ???плиз... :)

Вопрос такой же. На что ловить? И еще, что с ним потом делают? Вялят?
To fish or not to fish? That is no question!

Aleks62

Цитата: zhuk от 31 января 2012, 22:54:24
Вопрос такой же. На что ловить? И еще, что с ним потом делают? Вялят?
Про Анапу ничего сказать не могу, а у нас саргана ловят осенью с берега, молов, пирсов, когда он гуляет по поверхности, на мощную удочку для дальнего заброса с тестом до 60 гр. специальными сарганьими поплавками с поводком без грузила длиной от метра до трех без огрузки и насадкой в виде червя лиманного, креветки и т.д. ступенчатой проводкой потяжка-пауза. По холодной воде ловят опять же удочкой для дальнего заброса с применением фикс-вэглеров с поводком метра полтора(начало прям от попла) с теми же насадками,но уже стационарно. У саргана мясо нежное, вкусное и практически без костей, его можно жарить, запекать на гриле, варить, тушить, коптить, вялить.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Plaha

Цитата: Aleks62 от 02 февраля 2012, 12:25:39
Про Анапу ничего сказать не могу, а у нас саргана ловят осенью с берега, молов, пирсов, когда он гуляет по поверхности, на мощную удочку для дальнего заброса с тестом до 60 гр. специальными сарганьими поплавками с поводком без грузила длиной от метра до трех без огрузки и насадкой в виде червя лиманного, креветки и т.д. ступенчатой проводкой потяжка-пауза. По холодной воде ловят опять же удочкой для дальнего заброса с применением фикс-вэглеров с поводком метра полтора(начало прям от попла) с теми же насадками,но уже стационарно. У саргана мясо нежное, вкусное и практически без костей, его можно жарить, запекать на гриле, варить, тушить, коптить, вялить.

Что то аж кушать захотелось  :D  :)

Максим1989

С уважением Максим

Plaha

Кролики.......................это не только ценный мех, Но и 2-3 килограмма ценного мяса  ;D

Aleks62

Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Plaha

Цитата: Aleks62 от 02 февраля 2012, 15:45:50
Так в чем же дело?

В отсутствии свободного времени :o



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter