22 августа 2025, 00:54:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болезни рыб

Автор viktor, 17 мая 2009, 22:40:09

eyno

19 августа 2009, 15:03:32 #45 Последнее редактирование: 19 августа 2009, 15:06:21 от eyno
Оттуда же:
Цитата: УдавЗен
Итак, анатомируем проблему: человеку никто не запрещает иметь 2-3-...-10 заболеваний одновременно - наряду с описторхозом можно иметь банальный гепатит, что, (не)кстати, подтверждается восстановительной схемой. Возможно, что описторхоз был запущен до такой степени, что печень переполнена желчью от закупоренных дохлыми описторхами желчных капилляров. Я уже устал повторять - нет панацей, есть лекарства, которые работают в определённых местах на определённых стадиях заболевания И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Бильтрицид - замечательный препарат, но он лечит очень ограниченное количество болезней и на определённой стадии развития описторхоза он может не сработать, но это уже из области российской ментальности - не сдаваться врачам, пока на скорой не привезут. И ещё, как это не грустно, но на сегодняшний день бильтрицид один из самых фальсифицируемых препаратов, поэтому инфекционисты всё чаще смотрят на вермокс - он слабее бильтрицида раз в 20, но менее токсичный раз в 200 и стоит дешевле, что делает его не выгодным для фальсификаторов - рекомендую.
з.ы.
Спасибо за интересную ссылку. :)

kusha

Почитала эту темку. И сделала вывод - вся больная рыба достается котам.
Интересно, а у кошачьих иммунитет есть к этим заразам, они же хищники-сыроеды.
КУША - вид акулы, Zygena malleus, молот рыба.

Герасим

Даааа, вот прочёл и жутковато стало :o :o :o, я вот не разу не слышал чтоб у нас кто нить отравился рыбой( я имею веду серьёзно)

Dolomann

Цитата: kusha от 21 августа 2009, 18:14:03
Почитала эту темку. И сделала вывод - вся больная рыба достается котам.
Интересно, а у кошачьих иммунитет есть к этим заразам, они же хищники-сыроеды.
Глупости. Им ваще сырую нельзя давать, если кот домашний. Глистов потом кто выводить будет? А если учесть что к примеру мой кот каждое утро топчется по мне, муркаеццо и царапкаеццо в попытках разбудить меня, чтобы выморосить чево нить пожрать, то шанс заиметь самому червячков в жопе в организме катастрофически вырастает...
Никогда не давал своему Басе сырую рыбу и не дам. Только вареную.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Герасим

Цитата: Dolomann от 21 августа 2009, 18:26:59
Глупости. Им ваще сырую нельзя давать, если кот домашний. Глистов потом кто выводить будет? А если учесть что к примеру мой кот каждое утро топчется по мне, муркаеццо и царапкаеццо в попытках разбудить меня, чтобы выморосить чево нить пожрать, то шанс заиметь самому червячков в ж**е в организме катастрофически вырастает...
Никогда не давал своему Басе сырую рыбу и не дам. Только вареную.
У кошки грят 9 жизней и с этим обсолютно согласен, сколько их у меня жило не разу не делал ни одной прививки и не чё, только глистогон даю регулярно, с собаками больше мороки ИМХО!!!!!

Dolomann

Цитата: Женя30 от 19 августа 2009, 13:34:40

Короче вывода два-нет описторхоза в нашей области,да и сильно опасных рыбных паразитов тоже нет.

Короче, я тебе ссылку на М_Ф давать не буду, сам можешь найти, не маленький. Там много про всяких местных червячков написано..
Рекомендую половить осенью в Рогожкино окуней, да судачков, со щучками.. и не сдирая с них шкурку, просто почистив ножом покушать. (ессно не сырых))
А мы со стороны посмотрим на твое утверждение, что сильно опасных рыбных паразитов у нас нет.
Я неоднократно ловил червивых окуней, судаков и щук, и в пищу употреблял тока после выковыривания всей дряни и глубокой и длительной заморозки ...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: Герасим от 21 августа 2009, 18:33:24
У кошки грят 9 жизней и с этим обсолютно согласен, сколько их у меня жило не разу не делал ни одной прививки и не чё, только глистогон даю регулярно, с собаками больше мороки ИМХО!!!!!
Прививки это одно, а вот глисты  блохи, и прочая хрень, способная перекочевать на хозяина- это совсем другое. Тут лучше перебдеть.

kusha

А я своего кормлю сырой рыбой, ему попробуй не дай! он сам в садок залезет и вытащит! поэтому регулярно кормим таблетками от глистов и ошейник от блох, и раз в три месяца анализы в ветеринарку сдаем. пока всё нормально было. тьфу.тьфу.тьфу.
до этого с котами никогда так не возилась. а этому и прививки и анализы.
КУША - вид акулы, Zygena malleus, молот рыба.

Dolomann

Цитата: kusha от 21 августа 2009, 18:41:50
А я своего кормлю сырой рыбой, ему попробуй не дай! он сам в садок залезет и вытащит! поэтому регулярно кормим таблетками от глистов и ошейник от блох, и раз в три месяца анализы в ветеринарку сдаем. пока всё нормально было. тьфу.тьфу.тьфу.
до этого с котами никогда так не возилась. а этому и прививки и анализы.
изменив в рационе животного сырую рыбу на вареную, или жареную, или соленую (мой обожает, вот тока пиво со мной почему то не рубит) части возможных проблем можно избежать.

Герасим

Я собакими и кошками вожусь лет с двендцати и знаю, что собака из рук хозяина возьмёт любую еду, а кошка сначало обнёхает положит на миску а потом если ей всё понравилось будет есть и кошка намного чище других животных, а точто она любит жареную или варёную это дело вкуса и из балованости животного, у меня Рекс ( немец) так тот за хурму родину продаст :crazy: :crazy: :crazy:

arsen

Цитата: Герасим от 21 августа 2009, 18:55:10
Я собакими и кошками вожусь лет с двендцати и знаю, что собака из рук хозяина возьмёт любую еду, а кошка сначало обнёхает положит на миску а потом если ей всё понравилось будет есть и кошка намного чище других животных, а точто она любит жареную или варёную это дело вкуса и из балованости животного, у меня Рекс ( немец) так тот за хурму родину продаст :crazy: :crazy: :crazy:

Германию?  ;D ;D ;D

Герасим

Цитата: arsen от 21 августа 2009, 18:56:33
Германию?  ;D ;D ;D
И её тоже :P :P :P::, у меня жена содиться кушать так он напротив и готов из рук выдернуть :D :D :D

arsen

Цитата: Герасим от 21 августа 2009, 19:01:30
И её тоже :P :P :P::, у меня жена содиться кушать так он напротив и готов из рук выдернуть :D :D :D

Ну точно фашик  ;D ;D ;D ;D  шучу

Герасим

Цитата: arsen от 21 августа 2009, 19:02:07
Ну точно фашик  ;D ;D ;D ;D  шучу
Я ему всегда говарю что он морда немецкая и при случеи я ему вспомню вероломное наподение фашиской германии ;D ;D ;D

arsen

Цитата: Герасим от 21 августа 2009, 19:05:12
Я ему всегда говарю что он морда немецкая и при случеи я ему вспомню вероломное наподение фашиской германии ;D ;D ;D

Насколько я понял , твой кот с 8го по 10е мая включительно убегает из дома  ;D ;D ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter