17 ноября 2025, 02:32:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг для новичка

Автор Александр1981, 10 октября 2008, 22:54:07

Nomad

Цитата: Escil от 11 мая 2010, 15:39:04
Да, и, думаю,  палок должно быль много.
Для чего? Ты ж пишешь, что абсолютный новичок. Спининнг только купил. Еще им не ловил, а уже другой хочешь?

Escil

Угу, чей- нибудь побыстрей. Да, а про катушки, какой оптимальный размер для палки около 20-30 гр. Пока нерест запасаемся :)

GreshnicA

Цитата: Escil от 11 мая 2010, 15:31:40
На днях приобрел спин Salmo diamond saphiire 5-25 ( было написанно, что для вертушек и кол<***>ок подходит, т.к средне-быстрый), катушку Шиману Нексэйв 1000 фб и много переферии.  Хотелось бы узнать что за палку думают.
Да, катушка вроде нормальная, но плетню не очень ровно кладет
Да,катушка мала.Тысячник больше на болонку подходит.А,насчёт,намотки плетни на катушку-может неправильно намотали?!Странно еще,что,если вы весь набор в одном магазине покупали,продавцы не подсказали и не показали...

GreshnicA

Цитата: Escil от 11 мая 2010, 15:54:00
Угу, чей- нибудь побыстрей. Да, а про катушки, какой оптимальный размер для палки около 20-30 гр. Пока нерест запасаемся :)

У меня на такой тест трёхтысячник стоит:)

Nomad

Цитата: Escil от 11 мая 2010, 15:54:00
Угу, чей- нибудь побыстрей.
Ну по-моему не надо торопиться, если критерий выбора палки это цена до трехи и быстрый строй. :smoke:

Escil

Опа, а я уже себе  дайву на 1500 заказал :).   ~)

Это был интернет магазин :) Так шлятся-подбирать времени мало ( физ-фак все отнимает). Да, мож когда-нить ултра лайтом начну ловить, туда катуху и вставлю.  Да, а каким узлом леску к катушке поначалу приматывать ?

-Методом научного тыка....   :crazy:

Зы, да я эту палку еще месяц выбирать буду :)

Nomad

Цитата: Escil от 11 мая 2010, 16:02:07
Новые какие-то методы на физфаке. Все это деньги на ветер, ИМХО. :smoke:

GreshnicA

Цитата: Escil от 11 мая 2010, 16:02:07
Опа, а я уже себе  дайву на 1500 заказал :).   ~)

Это был интернет магазин :) Так шлятся-подбирать времени мало ( физ-фак все отнимает). Да, мож когда-нить ултра лайтом начну ловить, туда катуху и вставлю.  Да, а каким узлом леску к катушке поначалу приматывать ?

Ну,это вы зря про виртмагазин.Катушку нужно подержать в руке,так сказать пощупать:),проверить балансировку,плавность хода,ну и тому подобное...Насчет узла,кажется,есть уже такая темка на форуме.Если без бэкинга,непосредственно на шпулю,то классический катушечный узел.Он довольно эффективен и достаточно прочный.

Escil

11 мая 2010, 16:32:36 #38 Последнее редактирование: 11 мая 2010, 16:36:17 от Escil
Во, позвонил в магазин менять катуху. Дайвы и шыманы у них сейчас почти закончились,  подобающих размеров небыло и пришлось взять сальмо элит прецайс 6+1 :) зато большая. 170 / 0.25

- Увы, но сам не знаю что творю :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte