13 марта 2026, 18:57:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

Таран

Цитата: Partizan от 27 декабря 2011, 12:06:18
Старею :o ;D ;D ;D
ни чего подобного! мы еще себя покажем! старый конь борозды не испортит!  ;D ;D ;D ;D (но глубоко и не пашет!) :(

краус

а я ловил на чёрном море ставридку. с ладошку. на снасть - похожую на нашу селёдочную, только местные не привязывают крючки на поводки, а нанизывают на основную леску в петельку крючка, а потом основную леску завязывают петлёй. (бля, сам не понял что написал). короче крючок болтается свободно.
а вторая снасть на барабульку, иногда окунёк местный, и ещё какая-то хрень - я название не запомнил. самодельная снасть изготавливается так. груз в виде цилиндра диам 30-40мм и высотой 20-30мм. пока свинец не застыл, в него втыкаются куски проволки  10-15 см, штук 5-6. получается такой "паучёк". на конец каждой проволки вяжется поводочек до 5 см и крючок. насаживаешь червя и вперёд. пока одну нанизал - на второй уже 3-4 барабульки засеклось. кстати, подобную снасть видет у таганрогских рыбачков, так в море ловят бычка.

могу нарисовать, если кому интересно!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Таран

Цитата: краус от 27 декабря 2011, 12:17:49
а я ловил на чёрном море ставридку. с ладошку. на снасть - похожую на нашу селёдочную, только местные не привязывают крючки на поводки, а нанизывают на основную леску в петельку крючка, а потом основную леску завязывают петлёй. (бля, сам не понял что написал). короче крючок болтается свободно.
а вторая снасть на барабульку, иногда окунёк местный, и ещё какая-то хрень - я название не запомнил. самодельная снасть изготавливается так. груз в виде цилиндра диам 30-40мм и высотой 20-30мм. пока свинец не застыл, в него втыкаются куски проволки  10-15 см, штук 5-6. получается такой "паучёк". на конец каждой проволки вяжется поводочек до 5 см и крючок. насаживаешь червя и вперёд. пока одну нанизал - на второй уже 3-4 барабульки засеклось. кстати, подобную снасть видет у таганрогских рыбачков, так в море ловят бычка.

могу нарисовать, если кому интересно!
лучше рыбой выдай! ;D

краус

да я ж говорю - крупней ладошки не бывает...
не. бывает, но крайне редко. там хорошо ловят (в абхазии) на подымачки. квадрат со стороной 5-6 метров. на станке из бамбука заталкивается в воду. лебёдка. кефаль очень здорово ловят таким образом.

Volt

Кстати, то что я писал выше, это я ловлю исключительно на искуственные приманки с берега и с волнорезов. А на счет паука это у нас менее распространено, обычно у нас используют шпагу (проволока диаметром 6-8мм и длина около 60 см. на конце свинцовое грузило зажато) на проволоке короткие поводки с крючками. Принцип как и у паука барабулька самозасекаеться.

краус

Цитата: Volt от 27 декабря 2011, 12:43:54
Кстати, то что я писал выше, это я ловлю исключительно на искуственные приманки с берега и с волнорезов. А на счет паука это у нас менее распространено, обычно у нас используют шпагу (проволока диаметром 6-8мм и длина около 60 см. на конце свинцовое грузило зажато) на проволоке короткие поводки с крючками. Принцип как и у паука барабулька самозасекаеться.
точно. только в место проволки - электрод. паучки оказались удобнее с лодки ловить. если вдвоём, у каждого по два паучка, не путается снасть. всё компактно. вытащил гирлянду, потрусил, закинул заново.

Volt

с лодки возможно и удобней. У нас многие делают из проволоки чтоб по длиней и побольше можно было крючков привязать, на них чаще ловят там где нету волнорезов. Открытый берег.

nikolay

нарисуйте пожалуста или сфотографируйте, а то хочется летом половить барабульки

Aleks62

Цитата: Sher от 26 декабря 2011, 23:55:03
2 Aleks62 - ну можно сказать воспринял как оскорбление.... И все больше понимаю - что мнения о рыбалке у меня зачастую сильно разниться с многими присутствующими...

видел офуенно эффективные снасти - и когда человек 30 стоит на катере и дергает на 0,5-0,7 леске самодуров гирлянду из 20 крюков... самое важное - очень интеллектуальная рыбалка...
Ну оскорбить тебя я нисколько не хотел. Хочешь спином х**ей страдать- на здоровье: морским воздухом подышишь, руки и спину разомнешь, глядишь ченить да впоймаешь. А мы уж как нибудь "тупым" самодуром не особливо напрягась потаскаем енту самую ставридку и на хорошей стае можно и цельну живу гирлянду вытащить- скоко крючков стоко и рып. Да за пару-тройку часов можно и более 10 кг. надербанить. Фефективность близка к 100%. А интеллектуальности полупромысловым снастям особливо и не треба.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

29 декабря 2011, 00:31:06 #129 Последнее редактирование: 29 декабря 2011, 01:18:31 от Aleks62
Цитата: Partizan от 27 декабря 2011, 11:44:33
ООоооооооооооооо,"мега автаритетное" мнение "морского волка"  ;D ;D ;D ;D
Определения свои,оставьте при себе,они мало кому интересны.Похерить и обосрать,много ума не надо,а вот советом помочь,тут уж не каждый сможет.
Кстати,на счёт того как не ловится на спин в море
На мега авторитетность не претендую, супер морским волком себя не считаю. А вам, шибко грамотным, мои советы будут до лампочки. Желаете поизголяться- в час добрый.На видео Анапа, а там дно абсолютно другое, а соответственно условия для ловли.

Aleks62

Цитата: nikolay от 28 декабря 2011, 16:30:16
нарисуйте пожалуста или сфотографируйте, а то хочется летом половить барабульки
Смотря когда летом, а то ведь она не всегда берет- у нее есть определенный период.

Aleks62

29 декабря 2011, 00:35:31 #131 Последнее редактирование: 29 декабря 2011, 00:40:20 от Aleks62
ПЫСЫ. Все мои снасти рассчитаны на ловлю с берега или пирсов в районе моего города, в других городах снасти могут отличаться из-за особенностей берега,морского дна и т.д., лодки нет, поэтому о ловле с нее не говорю.

Sher

Цитата: Aleks62 от 29 декабря 2011, 00:31:06
Желаете поизголяться- в час добрый.

Ну начнем с того, что Вы первый начали. А по поводу рыбалки - повторюсь - для меня это прежде всего отдых и получение удовольствия, в том числе и эстетики снастей, а для многих промысел - вот с этим я категорично не согласен.

Aleks62

29 декабря 2011, 00:37:09 #133 Последнее редактирование: 29 декабря 2011, 00:40:49 от Aleks62
Цитата: puga от 27 декабря 2011, 10:45:35
Да,Море это ваще чё то нереальное...вы там не на китов охотитесь?  ;D
Нет на акул-пиленгас называется.

Aleks62

Цитата: Sher от 29 декабря 2011, 00:35:51
Ну начнем с того, что Вы первый начали. А по поводу рыбалки - повторюсь - для меня это прежде всего отдых и получение удовольствия, в том числе и эстетики снастей, а для многих промысел - вот с этим я категорично не согласен.
Еще раз повторюсь- все мои высказывания относятся к моему городу, а условия ловли в разных городах Черноморского побережья разнятся сильно. В Анапе например и серфом ловят, у нас это бесполезное занятие: там где позволяет берег, не позволяет дно(сильно пересеченное скальное дно- зацепы и обрывы),и наоборот. Поэтому ловят больше донкой со ставкой из двух-трех крючков с концевым грузилом. В зависимости от размера крючков и наживы ловят барабулю, кефаль, окуня, карася, сельдь, бычка, камбалу, лису и т.д. Самодуром как с берега так и с катеров,но в разные период ловят ставриду, селедку да еще и многое другое. Ловят еще фантомасом, бомбардой из сарганьего поплавка и поводка 1-3 м.Поплавком пользуются, удочкой с боковым кивком. Пиленгасовой и кафалевой "стрелкой".А по поводу удовольствия на море скажу, что для меня самое большое удовольствие в созерцании поплавка или кевивертипа, ожидании поклевки, самой поклевке, процессе вываживания. На море с пирса речь о вываживании не идет в принципе:только жесткое выдирание рыбы из воды. так как любая вольность приведет к запутыванию снастей с соседом( снасть соседа в метре от твоей). Потому применяются более толстые лески. Почему я и говорю только о половинности удовольствия.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte