31 января 2025, 01:58:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуки на кружки

Автор ribalkin1, 26 июня 2008, 22:41:08

Plaha

Всё ни как не соберусь попробовать половить на эту снасть .....

Может есть любители ?

пока не дед

Есть такие же желающие попробовать ..... Уже третий год откладывающие на потом ... ( каюсь)

Plaha

Цитата: пока не дед от 27 марта 2015, 10:45:57
Есть такие же желающие попробовать ..... Уже третий год откладывающие на потом ... ( каюсь)

вот и я так же ), мало того брал несколько раз с собой на рыбалку, но так и не доставал  ~) а когда не брал, жалел об этом )

mykola82

Добры вечер,пробывал кто ни будь так ловить на кружки ,на течении с кольцом из проволоки алюминевой   +небьльшой поплавочек :o https://youtu.be/Ktd8GFirIt0
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Бас

Захотел попробовать  ;) и тут возникает вопрос как заякорить, чтобы ветром в траву, да в камыш не стягивало? У меня есть некоторые соображения, но хотелось бы выслушать бывалых  ;)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

odinokyi

Цитата: Бас от 16 октября 2019, 14:19:26Захотел попробовать  ;) и тут возникает вопрос как заякорить, чтобы ветром в траву, да в камыш не стягивало? У меня есть некоторые соображения, но хотелось бы выслушать бывалых  ;)
Груз на дно, а живец на боковом поводке, только чтоб до дна не доставал
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

immortal

Цитата: Бас от 16 октября 2019, 14:19:26Захотел попробовать  ;) и тут возникает вопрос как заякорить, чтобы ветром в траву, да в камыш не стягивало? У меня есть некоторые соображения, но хотелось бы выслушать бывалых  ;)
Так их же вроде не якорят.
Не зря же говорят - "Гонять кружки"
Они должны передвигаться по водоему ветром или течением, а ты на лодке сопровождать  и курс регулировать!
P. S. На истину не претендую
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

ptica54

Цитата: immortal от 16 октября 2019, 15:00:30Так их же вроде не якорят.
Не зря же говорят - "Гонять кружки"
Они должны передвигаться по водоему ветром или течением, а ты на лодке сопровождать  и курс регулировать!
P. S. На истину не претендую
затрахаешься при хорошем ветре за кружками гоняться ..... :o :o где то было описание  у меня как якорить ,но что то не найду.

Del Piero

На ютубе натыкался на несколько видосов по кружкам... Особо никто их там не якорил... Грузик чисто условный, чтобы живца ко дну опустить и он не плавал в толще воды...

ptica54

не найду в своём архиве. :o вобщем нарисовал по памяти как смог.ну не художник Я  ;D

Маэстро

Водоросли натурально изобразил  ;D

А какая длина поводка живца?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

ptica54

Цитата: Маэстро от 16 октября 2019, 21:30:40Водоросли натурально изобразил  ;D

А какая длина поводка живца?
я ставил 30-40 см. флюрик.

Махай

При постановке отвода с живцом на заякорённом грузе зачастую осторожная щука и судак живца сплёвывают...
Нашли выход проще: зимние жерлицы на пенопластовой платформе. Платформа отдельно заякорена.

ptica54

Цитата: Махай от 16 октября 2019, 23:03:34При постановке отвода с живцом на заякорённом грузе зачастую осторожная щука и судак живца сплёвывают...
Нашли выход проще: зимние жерлицы на пенопластовой платформе. Платформа отдельно заякорена.
Разницы не вижу..... ???  Кружок стопорится снизу штыря,при срабатывании кружок переворачивается 
 и леска свободно сбрасывается  с кружка .Сопротивления не какого нет,так что хычник очень редко "сплёвывает "живца.  :(

Бас

Я думаю нечто подобное сделать  :smoke:
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter