29 июля 2026, 11:22:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

minigoal82

Цитата: краус от 18 августа 2025, 13:04:35может совсем ультралайтрвый грузик поставить, грамм пять или меньше?  Всё же с минибомбардой идя мне понравилась.
Я ультиком ловил, но на силикон. У местных в ларьке купил самодельный самодур, но не дошёл до причала больше. Скоро поеду в Сукко, там надеюсь попробовать
с уважением Михаил!!!

Костоправски

18 августа 2025, 19:51:47 #1051 Последнее редактирование: 18 августа 2025, 20:12:04 от Костоправски
Цитата: краус от 18 августа 2025, 11:27:57Да и там полно саббордов и тд, только зачем, если и так в десяти метрах это всё плавает. А вот на счёт ибомбарды идея интересная
Сапборд затем  чтобы за стайкой перемещаться ибо она на месте не стоит. А еще при ловле с катера обращал внимание,что с теневого борта  клюет лучше, чем с солнечного
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Crok1953

Только прикатил...В Большом Утрише популял бомбарду..

ВЫРЕЗУБ

14 июля 2026, 21:19:59 #1053 Последнее редактирование: 14 июля 2026, 21:22:09 от ВЫРЕЗУБ
Здравствуй морюшко и пёстрые бойкие морские обитатели!
Локация - немноголюдный посёлок на побережье чёрного моря под названием "Якорная щель".
Утро немного проспал)), так что на зорьку припоздал, ловил часик до завтрака и полтора часа вечером.
Наконец-то "погонял" новинку в своём арсенале - спиннинг "Finezza Prototype 24GFINPS-842ML-T"
Скажу пару слов о своём новом друге. Ловил я двумя видами оснасток: сильно укороченным отводным и джиг ригом. Груз ставил 5 грамм. К бросковым характеристикам удилища претензий нет, всё хорошо, чуйка тоже великолепна, по началу аж вздрагивал при касании грузилом камешков)). По рыбке "крупняка" не было что прочувствовать работу бланка под нагрузкой, в улове преобладали барабульки, но и их поклёвки отдавались в руку через бланк лёгким ударом тока. В общем  от процесса ловли я кайфанул! Также на крючке отметились мармиры, ставридки и попался даже один морской дракон, я его поймал впервые, хорошо что в экипировке присутствовал захват для рыбы.
В моменте  мимо продефилировали пара дельфинов, жаль поздно достал телефон, но одного успел "щёлкнуть".
В качестве приманки использовал искусственных червей  "MARUKYU".
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото

ВЫРЕЗУБ

Рокфишинг. Продолжение.
Проанализировав предыдущий выход на море и наличие большого количества пощипываний насадки именно на коротке, среди бетонных завалов, я решил более деликатно проработать эту дистанцию лёгкими весами. Благо коллега по работе Константин Трокай любезно предоставил мне свой УЛ комплект.Так что с утра я вооружившись палочкой с тестом 0.5-7 грамм, укомплектованной катушкой в размере 2000SS и шнуром # 0.2. На крючке кусочек червя "Marukuy".
Поймав несколько барабулек, на очередном забросе вдруг кто-то решил забрать у меня спиннинг загнув его в "бублик" так, что несмотря на взвиг ослабленного фрикциона поводка 0.14 через секунду просто не стало.
Ну да ладно, случайность подумал я и продолжил "рамсить" барабулек на УЛ. Но уже через несколько забросов всё повторяется и я снова получаю поклёвку из разряда отдай спиннинг)). Затяжной "паровоз" на визжащем фрикционе и рыба сваливается....
Да ну нафиг.... Что делать? Второй комплект то в гостинице, в сумке только микрушное. В общем нахожу в коробочке крючок чуть покрупнее и насаживаю уже червя целиком. Минут десять полоскаю приманку - тишина, и даже барабулька не щипает, рядом со мной еще два рыбачка - пацанёнок Лёха с обломанным спиннингом тягает обычного навозного червя на отводной и мужик с телескопом и оснасткой на ставридку - у них тоже всё затихло. А тут ещё младшая доча пришла звать на завтрак. Ладно говорю ей, делаю три заброса и идём в гостиницу.
Первый, второй, третий... и вот она, та самая поклёвка! -  спиннинг гнётся как хворостинка, отпущенный фрикцион жужжит как бешеная пчела ( попускаю его ещё немного подальше от греха), на том конце шнура бьётся кто-то очень мощный и сильный, а вокруг уже собирается стая зевак из отдыхающих))
В общем через некоторое время мне удаётся подвести рыбу к парапету с которого я и ловил, потихоньку поднимаю трофей с глубины и вот уже виден серебристый  горбыль весом с кило!
И тут я понимаю, что на метровую высоту парапета я его попросту на таком тонком шнуре не подниму (подсачека естественно нет), да и брать рыбу в воде рукой тоже не вариант, двигаться по бетонной ферме с рыбой в сторону берега долго, да и черевато оттуда ещё и на....ться)). В общем на помощь  пришла рыбацкая смекалка, пацанёнок Леха высыпав барабулей из ведёрка, лег на парапет и свесившись воспользовался ведром как подсаком и со второй попытки принял в него рыбину. Это был аншлаг!!!
Лёхе в благодарность отсыпал грузил, крючков и вертлюгов чтобы собрал нормальную оснастку.
А горбыль скажу я вам - это просто неуправляемая машина на вываживании, да ещё и на УЛ спиннинг. Пожалуй это и есть мой самый крупный береговой трофей в рокфишинге!
Как то так. Сорян за много букв, писал на эмоциях)).
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Сегодня утром до завтрака снова выбрался на рыбалку. Направление ветра сменилось, вода стала ощутимее теплее, рыбе это явно не понравилось. Пришлось перейти на более мелких червей "Marukuy" и полуметровый отводной поводок. В результате пошли более уверенные поклёвки морских обитателей. "Палочка" продолжает  радовать - контроль проводки полный даже несмотря на небольшое  волнение  моря, поклёвки и вываживание это вообще кайф. Правда и морские рыбки пусть и в спортивном размере, но сопротивляются уже по взрослому)).
Как то так. По хорошему надо бы выйти на вечорку и половить по темноте, но после ужина что-то никак не сподвигну себя на эту затею )).
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото

ВЫРЕЗУБ

Всем привет 👋
Наконец-то я собрался с силами и выбрался на ночное море 🎣🎣🎣.
Рыбалил от заката и до полуночи.
Оснастки - джиг риг, мини отводной и булеры с подсадкой червя "MARUKYU" "Power Mini Isome L".
По рыбе - "клиенты" все те же)), барабули, ставридки и мармиры. Правда под фонарём видел два неплохих саргана, упирался в блесенки, но поймать так и не удалось, был один хороший удар при поверхностной проводке, но увы мимо. Да, ещё потягал увесистого карасика 🐟, но на парапет поднять не смог, так что уплыл он без фотосессии 📸.
А так рокфишинг затягивает, думаю, ещё не раз выберусь повидаться с яркими и бойкими морскими обитателями 🐠🐠🐠.

ВЫРЕЗУБ

Сегодня меня атаковали морские драконы)). Лет десять уже во время отпуска я рыбалю в данной локации и только в этом году поймал первого. А сегодня за утро клюнуло аж три дракона. Эта рыбка является одним из ядовитых представителей черноморской фауны.

Вот некоторые выдержки из описания  морского дракона взятые из интернета:
"Главная опасность — ядовитые железы, расположенные у основания колючек первого спинного плавника и на жаберных крышках. Укол этими шипами для человека очень болезнен."
"Яд действует как нейротоксин и гемотоксин: разрушает эритроциты, нарушает работу мускулатуры, сердца и нервной системы. В отдельных случаях без своевременной помощи возможен летальный исход."

Причём эта рыбка когда прижимает свои плавники в темноте сильно смахивает на бычка, так что нужно быть осторожным и не хватать рыбу руками, чего сегодня я сам чуть не сделал.
В общем захват для рыбы в помощь.
Да, клевали эти "паршивцы" на кусочки червя "Marukyu".

denkol68

Ну её нах. такую рыбу! Поехать отдыхать, чтобы криякнуть!

lesnik_68

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 20 июля 2026, 13:56:08Причём эта рыбка когда прижимает свои плавники в темноте сильно смахивает на бычка,
Я бы 100% подумал, что это Бэкан :o  ???

Костоправски

Цитата: denkol68 от 20 июля 2026, 15:58:17Ну её нах. такую рыбу! Поехать отдыхать, чтобы криякнуть!
Каждый год на отдыхе выезжаем разок на ставридку с катера,если самодур до дна опускать(просят так не делать если че-но случается)-часто попадается. Естественно,организаторы до начала инструктируют,показывают фото,просят не поднимать на борт ЛЮБУЮ отличную от ставридки рыбу,звать кого-то из команды со щипцами и экстрактором. За все годы выкидывали за борт только на одном катере,в остальных случаях скирдовали в отдельную тару в пользу экипажа. С их слов-очень вкусный,но разделывать надо умеючи и осторожно. Помимо дракончика есть не настолько опасные скорпена и скаты-но вполне неприятные. Скорпену разделывать меня учили- на мой взгляд из черноморской рыбы вкуснее ее только калкан. А наловить или настрелять ее на камнях сколько угодно можно.

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

minigoal82

Цитата: lesnik_68 от 20 июля 2026, 16:28:32Я бы 100% подумал, что это Бэкан :o  ???
Разве похож бэкан.jpg
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Цитата: minigoal82 от 20 июля 2026, 21:41:27Разве похож бэкан.jpg
А чё, не? И это один из видов, а их как утверждает ВикиСемейство бычковых рыб насчитывает более 1350 видов по всему миру.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte