15 февраля 2025, 00:37:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пост

Автор DonFisher, 08 марта 2011, 01:27:53

DonFisher

Мужики, кто пост будет держать до Пасхи?

Доктор Ганс

Я уже согрешил,только что съел блин со сгущенкой :(
Все только начинается

DonFisher

Я пока духовно не пришел к этому.

Сергей12

В первый раз пробую...

Дед Киляк

Цитата: DonFisher от 08 марта 2011, 01:50:56
Я пока духовно не пришел к этому.
помру без мяса,рыбы и водовочки. :'( :'( :'( :'( ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Sweer

Цитата: Киляк от 08 марта 2011, 08:10:12
помру без мяса,рыбы и водовочки. :'( :'( :'( :'( ;)
третий год не помираю. Пост у каждого свой, не обязательно переходить на хлеб и воду (ничего никому доказывать не надо). Само понятие поста - это воздержание. Я например в гостях ем, что есть (в меру) т.к. нехочу своим постом ставить людей в неловкое положение. Можно ограничить себя только в мясе, либо целиком в продуктах млекопитающих, но есть рыбу. Сегодня например выпью вина. Если посмотреть на это с другой стороны - это ведь разгрузка для организма, видимо не просто так это все придумалось, а для очищения от всего, что мы "прем" в себя ежедневно (и невсегда в малых количествах) ;D ИМХО
Винтовка - это праздник...

Герасим

А странникам не о безательно придерживаться поста, я даже у Батюшки брал богословление на время комондировки :P

Bizon

Цитата: Герасим от 08 марта 2011, 09:48:30
А странникам не о безательно придерживаться поста, я даже у Батюшки брал богословление на время комондировки :P

Иду странствовать по друзьям  :buhalka: :rusdeg: :company:

Valera_Rostov

С утра держу пост до трех думаю выдержу
Ну а в три сами понимаете 8 марта, День Рождения внука
Постараюсь закусывать только постным :)

Дед Киляк

Цитата: Sweer от 08 марта 2011, 09:33:59
третий год не помираю. Пост у каждого свой, не обязательно переходить на хлеб и воду (ничего никому доказывать не надо). Само понятие поста - это воздержание. Я например в гостях ем, что есть (в меру) т.к. нехочу своим постом ставить людей в неловкое положение. Можно ограничить себя только в мясе, либо целиком в продуктах млекопитающих, но есть рыбу. Сегодня например выпью вина. Если посмотреть на это с другой стороны - это ведь разгрузка для организма, видимо не просто так это все придумалось, а для очищения от всего, что мы "прем" в себя ежедневно (и невсегда в малых количествах) ;D ИМХО
Это не пост,а и чисткой организма не назовёш.Диета во время поста и уважение к постуюшим. ;)
Пост,есть пост.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Сандро

Лично я пост понимаю так, что нужно отказаться от того чего можешь. В прошлом году продержался, и в этом думаю продержусь. Я отказался от всей животной пищи, за исключением морепродуктов. Я не фанат, поэтому на одном хлебе и воде не могу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter