27 июля 2026, 13:23:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

minigoal82

Ну хз , по мне не похож дракон на бэкана...
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Цитата: minigoal82 от 20 июля 2026, 22:02:15Ну хз , по мне не похож дракон на бэкана...
Лично не знаком, ;)  но по фото похож :-[  ???

Костоправски

Цитата: minigoal82 от 20 июля 2026, 22:02:15Ну хз , по мне не похож дракон на бэкана...
На крючке растопыренный не очень. А под водой мелкий -похож. Еще собачки на дракона похожи  
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

ВЫРЕЗУБ

Продолжаю разбавлять семейный отдых на море любимым хобби 🎣.
Часик рокфишинга с утра до завтрака и часик на закате - и все довольны 🙂.
Перестроился на ловлю более лёгким удилищем с тестом 0.5 - 7 грамм, благо спокойное море позволяет комфортно  ловить весами 3 - 5 грамм, а ощущения от поклевок и вываживания бойких морских рыбок зашкаливают! Насадка - всё те же черви "Marukyu". В улове в большей степени стал преобладать морской  карасик (ласкирь) 🐠. В этом году взял с собой в поездку  складное силиконовое  ведёрко "East  Shark" - места в багаже оно занимает мало, а применение можно найти самое разнообразное 😉.
Ещё  подружился с местным пёсиком 🐶, который теперь сопровождает меня со станции на заброшенный причал, где я и рыбачу.
Как то так дни и пролетают, скоро уже и отпуску конец 😎.
Всем НХНЧ на водоёмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото

ВЫРЕЗУБ

Рокфишинг. День крайний.
Наконец-то все пазлы сложились и мне удалось целенаправленно половить мармиров. Течение развернулось в другую сторону и стала получаться правильная проводка. Приманку которую я протаскивал вдоль плит заброшенного причала сложенных домиком, течением прижимало к плитам и в определённый момент её немного заносило в сам "домик", где и "сидели" мармиры.

Для справки: "Lithognathus mormyrus (атлантический землерой, мормор, мормир, слонорыл) — лучепёрая рыба из семейства спаровых (Sparidae). Максимальная длина — 55 см, обычно — до 25 см, вес — до 1,2 кг."

Так вот тут не зевай, поклёвка следовала незамедлительно и рыбу нужно было успеть "выдернуть" из завала на простор и потом уже  наслаждаться её вываживанием. А сопротивляется эта рыбка будь здоров, по моим ощущениям  мармир по дерзости стоит на втором месте после горбыля, ну из тех рыб, естественно, которых мне удавалось здесь поймать.
По оснастке в данном случае лучше всего работал отводной, либо каролина с длиной поводка +/- 50см.
Наживка - червь "Marukyu". Ловил  удилищем с тестом 0.5 - 7 грамм, шнур #0.2, поводок 0.12 мм, груз 5 грамм.
Как то так. Морская рыбалка это какой-то особый кайф! Спасибо Нептуну за спокойное море и дерзких рыбок.
Всем НХНЧ на водоёмах!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte