22 мая 2025, 16:12:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг для новичка

Автор Александр1981, 10 октября 2008, 22:54:07

Александр1981

товарищчи помогите или подскажите,какой спин нужен для новичка.Мне подсказали что для этого нужен спин 5-25г вроде он более уневерсален.Жду рекомендаций.

Александр1981

Don Alexandro

11 октября 2008, 10:04:10 #2 Последнее редактирование: 11 октября 2008, 10:08:50 от Александр
для начала вам надо определиться подо что будет спиннинг, на каких водоемах предпочтительнее будете ловить, какую рыбу, вот из этого и исходить.
как определитесь  - почитайте тему "кто чем ловит хищника"

да и еще довольно интересная тема "ультра лайта"

я себе выбирал тот что в руку ляжет, и в бюджет уложится :)
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

nick496

Цитата: Александр1981 от 10 октября 2008, 22:54:07
товарищчи помогите или подскажите,какой спин нужен для новичка.Мне подсказали что для этого нужен спин 5-25г вроде он более уневерсален.Жду рекомендаций.

раз подсказали, так и покупайте)) у меня первый был 10-30, второй 5-25 как раз.. я то и до сих пор начинающий, но у меня уже третий есть 4-16 ))) длины от 2.10 до 2.70 .. берите и правда хороший бренд и то что в руку ляжет.. годик-два точно им половите, а даже если и нет, будет запасной (как у меня)

DM

Мое имхо - если взять комплект - Волжанка-Люкс
10-35  Дон
3-12 мелкие реки, озера
2-7 ультралайтовые заморочки
то он перекроет 90% потребностей большинства спиннигуев.
А по цене выльется как одна хорошая палка типа эвида.

nick496

Цитата: DM от 11 октября 2008, 22:28:03
Мое имхо - если взять комплект - Волжанка-Люкс
10-35  Дон
3-12 мелкие реки, озера
2-7 ультралайтовые заморочки
то он перекроет 90% потребностей большинства спиннигуев.
А по цене выльется как одна хорошая палка типа эвида.

тоже отличный вариант

DenJaMan

12 октября 2008, 00:01:46 #6 Последнее редактирование: 12 октября 2008, 00:05:12 от DenJaMan
Цитата: Александр1981 от 10 октября 2008, 22:54:07

Никого неслушай мой тебе совет Палку бери 2-2.10 с тестом 3-14г. Посторайся найти Shimano Clarus 66 или 77 "М" с тестом 1/8-1/2oz (В идеале вот она SHIMANO Clarus CSS-66M-2). Для полного вооружения ставиш на неё катухер SHIMANO Nexave 1000 и плетню PE 0.08 - но аккуратно илиже PP 10lb и могёш почти небояца.
С таким комплектом заброс приманок 2-17г дай боже + ловля на микроджиг вообщем для начинающего спортсмена советую тебе этот набор! Самое главное на этом комплекте ты чувствуеш как играет приманка и малейшие поклёвки (на ней легко отличить дно от поклёвки) а по деньгам примерно так палка 1.8тр катуха 1.2тр плетня 400-650р
Ловим там где другие дают аркестр :D

nick496

кстати Шимано почему-то обсирали многие продавцы. Именно удилища. Хотя сам имею такое, уже года 4, крепкое. Мне нравится. Просто наверное им выгоднее другое продавать....

DenJaMan

Цитата: nick496 от 12 октября 2008, 12:45:23
кстати Шимано почему-то обсирали многие продавцы. Именно удилища. Хотя сам имею такое, уже года 4, крепкое. Мне нравится. Просто наверное им выгоднее другое продавать....

Дай тому продавцу в ухо от меня Я ещё и добавлю Гари Лумесы идут лесом палка Шимано за 3тр не чем не уступает Лумесу за 8тр

DenJaMan

Скажу проще в комплекте имею Некса и Кларуса и вместе они называютса нивчём себе неотказывай. Некс УЛ сгинаетса в узел и никаких проблем ловил и 1.5 и 3 и 5кг на него выдержал ВСЁ такчто для себя любимого Я нашёл оптимальный вариант. Да катуху естесно нуна получшее аля 2.5тр-3.5тр, а палки себя оправдывают на все 100%!

Manzoni

Цитата: DenJaMan от 12 октября 2008, 22:17:28
Гари Лумесы идут лесом палка Шимано за 3тр не чем не уступает Лумесу за 8тр

А можно поинтересоваться, какие,конкретно, модели G.Loomis и Shimano Вы сравнивали на рыбалке ?
В чем , если не секрет, уступил Лумис ???
Не кажется ли, что  Ваше сравнение, не совсем корректно и сродни извечному спору, "Что же всё-таки лучше, Мерседес или Жигули ???

От себя хочу добавить, что у Гарика, в принципе, нету в модельном ряду БЮДЖЕТНЫХ палок.
Каждое удилище, произведенное под данной торговой марокой изначально предназначено под определенный вид ловли, и не является сугубо универсальным.
Поэтому, сравнение считаю не освсем уместным и корректным.

По поводу "китайского" качества Шимановских палок уже написано очень много.
За предлагаемую цену могли бы быть собраны и более качественно,с фурнитурой соответствующего бюджета и иметь более адекватную цену.
Хочу заметить, что речь идет об удилищах Европейского рынка.
С изделиями, предназначенными для рынков Северной Америки и Азии, всё в полном порядке.
Даже на бюджетном Кларусе, стоят колечки и держак Fuji, да и модуль графита указать в более понятном значении ( IM-7) , в отличии от "загадочных" XT-40, XT-60 и пр.

зы
не являюсь "ярым" поклонником американских удилищ.

DenJaMan

Вот только ненужно говорить что Лумес Мерс а Шимка Жигуль. На глазах на поклёвке и лумесов ломали. Я вообще писал к тому что палка за 2-2.5тр + катушка за 2.5-3.5тр очень уж даже хороший комплект. про сравнение в Лумесе ничего мерседесовского НЕТ вес кольца прочность и тд всё как и у среднечка 2.5-3.5тр. Да неспорю Лумес слегка покомфортнее во всех ентих качествах НО нестоит изза 10-15% качества переплачивать в 2_а а то и в 3_и раза больше.

Manzoni

М-да.....

Разговор глухого с немым...

DenJaMan

;D Да ладно спор неочём могу одно сказать сколько людей столько и мнений. Просто лично Я <== выбрал Шимано и доволен своим выбором, а по сути на вкус и цвет товарища нет...

Manzoni

Да никто не спорит.

Каждый голосует своим кошельком.
Просто, когда мы для себя ставим определенный ценовой предел, то в нём  и стараемся сделать оптимальный для себя выбор.
Вот и всё, арифметика проста.

Просто хочу сказать, что в нашем городе-ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕНЫЙ ВЫБОР.
Это касается всех ценовых диапазонов.
Мы не видим Black Hole, Team Dragon, Sakura,Tail&Scale  и прочие достойные вещи, которые могли бы составить конкуренцию более раскрученым производителям.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter