20 мая 2025, 02:12:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

sergYA

Цитата: Crok1953 от 30 августа 2024, 20:26:28Перед отъездом с Чёрного " поймал" ещё пару вот таких рыбов ;)
Это Вомер 

Crok1953

Цитата: sergYA от 31 августа 2024, 16:23:43Это Вомер
В магазе пару дней в ящике лежали довольно крупные экземпляры именно с таким названием - Вомер...
А потом появился ящик с меньшими по размеру рыбками,но уже с названием  - Луна...
.....правда ценник был одинаков - 750 р за кг ;)

sergYA

Цитата: Crok1953 от 31 августа 2024, 20:04:48В магазе пару дней в ящике лежали довольно крупные экземпляры именно с таким названием - Вомер...
А потом появился ящик с меньшими по размеру рыбками,но уже с названием  - Луна...
.....правда ценник был одинаков - 750 р за кг ;)

Это у нас Вомер называют рыбой луной, но луна это до 1,5 тонн рыбка

Сталевар

Был летом в этом году в Новороссийске

ВЫРЕЗУБ

Сегодня был бешеный клëв барабули, а точнее барабулечек)). Нащупал я на дне небольшое пятно из камушков, там и стояла стая рыбок. Клевало на каждом забросе, и что интересно, несмотря на достаточно большую плотность рыбëх,  приманки "MARUKYU" работали по разному. "Power Mini Isome L" (персик) приносили гораздо больше поклëвок, нежели "Power Isome L" (слива). Первый червь нежнее и видимо это больше привлекало рыбу, ну и аромат опять же. Луфаря сегодня практически не было. В этот раз мне удалось даже обловить местных поплавочников!)) В общем удовольствие от процесса я конечно же получил, но долго не выдержал, не моë это всё - таки, мне больше по душе, когда клюëт хоть и редко, но метко))
Так что ждите огромные донские рыбы, я уже скоро вернусь!))
Всем НХНЧ на водоёмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

JonМитрич

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 01 сентября 2024, 13:48:43Сегодня был бешеный клëв барабули, а точнее барабулечек)). Нащупал я на дне небольшое пятно из камушков, там и стояла стая рыбок. 
Небольшое пятно песочка между камешков. Она на песочке стоИт, плавничками, как вентилятором, песок раздувает и кушает свои вкусности (очень интересно было наблюдать за ними).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

багер

Послезавтра выдвигаюсь в Макопсе , десяток спиннингов , под разные условия , приготовлен .
 В прошлую поездку , отрывался по голавлю , в речушке . В этот раз , хочу пройтись по морской рыбе ..

багер

Вопрос , вдогонку : луфарь сильно откусывает поводки с приманкой , кто -нибудь пробовал металлические поводки ?

alx_sun

02 сентября 2024, 12:23:02 #1013 Последнее редактирование: 02 сентября 2024, 12:27:12 от alx_sun
Цитата: багер от 02 сентября 2024, 12:15:07Вопрос , вдогонку : луфарь сильно откусывает поводки с приманкой , кто -нибудь пробовал металлические поводки ?
Пред крючком на поводок надевается силиконовый кембрик прозрачный  (3-5 см) как защита, например  кембрики силиконовые ТРИ кита 0.8 мм
Еже можно термоусадку вместо кембрика
Пока только учусь

Krab63

Цитата: багер от 02 сентября 2024, 12:15:07Вопрос , вдогонку : луфарь сильно откусывает поводки с приманкой , кто -нибудь пробовал металлические поводки ?
И карась такой же! У меня две пачки белой резины сожрал за два дня!

alx_sun

Цитата: Krab63 от 02 сентября 2024, 19:53:18И карась такой же! У меня две пачки белой резины сожрал за два дня!
Для карася нужна стрейчевая резина (Stretch)  От обычного силикона держать подальше
Пока только учусь

багер

Цитата: Krab63 от 02 сентября 2024, 19:53:18И карась такой же! У меня две пачки белой резины сожрал за два дня!
Нарезал банку белой пенки . Побрызгал вонючим аттрактантом и закрыл . 
Буду пробовать ловить .

alx_sun

Цитата: багер от 02 сентября 2024, 21:00:23Нарезал банку белой пенки . Побрызгал вонючим аттрактантом и закрыл .
Буду пробовать ловить .
Лет на 10 хватит, цвет для карася и брызгать ничем не надо
Пока только учусь

багер

Цитата: alx_sun от 03 сентября 2024, 09:44:28Лет на 10 хватит, цвет для карася и брызгать ничем не надо
Я в курсе этой темы , всякого говна набрал .

Колян 77

Узбекам обещал свозить их на море ещё с июля (икогда там не были), вернулся в понедельник из Москвы, звоню им, и во вторник мчим в Дивноморское, людей просто пипец, от июля, августа ничем не отличается. Приехали, хорошо отметили  :drinks:, покупались, они довольны, я тоже. Сегодня выходим на катере на платную рыбалку( 2000 руб с человека), на 5 поймали кг 5 ставридки, покупались в открытом море, все довольны, все  ok. Дома взяли пива, пожарили рыбку, все  ok . Продолжаем тусить в Дивноморское. Осталось 2 дня и море пиво и водки.. думаю впечатления получили.Но море есть море, но надо выбираться на Дон.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter