28 февраля 2025, 22:37:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Есть специалисты по отоплению?

Автор witalik, 07 марта 2011, 20:27:34

witalik

Коллеги, есть среди нас специалисты в этой сфере? Просто есть один вопрос по поводу установки насоса в систему отопления частного дома.

Valera_Rostov

lesnik_68

witalik

во как!!! спасибо за скорость!! ща буду в личку

Моцарт

Виталик, а че в личку? От соседей собрался воду качать? ;) ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

witalik

да не, теперь уже здесь...

но на счет соседей идея хорошая

Паха

не спец,.....но всё делал сам,и себе и родителям,всё работает )))

witalik

ща выкину фотку попки котла с отходящими коммуникациями. вопрос - куда ставить насос? знаю, что на обратку, там просто от котла сразу идет "Т" образное разветвление...

http://content.foto.mail.ru/mail/witalik_dlinniy/1/i-57.jpg

Чубов И.М.

Попутный вопрос по данной теме,кто нибудь делал автономное отопление в квартире 10-ти этажного дома если да то хочу пообщаться со спецами.

BSV

так может дело не в Бобине для чего насос, нет полной циркуляции, отопление новое или переделывалось ??? ??? ???

BSV

А для насоса там места валом :smoke:

witalik

на одной из веток будет установлен теплый пол. естественной циркуляции не хватить чтоб продавить через 16-ю трубу

V-L-A-D

Цитата: Чубов И.М. от 07 марта 2011, 22:12:05
Попутный вопрос по данной теме,кто нибудь делал автономное отопление в квартире 10-ти этажного дома если да то хочу пообщаться со спецами.

Насколько я в курсе - ЗАПРЕЩЕНО. :smoke:

Паха

Цитата: witalik от 07 марта 2011, 22:03:22
ща выкину фотку попки котла с отходящими коммуникациями. вопрос - куда ставить насос? знаю, что на обратку, там просто от котла сразу идет "Т" образное разветвление...

http://content.foto.mail.ru/mail/witalik_dlinniy/1/i-57.jpg
была такая же проблема,я так понимаю у вас 2 крыла,поэтому на обратке Т соединение?тогда нужно насос ставить прям на вход-между Т и котлом,а там места нет,а если поставить на одну из обраток,то насос своим напором будет забивать второй контур........вот как то так

witalik

Цитата: Паха от 07 марта 2011, 22:24:40
была такая же проблема,я так понимаю у вас 2 крыла,поэтому на обратке Т соединение?тогда нужно насос ставить прям на вход-между Т и котлом,а там места нет,а если поставить на одну из обраток,то насос своим напором будет забивать второй контур........вот как то так

именно по этому этот вопрос вынесен на всеобщее обсуждение

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter