07 сентября 2025, 19:55:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болезни рыб

Автор viktor, 17 мая 2009, 22:40:09

aahardsoft

Вот еще вспомнил, у нас есть магазинчик с замороженной рыбой, ну и меня переклинило после покупки мультиварки покупать рыбу и готовить на пару, короче говоря брал минтай, хек, и путасу,  ел минтай и присмотрелся.... больше минтай я не беру и если кто предложит есть не буду... почему именно он напичкан глистами только понять не могу, ведь вроде океанская рыба и та и та...

мох

В Тагарогском заливе ,в районе Золотой косы я провел свое детство ,если быть точным Учхоз .....Отрежешь метр шланга  резинового и в бой.....ебенешь чебаков под двушку по горбу и не только лещ, всякая попадалась ...там ее глистявкой называли ...были тетки прям на берегу повыпотрошат   ,в соль ,и в Таганрог на базар :)

medik

Цитата: мох от 24 ноября 2014, 21:54:03
В Тагарогском заливе ,в районе Золотой косы я провел свое детство ,если быть точным Учхоз .....Отрежешь метр шланга  резинового и в бой.....ебенешь чебаков под двушку по горбу и не только лещ, всякая попадалась ...там ее глистявкой называли ...были тетки прям на берегу повыпотрошат   ,в соль ,и в Таганрог на базар :)
Вот суки эти бабки.

ptica54

Цитата: мох от 24 ноября 2014, 21:54:03
И я вспомнил своё детство. ;D Жил не далеко от Приморского парка (зы.его тогда и в помине не было)и часто ходили на море "бить глистявок".Наскирдуем рюкзак и дома потрошили , солили и ели аж за ушами трещало ;D Если вспомнить правление нашего "Кукурузного правителя" то с продуктами был очень большой напряг :'( Папаши наши с пивасиком оочень даже любили побаловаться. И ни чё! Всё нормально !     до сих пор живой и не вредимый ,  а мне уже за 60ть.

Sedji

я вон соседских кошек прикармливаю и ничё так. было 28-ь, счас уже 36. :o :o червячки творят чудеса. ;D

SaZaN75

Цитата: Sedji от 24 ноября 2014, 22:49:21
я вон соседских кошек прикармливаю и ничё так. было 28-ь, счас уже 36. :o :o червячки творят чудеса. ;D

от поэтому твой домик и не покупают  ;D ;D ;D

Sedji

24 ноября 2014, 22:58:02 #336 Последнее редактирование: 24 ноября 2014, 23:26:59 от Sedji
Цитата: SaZaN75 от 24 ноября 2014, 22:50:39
от поэтому твой домик и не покупают  ;D ;D ;D

Напрасно так обо мне. это старые запасы местного окуня из спинки которого вырезаю мясо для своей кошки. А сулочка, хоть рентгеном свети, только жирок и светится, она ж приезжая из далёких краёв. Так то, господа.

Лёнь, глубоко Вы заблуждаетесь. :smoke:

JonМитрич

УзбаГойтесь в очередной раз.....  ;D Немного с форумов.....  :smoke:

"Лигулез, иначе - Гельминтозная болезнь пресноводных карповых рыб. Возбудитель - личинка (плероцеркоид) ремнецов семейства Ligutidae. Половозрелые гельминты паразитируют в кишечнике рыбоядных птиц. Энзоотии Л. чаще возникают в малопроточных водоёмах, преимущественно в водохранилищах, прудах и озёрах различных зон СССР и сопредельных стран. В полости тела рыб плероцеркоиды достигают длины 100-150 см и более. У больных рыб брюшко сильно вздуто, твёрдое на ощупь; они плохо растут, худеют, плавают на поверхности воды, являясь лёгкой добычей рыбоядных птиц. Меры борьбы: отлов зараженной рыбы, проведение мелиоративных работ, отпугивание и отстрел (на прудах) рыбоядных птиц, разведение в водоёмах рыб, невосприимчивых к Л.

Рыба, пораженная Л., не представляет опасности для человека и пригодна в пищу.

(Большая советская энциклопедия: Дубинина М. Н., Ремнецы (Cestoda: Ligulidae) фауны СССР, М. - Л., 1966.) "

"А вот тут есть некоторая неувязочка.
Есть солитёры человека и млекопитающих - это лентецы.
И солитёры рыб - это ремнецы.
Ремнецы являются дорогим ДЕЛИКАТЕСОМ в некоторых элитных ресторанах Китая. Там разводят карпов для того, чтобы в них выращивать ремнецов. Гельминты в крупных рыбах достигают довольно больших размеров.
Но не одни китайцы такие мудрые. Приведу выдержку из статьи на эту тему.
"В некоторых областях России, например, на Плещеевом озере существует даже обычай есть ремнецов! Местные жители называют вынутых из рыбы ремнецов «жирком» и бросают на сковородку! Их не смущает то, что «жирок» на сковородке ворочается и поднимает голову! "
Кстати, и опарыши в определённых условиях могут быть деликатесом :-) :-)."

Но, я такое есть не стану, как и рыбу с ним.....  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

_SERGEY_

Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Picaso

С Уважением Олег

LeDy_N

lesnik_68

LeDy_N

Владимир-2012

Товарищи прочитал в теме что можно избавиться от красных червячков "мотыля" в рыбе путем помещения рыбы в теплую солёную воду . У кого есть опыт пользования этим методом или кто знает други способы избавления от "мотыля "?

Plaha

а куда они денутся, черви то .......? рыба сдохнет и черви вместе с ней. :-X

ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter