30 января 2025, 18:55:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуки на кружки

Автор ribalkin1, 26 июня 2008, 22:41:08

ribalkin1

20 апреля 2011, 22:40:07 #45 Последнее редактирование: 20 апреля 2011, 22:42:20 от ribalkin1
Цитата: ribalkin1 от 19 апреля 2011, 08:08:13
Прикупил на сезон пресованные с толстым пластиковым стержнем Они легче чем были и виднее на воде можно вставлять светлячки в стержень   На сезон опробую.Фотки вечером выложу для сравнения.
Разница очевидна ,первый более тяжелый ,зато медленнее по ветру идет,но на волне его менее заметно ,потому как шток тонкий и кружок почти весь в воде.Второй с более толстым штоком и намного легче,я такие еще не пробовал.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Кстати бывают кружки с деревянным штоком.Вот у тех у меня в конце рыбалки были проблеммы в том ,что шток набухал и не вытаскивался,и транспортировать такой кружок крайне неудобно.Многие Наверно думают ,что тут нет особой разницы какой кружок .Однако разница на самом деле огромная каким ловить.Одни торчат из воды ,но их виднее ,зато их и тащит быстрее при ветре,другие тяжелые ,почти все в воде ,они более инертные,но менее заметны при волне,менее склонны к переворачиванию,зато тут можно более крупного живца насадить.Короче нюансов тоже достаточно.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

09 октября 2011, 20:15:06 #47 Последнее редактирование: 09 октября 2011, 20:23:13 от ribalkin1
Вчера ездил на водоем.Собирался половить как положено ,и специально купил немного карасиков ,чтоб не тратить время на ловлю живцов.С утреца еще за темно накачал лодку и поставил пяток кружков на воду.Первая поклевка у бровки ямы через полчаса после начала лова.Потом вторая поклевка на столе еще через час.Третья и четвертая поклевки были в конце проплыва кружков ,когда карасики упирались в подьем дна к берегу.глубина лова была от 4 до 6 метров.С тремя щучками пришлось повозиться,одна из них сломала китайский подсак так сильно в нем вертелась (вывернула направляющую из паза,после чего из крепления  выскочил саморез и подсак сложился).Погода была просто замечательная .Ну и само собой получил заряд бодрости и море адреналина и удовольствия от ловли.

камыш

а кто подскажет как ловить на кружки на реке со средним  течением?и вообще возможно это?и еще вопрос как вымеряять глубину чтобы поставить снасть.если можно несколько способов
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

ptica54

Блин!!!!!!!Ты  тему полистай от ПЕРВОГОпоста

Михаил96

Цитата: камыш от 07 февраля 2012, 12:11:46
а кто подскажет как ловить на кружки на реке со средним  течением?и вообще возможно это?и еще вопрос как вымеряять глубину чтобы поставить снасть.если можно несколько способов
;)
http://video-fish.ru/master-klass/548-lovlya-na-kruzhki-na-rekax.html

камыш

золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

ribalkin1

Цитата: камыш от 07 февраля 2012, 12:11:46
1.Можно прочесать район ловли с эхолотом.Самый быстрый способ.Но лучше еще хотя бы примерно знать глубину лова.Со стедним течением ,конечно геморно ловить будет,постоянно прибиваться к берегу или на меляки всавать будут ,нужно плыть сзади и постоянно их ставить на курс.Нагребешься до усеру.Лучше на стоячке и в легкий ветерок,чтоб их потихоньку тащило ветром.Обычно  я выхожу на заданную позицию вымеряю до дна,а потом подматываю три четыре оборота,это примерно полметра-метр от дна .Потом вытаскиваешь ,цепляешь живца и за борт его.Кружок пошел...Но есть водоемы где хищник берет лучше когда живец идет почти цепляя по дну.Тогда тут не обойтись без зацепов.Живец иногда находит на дне  палку, траву, корягу и наматывает там так ,что приходится отрывать снасть.Так что неплохо знать место где собираешься гонять кружки.Иначе это может превратиться в бестолковуюрутину по беганию то к одному застрявшему,то второму .. В общем мучение.

камыш

Цитата: ribalkin1 от 08 февраля 2012, 21:48:19
1.Можно прочесать район ловли с эхолотом.Самый быстрый способ.Но лучше еще хотя бы примерно знать глубину лова.Со стедним течением ,конечно геморно ловить будет,постоянно прибиваться к берегу или на меляки всавать будут ,нужно плыть сзади и постоянно их ставить на курс.Нагребешься до усеру.Лучше на стоячке и в легкий ветерок,чтоб их потихоньку тащило ветром.Обычно  я выхожу на заданную позицию вымеряю до дна,а потом подматываю три четыре оборота,это примерно полметра-метр от дна .Потом вытаскиваешь ,цепляешь живца и за борт его.Кружок пошел...Но есть водоемы где хищник берет лучше когда живец идет почти цепляя по дну.Тогда тут не обойтись без зацепов.Живец иногда находит на дне  палку, траву, корягу и наматывает там так ,что приходится отрывать снасть.Так что неплохо знать место где собираешься гонять кружки.Иначе это может превратиться в бестолковуюрутину по беганию то к одному застрявшему,то второму .. В общем мучение.

ну ясно.спасибо.буду теперь знать с чем столкнуться

previa

очень сильно хочется лета для пробы новых кружков

ribalkin1

Цитата: previa от 24 февраля 2012, 19:45:10
очень сильно хочется лета для пробы новых кружков
Бери те у которых толстый стержень,а не тонкий.их намного лучше видно издалека.и подбирай так ,чтоб стержень засовывался в кружок не более чем наполовину.Иначе будут постоянные холостые перевертки от живца,ну соответственно.желательно чтоб заусенцев по ободкам не было. их надо срезать ножичком.Лучше,если сам кружок  из пенопласта(жесткого),а стержень толстый и  из пластмассы,он не разбухает как деревянный и легко вытаскивается после ловли.обычно такие продаются в сумочках .

РУССКИЙ

Не знаю что такое любовь кружки, что это? Я так понимаю это жерлицы что-ли??? Лично жерлицы я считаю самой лучшей ловли щуки!

Plaha

Цитата: РУССКИЙ от 29 декабря 2013, 14:54:33
Не знаю что такое любовь кружки, что это? Я так понимаю это жерлицы что-ли??? Лично жерлицы я считаю самой лучшей ловли щуки!

Это летняя жерлица  ;). Посмотри в интернете  :)

РУССКИЙ

А ну просто мы их не так называем, у нас летняя жерлица это просто бутылка леска. И т.д......  На наживке малек. На лодке расставляешь.

Plaha

Цитата: РУССКИЙ от 29 декабря 2013, 15:12:28
А ну просто мы их не так называем, у нас летняя жерлица это просто бутылка леска. И т.д......  На наживке малек. На лодке расставляешь.

Принцип один и тот же, только выглядит они вот так :
И во время поклёвки кружок переворачивается "красной, или белой " стороной вверх, и следовательно сразу видна поклёвка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter