15 февраля 2025, 04:50:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ростовском море

Автор Alexis, 19 мая 2009, 10:29:58

Romchik78

Добрый вечер! Я хоть и живу рядом с Ростовским морем, но порыбачить туда заехал только один раз, т.к ну нет ощущения, что на рыбалке находишься, если дом в 300 метрах от водоема. Цель была погонять хищника на джиг. По клыкастому не сложилось, но зато был приятно удивлен тем, что на твистер Stinger Tail 3" с джиг-головкой 5 гр,по честному, т.е за губу :D, был выловлен зеркальный карп. Т.к я начинающий форумчанин, то к фотосесии был не готов и фотографировал уже дома. На весах карп показал 3 кг 250 гр.  Вот так вот, под домом иногда ловится лучше чем где либо :eat1: Я к сожалению еще не разобрался как добавлять фото, но как научусь, обязательно добавлю
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

Romchik78

Обещанное фото
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

SergioFalkone

cегодня был на море, жарили шашлык. взял удочку с собой закинул за 3 часа :smoke: cнял пружину одел джиг и поймал двух приличных окуньков. а если бы взял спиннинг нечего бы не поймал, удочка круче спиннинга во всем смыслах ;D

SergioFalkone

Цитата: SergioFalkone от 01 мая 2013, 23:05:53
cегодня был на море, жарили шашлык. взял удочку с собой закинул за 3 часа :smoke: cнял пружину одел джиг и поймал двух приличных окуньков. а если бы взял спиннинг нечего бы не поймал, удочка круче спиннинга во всем смыслах ;D

SergioFalkone

Не Люди сетями выловили толстолоба на 30 кг >:( >:( >:(
Кент сообщил... cам видел(он)
Быстрей бы катамаранщики начали свой сезон...
у меня большие планы на этот водоем ;D

Назар

сегодня состоялись мини соревнования"штекер против мдж" по аналогии с БК ;)
спиннингистов представлял я а поплавочников один из Ростовских спортсменов Славик
ловили плечом к плечу если бы ходил по берегу было бы еще интересней
первые 40-50 минут мдж громил поплавок в пух и прах ловились окунки от матросиков и до 250-300гр.
затем у Славика на прикормку собралась таранка не крупная и ситуация постепенно начала выравниваться
еще через минут 20-30 кокунь на точке закончился и я сидел курил и наблюдал за чужим поплавком :bite1:
в итоге за 3 часа по количеству хвостов победил поплавок а по весу спинниг :D
короче посидели пообщались половили рыбки....
з.ы. катамараны плавают во всю уже ;)

Максим84

3,5 года назад переехал жить в район моря, до водоема 3 минуты ходьбы, сегодня попал сюда первый раз)
на отводной куча мелко окуня, на джиг такой же, но очень редко. отдыхающих и рыбаков дохрена, ловил с одной точки на дамбе. весь окунь был в траве под берегом метрах в 6

belousov

Сегодня во второй половине дня находясь возле "моря" по делам, решил задержаться на пару часиков. Начал с дамбы, МДЖ 4 гр, "правильная резина", в результате на самом выбросе ни единой поклевки, а вот под плитам возле берега стукнул мелкий карапуз.

На следующих проводках снова замечаю активность рыбы на малой глубине. В результате перемещаюсь в другое место, тут уже нет такого резкого свала и присутствует клочками трава на дне, видимо погода выдавила рыбу на мелководье. На втором или третьем забросе почувствовал сильную поклевку, даже фрикцион начал срабатывать, ну думаю, что-то серьезное,

но увы.... судачек клюнул ж..ой
Перемещаясь по берегу постоянно фиксирую поклевки некрупных судачков и вполне товарных окуней, тут они имеют более темный окрас и яркие плавники

В очередном окошке с первого заброса кто-то повис и потянул не-типично в сторону, оказалась щучка, раньше тут никогда щук не ловил и был приятно удивлен ее наличием, значит есть возможность в будущем выловить покрупней

По времени смотрю, что пора домой собираться и ловлю заключительную рыбку на сегодня, этот оказался самым крупным за сегодня

В итоге полутора-часовой рыбалки-прогулки в очередной раз убедился насколько интересный, но и в то-же время сложный водоем есть у нас в городе.
@maksimbelousof

belousov

Изначально не собирался сегодня на этот водоем, приехав утром на один из жабовников недалеко от города, был оттуда выгнан дождем и по-пути домой решил заскочить на "море". Приехав увидел, что вода заметно ушла и все ранее изведанные места почти на суше, пришлось рыбку поискать. На свале нашел небольшого судачка.

а на мелководье нашел стаю некрупного окуня

и в течение часа имел поклевки почти на каждой проводке, потом видимо переколол всего окуня на этом месте и сбив оскомину поехал домой.
@maksimbelousof

Romchik78

Вчера после работы заскочил на водоем отвести душу :eat1: Ловился окунек и судачек исправно, размер судачка оставляет желать лучшего :'( но так как ехал я не за рыбой, поэтому всех отправил назад, за бабушками и дедушками (ну или родителями), только рып оказался непослушным и со старшими назад не вернулся :smoke: После 19-00 клев выключили полностью. Очередной раз я удостоверился, что после семи вечера, лично мне, на этом водоемчике ловить нечего ;D

Romchik78

Еще чуток фотографий :)

Romchik78

Сегодня в обед выскочил на пару часиков на водоем. Судачек почему то игнорировал все что я ему предлагал, но на отводной исправно поклевывал окунь, точнее окунек ;D Примерно около 13-00 влетает на мой отводной трофейчик, как потом выяснилось. Удар был слабенький и ни как не щучий, ближе к поклевке небольшого судачка, начинаю вываживать и на первых двух-трех оборотах катушки решаю что да, действительно малыш, но .... поле еще одного оборота спининг в колесо, фрикцион на катушке включился в работу и я решаю, что не судачек, а хороший судачек :crazy: и только когда начались не свойственные для судака выкрутасы я понял что это щука, а поводка то в снасти нет :'( Ну думаю усе, хана, ща рубанет мой флюркарбон и тю-тю рыбехе. Повезло что засеклась не глубако в пасти и не крутнулась пастью по леске. Фаворитом сегодня на этом водоеме стал Stinger tail 3" от Mayson, цвет 121 (коричневый) :P

belousov

Стала в "море" щучка появляться, сам заметил в этом году, стало дно в на прибрежных участках травой зарастать.
@maksimbelousof

Romchik78

Сегодня в обед получилось часик времени выкроить и соответственно куда податься - на водоем ;D Прошелся чуть по бережку, смотрю малька гоняют и не слабо так :shrk: Снасть оснащена твистером от Akara 5" цвет белый с красным хвостиком, но .... на офсете. Пара забросов и есть удар, и эта дол...я снасть незацепляйка свою работу "выполнила" на 100%. Ну думаю ладно, сейчас уже времени нет на переоснащение, да и щучка вряд ли повторно зайдет на атаку в ближайшее время, думаю вернусь я за ней вечерком. Оснащаю двойничком, твистер тот-же и делаю первый заброс :eat1: результат на фото

Димыч

Сегодня первый раз в жизни попробовал ловить на отводной. Начитался-насмотрелся и... в итоге 4 окунька - 2 "спортивных" и 2 поболЯ (в полторы ладони). Прикольная снасть, однако! ;) Бум совершенствоваться... Да, ловил с дамбы, все поклёвки под берегом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter