22 января 2025, 08:54:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болезни рыб

Автор viktor, 17 мая 2009, 22:40:09

lesnik_68

Анхен поддерживаю тебя полностью! Но только одно НО
Цитата: Анхен от 16 июня 2009, 12:10:43
а ты сам рыбу ешь или только ловишь?
или ты ее перед едой тушишь при температуре 1457°С в течение восемнадцати часов двадцати трех минут? ;D

а про наплевательское отношение к здоровью..... дык ведь на рыбалке и утонуть можно, причем без помощи глистов ;D
и что теперь? всем заныкаться в бункеры и стерилизовать сухари хлоркой?

кстати, могу сказать лично о себе, что с прошлого года, выезжая на рыбалки и просто отдохнуть практически каждые выходные, я кажется только дважды пила воду не из местного водоема или источника, а привозную из бутылок - в Елизаветинской на базе и в Кумженке, и даже (пардон, господа) не пронесло :P а в воде плавало всякое, наверняка и кто-нить живой попался    :'( *жалко птичку*
ВОДУ ИЗ ДОНА НИЖЕ АКСАЯ, А ТЕМ БОЛЕЕ РОСТОВА ВСЕ ЖЕ ПИТЬ НЕ СТОИТ, ПОБЕРЕГИ СЕБЯ!!!!!

Анхен

Цитата: lesnik_68 от 16 июня 2009, 17:03:06
Анхен поддерживаю тебя полностью! Но только одно НО ВОДУ ИЗ ДОНА НИЖЕ АКСАЯ, А ТЕМ БОЛЕЕ РОСТОВА ВСЕ ЖЕ ПИТЬ НЕ СТОИТ, ПОБЕРЕГИ СЕБЯ!!!!!
неее, в дону ниже аксая - ни в коем разе!))) я там даже не купаюсь, чтобы не облезть или наоборот не покрыться зеленой шерстью))))
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Удочкин

Про красные язвочки на карповых рыпах.: В большинстве случаев это карповая вошь. Она представляет собой микропаразит, сосущий кровь с рыбы под чешуей. При укусе выделяются ферменты, провоцирующие опухоль, Насосавшись, вша отстает. Однако язвочки еще долго остаются на рыбе.
Для человека они безвредны, погибают при термической обработке. Так же можно спасти живую рыбу, поместив ее ненадолго в раствор воды с марганцовкой. Это также способствует заживлению ран на рыбе. Я аквариумист, и эта проблемма мне хорошо знакома. Таким способом я лечу своих золотых рыбок.
А вот то что последнее время вша сильно развилась на дону - это большая проблемма. Эта дрянь хорошо живет в воде и перескакивает от рыбы к рыбе. Больная рыба становится вялой, трется о дно, мгновенно пропадает аппетит. В следствии чего - отсутствие клева.

Анхен

то есть надо брать с собой баночку с марганцовкой и вымачивать таких рыб, а только потом выпускать?
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Gleb_161

С аналогичными признаками ловил не однократно на кулешовском платнике но никогда не брал домой побаиваюсь, а если проскакивает то отдаю котам.

Рыпоед

Gleb_161

arsen

Цитата: Анхен от 18 августа 2009, 12:33:39
то есть надо брать с собой баночку с марганцовкой и вымачивать таких рыб, а только потом выпускать?

Нет надо высыпать в Дон пару камазов с перманганатом калия  ;D ;D ;D

Valera_Rostov

Для любителей хищников! 70% судака заражено глистами которые находяться
в печени. Радует то что они уходят при патрошении :D

Моцарт

Цитата: Valera_Rostov от 18 августа 2009, 19:11:58
Для любителей хищников! 70% судака заражено глистами которые находяться
в печени. Радует то что они уходят при патрошении :D
Это как? :D Поднес нож к рыбе, а они как ломанули в разные стороны............. :D :crazy: :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Valera_Rostov

При виде ножа пугаются не только глисты и черви тоже. ;D ;D

Женя30

В нашей рыбе ничего страшного нет,все прожаривается или проваривается.
В районе Сибири очень часто встречается описторхоз.
У нас в Ростове его нет и не было.
Проблема в том,что лечится эта байда исключительно билтрицидом, который напрочь выносит почки.После двух-трех курсов лечения можно уже резервировать могилку.
Есть еще какой-то опасный паразит,который переносится при чистке рыбы.Тоже не у нас,в основном в Сибире.

Короче если чистить с закрытым ртом,мыть руки,промывать глаза при попадании брызг от чешуи и жарить 30+ минут,можно есть всех.

arsen

Цитата: Женя30 от 19 августа 2009, 01:02:03
В нашей рыбе ничего страшного нет,все прожаривается или проваривается.
В районе Сибири очень часто встречается описторхоз.
У нас в Ростове его нет и не было.
Проблема в том,что лечится эта байда исключительно билтрицидом, который напрочь выносит почки.После двух-трех курсов лечения можно уже резервировать могилку.
Есть еще какой-то опасный паразит,который переносится при чистке рыбы.Тоже не у нас,в основном в Сибире.

Короче если чистить с закрытым ртом,мыть руки,промывать глаза при попадании брызг от чешуи и жарить 30+ минут,можно есть всех.

Именно этим руководствуется вождь племени тумба юмба

eyno

Цитата: Женя30 от 19 августа 2009, 01:02:03
Проблема в том,что лечится эта байда исключительно билтрицидом, который напрочь выносит почки.
Есть мнение:
ЦитироватьСлухи о высокой токсичности билтрицида — миф, и не более того. Во– первых, препарат не убивает описторхисов, а вызывает их обездвиживание. Во– вторых, билтрицид назначают даже детям с двух лет, что уже говорит о том, что лекарство тщательно проверено и относительно безвредно. В– третьих, среди побочных эффектов (а побочные эффекты есть у всех без исключения лекарственных препаратов, даже самых, казалось бы, безопасных) наблюдаются некоторые нарушения, преимущественно со стороны нервной системы, но они незначительные. В частности, могут появиться повышенная сонливость, головные боли, чувство эйфории, разбитость, повышенная утомляемость. Но все эти побочные проявления проходят сразу же после того, как препарат отменяют. Исследования, которые проводились после лечения билтрицидом, показали, что препарат не оказывает отрицательного воздействия ни на печень, ни на почки. За двадцать лет лечения билтрицидом я видела, может быть, два– три случая тяжелой аллергической реакции, и все.
Впрочем, я могу предположить, откуда пошли слухи о высокой токсичности билтрицида. Дело в том, что много лет наряду с этим препаратом мы лечили больных хлоксилом. Вот это лекарство действительно было очень токсичным и имело массу побочных действий. Но сейчас оно снято с производство, и мы его уже давно не используем.
http://www.03.ru/section/03/1213190

Женя30

19 августа 2009, 13:34:40 #44 Последнее редактирование: 19 августа 2009, 14:11:28 от Женя30
Я к счастью не обладаю личным опытом общения с бильтрицидом,да и вряд ли кто в Ростове обладает-нет у нас описторхоза.
Но лет 5 назад в славном медцентре использующим Оберон меня пытались развести на наличие описторхоза и лечение его какими-то бадами из определенной аптеки.Владелец аптеки оказался знакомым моей знакомой и без тени стыда рассказал ей об этой схеме-напугать лоха-впарить бадов-откатить медцентру.Бизнес по-русски короче.
А пока то да се,я походил по более серьезным учреждениям,да и в нете полазил.
Короче вывода два-нет описторхоза в нашей области,да и сильно опасных рыбных паразитов тоже нет.
А второй-бельтрицид это каюк,даже при использовании геппопротекторов.

Тетенька врач на 03.ру может сходить со своим мнением на форум новосибирских рыбаков и послушать их реакцию на заяву о безопасности бельтрицида.Там много историй как кто-то отправился на тот свет вскоре после лечения.Так что может он конечно и не токсичен,но его применение оказывается токсичным.ХЗ,может это червь начинает токсины выделять,я не спец...

Вот например мнение  http://forum.academ.org/lofiversion/index.php?t304188.html
ЦитироватьПро хлоксил ничего сказать не могу, не знакома с этим препаратом. Про бильтрициц есть две истории: одна ничего себе, вторая совсе плохая.
1. Я сама лично бильтрицидом травила описторхов. В больничных условиях, все по правильному. Описторхи исчезли, появилась страшенная аллергия, дерматит и боли в печени. Прошло четыре года, но печень окончательно не восстановилась, потому напрягать ее, бедняжку, низзя.  Если соблюдать диету, то, в принципе, жить можно.
2. Знакомая, тем же бильтрицидом, тех же описторхов... Реанимация, полгода в больнице (проблема с органами пищеварения, отказали ноги), операция, сейчас инвалидность...
Так что вот так. У всех реакция организма разная. Кто-то потом и не вспоминает, что употреблял эту бяку. А у кого-то на всю жизнь память остается./quote]

Темка про описторхоз на форуме новосибирских рыбаков.
http://www.<***>/viewtopic.php?f=9&t=13&start=100&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B4

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter