14 февраля 2025, 17:41:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ростовском море

Автор Alexis, 19 мая 2009, 10:29:58

Димыч

04 ноября 2013, 19:37:00 #90 Последнее редактирование: 04 ноября 2013, 19:38:34 от Димыч
По приезду на сей водоём за полтора часа изловил-таки трёх окушков по 200-300г живого веса каждый, чем душу и успокоил (почти)...

Romchik78

Сегодня вечером возвращался домой, а мимо Ростовского моря проехать нет вариантов, т.к на нем и живу, остановился у трех рыбачков поинтересоваться уловом :eat1: Оказалось, что ребята ловят дубинами, джигголовками грам 30, на вид не меньше, виброхвост не меньше 5", проводка, если ее можно так назвать, представляет из себя следующее: "Давай быстрей ловись, мне домой пора" - пытаются поймать как минимум огромного баса, а не окунька. Результат соответственно 0. Думаю, раз остановился, то надо и мне популять :) Возвращаюсь в машину, мля, после вчерашней рыбалки на кагальничке у меня снасти дома, а в машине остался только дайва вулкан 7-28 гр, катухен 4000 по дайве  и пачка резины Keitech 2" (но есть в пачке офсет с чебурахеном 6 гр). Пуляю раз, слабо чувтвую поклевку :oops!:, есть откушенный хвост по самый крюк :'( Русские с первого раза домой не едут) оснащаю еще и на третьей проводке результат тот же, откушен хвост :oops!:. Собираюсь и еду домой. А теперь к чему я все это написал (это для новичков джига) - ребята, думайте кого вы ловите, где ловите и на что... Меня это тоже касается, в данном случае ;D
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

SergioFalkone

Сегодня был на нашем Море ;D снова учился джиговать и снова не получилось ;D лесенка не получается а тупо волочится по дну, приманку не чуствую и не понимаю что она делает :D руки надо менять наверное, зла не хватает >:( после 2-3 часов полосканий всех джигов которые были с собой от отчаяние  решил опробовать вчера купленный воблер Smith Jade 43 мм 2 грамма. за 20-30 минут поймал 4 окуня самый большой грамм 150-200. потом начался ветер пошел дождь и я ретировался. все море в сетях, брак никого не стесняется на моторке проверяет свои невады >:( в душе опять ох и ах...

Romchik78

Цитата: SASHA 411 от 13 ноября 2013, 19:45:00этот брак достал, с**а все перегородил, урод
А брак этот сторожит новоиспеченный храм "Спаса всемилостивого" в районе дамбы >:( бывшее кафе.
Теперь о возвращении домой с работы ;D 17-00 иду по офису компании и тут звонок от начальника (а он ведь в отпуске), думаю писец, опять замор под вечер вырисовывается. Но в трубке: "Рома, а ты где сейчас?" Я: "Да иду к машине, пока еще на территории компании". Начальник: "Я тут на ростовском пытаюсь окуня впоймать, чет не получается, мож че подскажешь?" Я думаю, а нех тут подсказывать по телефону, я еду домой, море по пути, грю ему: "Да я ща подъеду" ;D Приезжаю, швыряет, спин непонятный, катуха тоже, не плетня, а леска как проволока, заброс не более 15 метров, за проводку вообще промолчу :'( Я в чистой одежде, но вариант был только один, достать спин и показать примерно как надо ловить. Примерно, потому что сам еще только учусь джиговой ловле. Объяснил, показал, на третьей проводке :eat1: спин в колесо, фрикцион юзжит, у начальника глаза на лоб лезут :D примерно как на фото судака у Сереги FSV83. Минут 15 мой Maximus эгоист уверенно отрабатывает все рывки рыбы, а я сам в ах...е не могу понять че за рыбина на том конце плетни. Вывести в поверхность воды не могу, сопротивление чумашедшее :crazy: Я думал сначала, вот он судак моей мечты, переплюнем ща ростовским морем Северский донец ;D, а не, просто толстолоб в районе двушки за хвост подбагрился (и это на виброхвост на офсете), и не за тело, а за сам хвост (как не сошел досирпох не понимаю). Ладно вывел я его на берег, от кайфа вываживания лягким спинингом аж руки трясутся. Поправляю резинку и на второй проводке легкий тычок, подсечка и обидный срез приманки :'( (щука рубанула). Начальник в ах..е, а я кажу: "Ну примерно как-то так ловят" :P
Чуть может подскажу по поводу беды в ловле товарища SergioFalkone: "Если не можете оторвать груз ото дна, а море у нас не глубокое, как минимум надо уменьшить вес груза :o ;) Спасибо за внимание ;)
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

KNS_82

Сегодня впервые выехал на этот водоём. Приобщал брата к рыбалке ( ему 27). Ловили с берега в камыша,  метрах в 100-150 от нее. Искупали все приманки,  всех цветов радуги. Пробовал блесны. Не поймали ничего  :'(.  Даже у браков, которые метрах в 70 от нас проверяли свои сети, ненавидят,  к счастью было пусто. Но водоём мне понравился, вода прозрачная. Подышали чистым воздухом,  выпили чаю и поехали домой.
Николай

Максим84

Открыл зимний сезон! Лед хреновый, 5 см, неоднородный, нашел два места, где по до мной не трещал, но дальше 5м от берега заходить не рискнул. На мормышку мелкий окунек берется, за пару часов десяток впоймал.

belousov

Удалось сегодня выбраться на лед, час до заката и час после захода. По светлому быстро нашел знакомый свал, пробурил полтора десятка лунок. Первая поклевка на почти севшем солнце с нижней бровки, и первый клыкастик в этом сезоне.

Было ещё несколько подбросов, но без результата.
Рыбка ещё не так активна, лёд около 10см.
@maksimbelousof

belousov

Еще в пятницу глядя на прогноз погоды решил, что эти выходные проведу с семьей, в субботу так и получилось, даже в воскресенье так получилось, но когда ближе к вечеру позвонил приятель и сказал, что на Весёлке вчера было глухо , а сегодня народ изредка поднимал судачка, я решил прокатиться на вечернюю зорьку и подразнить местного судачка, подъехав к дамбе обнаружил, что лед хорошо стал и народ шастает туда-сюда, кто с детьми, кто на коньках. Не останавливаясь проехал дальше, до заката еще было около часа, как раз хватило для того что-бы разыскать пологий свал и пробурить полтора десятка контрольных лунок. Облавливая участок начиная с глубины двигался на мель обильно поросшую травой, на середине свала начались холостые подбросы. Оказавшись на полутораметровой глубине чувствую очередной подброс, подсекаю выровнив удочку, было такое чувство, как будто в корягу балансир засадил, но к счастью это оказался довольно неплохой судачек.

Пока с ним возился подоспели соседи, которые установили порядка десяти жерлиц и периодически ходили туда-сюда, в ожидании подъема флажка. Они очень удивились, что тут на балансиры рыба ловится, которая игнорирует живца, ребята меня сфоткали,

а потом рассказали что купили живца на тоне, а им ещё предложили мелкого карпика 10-15 см в длину по 2 руб за штуку, они взяли сотню и всего выпустили в море, это порадовало....
В общем сегодня ещё раз открыл сезон твердой воды и снова на море.

@maksimbelousof

komisar161

На Ростовском был неоднократно по зиме, но кроме окуня и судачков ничего не попадалось. Ни на спортивную мормышку, ни с подсадкой мотыля мирная рыбка не клёвала.

mega

05 февраля 2014, 15:13:45 #99 Последнее редактирование: 05 февраля 2014, 15:19:11 от mega
Сегодня на водоёме видел около двадцати рыбаков !  ** Проезжал мимо по дамбе! **  Недалеко от дамбы - заметил не большой улов * пара средних окуней-или малых судачков!   на --  баланс или чёрт _ дёргал стоял!* До этого видел рыбаков ставящих жерлицы!   так-же видел сидящих рано утром в палатках !

Max-1986

Прошелся вчера вечером до Ростовском погода класс, на льду человек 10 пингвинов, были выловлены пару спортивных окуней и один судачек на рапаловский балансир, все отпущены в родную.

РУССКИЙ

Сегодня был на рыбалке на ростовском море. Состояние льда ужасное. Много снега и воды на льду...
Пробовал на матыля и опарыша и че то нефига. А вот на блесенку идёт потихоньку фото внизу. Рыбаки сидят, очень много, и у всех мелкий окунь ни судоку ни щуку никто даже запаха не чуел)))) завтра решил на усть койсуг съездить попробовать. Но думая без жевца дело не будет))) всем спасибо, и отличной вам ловли...

РУССКИЙ

08 февраля 2014, 01:34:03 #102 Последнее редактирование: 08 февраля 2014, 01:38:40 от РУССКИЙ
сегодня ловил там же но на жевца, ,поймал всего пару Окуней, сидел в самом конце, щуки и судака не встретил...
Короче 2дня там проторчал ничего толком не кто ни чего не впоймал, сидят и на матыля, и на блесна, короче все есть а рыбы нет. Совет кто собирается теда не советую...
Лёд очень плохой вода и снег сверху льда. Течёт море потихоньку.

bocman

Вчера впервые побывал на данном водоеме!Начал с дамбы ,на выбросе поклевок не было,метрах в 7-10 стена мелкоокуня до пол ладони,ставлю Aji Ringer 2 "от рейнс на 1гр ,и начинаю косить его почерному -5-6 шт подряд с одного места ,пару шагов в сторону -опять ...веселое занятие ,скажу я вам но быстро надоедает.Только решил бросить баловаться ,как чую чтото внушительное на крючке,думаю вот он папа-окунь.Но ето оказался карась причем грамм 300-350,случайность  ,но через несколько метров перемещения снова карась ,на этот раз сошел у плит уже.Потом было еще два схода ,и одного чуть поменьше первого взял.Через время постоянный  ветер   в лицо надоел окончательно и я двинул в сторону пляжа.Там за бетонным ....не знаю даже что это...спрятавшись от ветра начал упражняться на все таких же пиписонах как и на дамбе.На пляже на глубине сантиметров 20 заметил стайку красноперки, первый заброс все того же Рейнсика и ,видимо,самая крупная из стаи ,схватила наживку.Первый раз ловлю красноперку на микруху,сопротивляеться покруче окуня!Далее ,под удивленные взгляды  отдыхающих ловлю и отпускаю еще 5 особей из той же стаи размером поменьше.Потом в другом месте была неплохая плотва с ладонь.После обеда клевать перестало только все тот же спортивный окунек не давал скучать.Под вечер на одной из пристаней набрел на стаю окунька покрупней,но он капризничал,увеличение груза на 1 грамм уменьшало количество поклевок раз в пять.И на активные вообще отказывался.Уже часов в семь,случилось это...На очередной проводке чувствую тычок ,подсечка,иииии  :somyara: :somyara: как начало давить,палочка до 5 грам в дугу,фрикцион трещит аж заливается.Короче не знаю сколько времени я с ним тягался ,мне показалось оч долго.Поводок 0.14 флюр не перевязывал с утра думал не выдержит..выдержал!Трофеем оказался зеркальный карп взвешивание показало 1,65 кг.Непередаваемые ощущения,первая моя серьезная рыба на микроджиг,карпов я ловил и на много крупней,но етот принес удовольствия....Вот такая рыбалка получилась на Ростовском море у меня.
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

Li 26rus

В среду к 10.00 прибыл на Ростовское море,встал на дамбе,расчехлил ультролайт и начал с мормышки.Окунек не заставил себя долго ждать,садился почти с каждой проводки,но размер меньше ладошки.Подергав и по-отпускав где-то с часик перебрался на плиточный хребет со стороны пляжа.Там окунь тоже не заставил себя ждать но размер уже с ладонь.Спустя пол часа причалил на 30й Яме бракоша,выгрузив из лодки  :o килограмм 40 рыбы(Карась,Сазан и Лобатые) :'( Я спросил у него зачем тебе столько рыбы,всю съешь что-ли?На что он мне ответил странные вопросы задаешь,конечно съем. :crazy: Голодает наверное.Хотел бы я посмотреть как он ее всю хавать будет(подумал про себя я)Хочет наверное зеленым светится. ;D   Потом я пошел на противоположный плиточный хребет поставил пиявку от REINS и понеслась жара.Почти на каждой проводке окунь гр250-300.Потягав немного перешел на деревянный мостик,там такая же ситуация,такое ощущение что он там стеной стоит. Поймал больше пол сотни.Всех амнистировал кроме 12 штук взял на уху,уж больно моим захотелось.Ну потом почуял че-то шашлычком попахивает,оказывается это я в пылу азартного лова сгорел  :'( и   по шурику засобирался  до хауса!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter