23 мая 2025, 09:45:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на кастмастер

Автор MODEST, 18 мая 2009, 20:46:17

MODEST

18 мая 2009, 20:46:17 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 20:11:12 от DonFisher
Приобрёл по случаю КАСТМАСТЕР (цвет серебро ,вес 15 г.) . Не могу понять как проводить и как она должна работать ? У меня при равномерной проводке идёт ровно без кол***ий ,только тройник сзади мотыляется !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Dolomann

вообщето, должна играть, и чувствительно.. странно, что у вас молчала...
буквально день назад на каст 10 гр селедку ловил. и не на фирменный. а на подделку... проводка как правило равномерная, я лично поддёргивал... идти ровно он просто не должен!!
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mr.Fuks

Цитата: MODEST от 18 мая 2009, 20:46:17
Приобрёл по случаю КАСТМАСТЕР (цвет серебро ,вес 15 г.) . Не могу понять как проводить и как она должна работать ? У меня при равномерной проводке идёт ровно без коле**ний ,только тройник сзади мотыляется !

Друг мой,у тебя голимый "китай",а он работать не будет.Для справки:"Кастмастеры"выпускают трёх весов,7,14 и 21 гр,это фирма,остальное-паливо.
Ребята!Давайте жить дружно!

вова

Вообщето кацмастер - это наш голимый срез, который делали вручную, и ловили :smoke:
In My Humble Opinion

Svoland

Вообще у кастмастера своеобразная игра. И если не видел как играет у других, то может показаться что у тебя он нерабочий. :smoke: А на счёт среза Вова прав!

eyno

Цитата: mr.Fuks от 19 мая 2009, 19:21:54
"Кастмастеры"выпускают трёх весов,7,14 и 21 гр,это фирма,остальное-паливо.
Вот что значит - маркетологи мозги промыли. :) Невелика премудрость-скопировать железяку, тем более форма совсем простенькая. Может, товарищу просто под видом кастмастера блесна для зимнего отвесного блеснения попалась-у нее форма не на срез, а одинаковая по толщине. И игра, соответственно, никакая.

Manzoni

Цитата: mr.Fuks от 19 мая 2009, 19:21:54
Для справки:"Кастмастеры"выпускают трёх весов,7,14 и 21 гр,это фирма,остальное-паливо.

Не знаю,не знаю....Не соглашусь с Вами.
У меня ,лично,есть в арсенале "родной" кастмастер на 1/12 , 1/8 , 3/8 унции, привезенные в подарок с пиндосии :)
Андрюха правильно ссылочку дал.

Ара

Довольно неплохая блесна, Но играет она хоть и с меньшей амплитутой чем многие другие, но вполне заметно. Работает, на сколько я помню виляя из стороны в сторону. Неплохо ловил сЧуку на зеленом.

Dolomann

А вот кто скажет (искать по инету лень)) на кастах применяют вабики? Иль они портят игру??
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ара

Цитата: Dolomann от 20 мая 2009, 15:43:54
А вот кто скажет (искать по инету лень)) на кастах применяют вабики? Иль они портят игру??
На касте может и испортить! Если только 21граммовый, он потяжелее, и может пойдет нормально. ИМХО.

КиТ

Бытует мнение, что самый ходовой 10.5 г., ни разу не утверждение, просто выводы из рассказов рыбаков, сам жереха еще но ловил, но кастмастер такой прикупил.
Есть мечта, иметь мечту

angry gonzales

Каст - великая вещь! Так же гениально и просто как е=mc2. насчет ходовые-неходовые размеры - трёп. пользую от 3, 7, 10 и 12 (верхний тест палки). всё работает. от окуня с палец до щуки на полторашку. НО! через раз после доводки напильникомъ!!! ибо ПАЛЕВО в псевдоамериканской упакофффке часто продается даже в самых респектабельных магазинах и аж по 250 рублёв. посему пол года назад затарился китаем по 30 р/штука, нормальными кручками и заводными кольцами, потратил 2 часа жизни на перепилку, намотку юбок итп. теперь раз в месяц спокойно оставляю один из них в камыше либо на коряге (с зипбейтсами эта тема не проходит)))). и, у правильного каста от навешанного на хвост фентифлюша меняется ТОЛЬКО амплитуда игры, НО никак НЕ уловистость.

ЗЫ: к зачинателю темы. модест (мы с вами как-то даж рыбачили рядом, тока вы этого не знаете))) прежде чем купить что-нибудь - почитайте про него в нете, реально сэконимите!)))
el chupacabra vive

MODEST

21 мая 2009, 20:11:48 #12 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 14:55:19 от DonFisher
Абсолютно верно ! Форма одинаковая по толщине ! Хотя на блесне написано КАСТМАСТЕР ! Покупал первый раз
и не знал какая она должна быть на срез ! Вчера зашел в магазин проконсультировался у продавца (он хороший знакомый). Долго обсуждали ,а в конце он спросил про форму ! Выяснилось ,что это не КАСТМАСТЕР , а если я не ошибась, он назвал блесну ПИЛЬКЕР !
Зря потраченные деньги ,а самое главное время,силы и распуганная (наверное) чудо-приманкой рыба ! А может она смотрела и смеялась над горе-рыбаком  ;D ;D ;D ;D ;D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Ара

Цитата: angry gonzales от 21 мая 2009, 02:20:10
Каст - великая вещь! Так же гениально и просто как е=mc2. насчет ходовые-неходовые размеры - трёп. пользую от 3, 7, 10 и 12 (верхний тест палки). всё работает. от окуня с палец до щуки на полторашку.
Вот это точно! Уловистось очень хорошая. Я когда только начинал хышника ловить, умудрялся на каста по 1-15 кг доставать!

Rambrero

А подскажите как покупая кастмастер понять что это, оригинал или же подделка?
И какова приблизительная цена ОРИГИНАЛЬНЫХ кастмастеров?
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter