11 сентября 2025, 14:20:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болезни рыб

Автор viktor, 17 мая 2009, 22:40:09

Табунщиков

Цитата: катана от 04 февраля 2014, 22:09:51
Так я и спрашиваю,если вы выкидываете рыбу,а она вся заражённая. Зачем губите её тогда?,не проще сразу отпускать?
Что значит "губите"? Рыба заражена нематодой Eustrongylides sp. и является источником дальнейшего заражения. Лечить её невозможно. Американцы однозначно убедились в неэффективности попыток "химического" лечения больной рыбы - нематоду можно удалить лишь хирургическим путём.

Я заражённую рыбу до сих пор ещё не выкидывал, а помещал на несколько недель в морозилку и затем отдавал кошкам. Один раз я отпустил всех пойманных окуней обратно в речку, но "здоровее" они от этого не стали.

Беда в том, что скоро мы будем иметь 100% заражение рыбы нематодами, поскольку наши водоёмы "предоставлены сами себе" и их состояние практически уже никто не контролирует.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Shrek

Открою для вас сикрет,хищник весь заражён почти,в низовьях дона.за редким исключением. Так что привыкайте

protraxion

Цитата: Табунщиков от 04 февраля 2014, 22:27:49
Что значит "губите"? Рыба заражена нематодой Eustrongylides sp. и является источником дальнейшего заражения. Лечить её невозможно. Американцы однозначно убедились в неэффективности попыток "химического" лечения больной рыбы - нематоду можно удалить лишь хирургическим путём.

Я заражённую рыбу до сих пор ещё не выкидывал, а помещал на несколько недель в морозилку и затем отдавал кошкам. Один раз я отпустил всех пойманных окуней обратно в речку, но "здоровее" они от этого не стали.

Беда в том, что скоро мы будем иметь 100% заражение рыбы нематодами, поскольку наши водоёмы "предоставлены сами себе" и их состояние практически уже никто не контролирует.
это понятно,у людей например есть куча болезней вроде герпеса которые вылечить невозможно,но жить с ними можно.Нет я не спорю,можно жечь и вымораживать,этим уже занимались в средневековье и вторую мировую.
Dont touch my messages please

Табунщиков

Цитата: protraxion от 05 февраля 2014, 00:31:23
...можно жечь и вымораживать,этим уже занимались в средневековье и вторую мировую.
Интересная аналогия...
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Shrek

Цитата: Табунщиков от 05 февраля 2014, 05:31:22
Интересная аналогия...
ну вам же кажеться что вы её спасаете. Вот и правильную паралель человек провёл. Ваши слова-уничтожаю... поэтому и спросили зачем тогда вапще ловить? Учитесь у Назара,он ловит для удовольствия,ловит и отпускает.потому как червивую не ест,а то чтобы знать что она червивая её убивать,и смотреть не надо.

Табунщиков

Мне ничего не кажется. Если насморк своевременно и качественно не лечить, то можно "доиграться" до трепанопункции, так и здесь: если больную рыбу отпускать обратно, она от этого здоровее не станет и, будучи заражённой, в свою очередь рано или поздно "поделится" нематодами с другими хищниками (или человеком), что неминуемо приведет к тотальному заражению наших водоёмов. Вы этого хотите? Я - нет, мне очень хочется выезжать вместе с внуком на рыбалку на экологически чистые водоёмы и ловить здоровую рыбу.
Если проблему игнорировать - она от этого сама по себе не исчезнет.

Shrek

Цитата: Табунщиков от 05 февраля 2014, 09:45:21
Мне ничего не кажется. Если насморк своевременно и качественно не лечить, то можно "доиграться" до трепанопункции, так и здесь: если больную рыбу отпускать обратно, она от этого здоровее не станет и, будучи заражённой, в свою очередь рано или поздно "поделится" нематодами с другими хищниками (или человеком), что неминуемо приведет к тотальному заражению наших водоёмов. Вы этого хотите? Я - нет, мне очень хочется выезжать вместе с внуком на рыбалку на экологически чистые водоёмы и ловить здоровую рыбу.
Если проблему игнорировать - она от этого сама по себе не исчезнет.
вы слышите только себя!разговор окончен,продолжайте и дальше спасать мир,огнём и мечом.

Табунщиков

05 февраля 2014, 15:09:37 #292 Последнее редактирование: 05 февраля 2014, 15:13:15 от Табунщиков
Стоп! Какой "огонь", какой "меч"? Разве то, что я сначала вымораживаю пойманную мною больную рыбу, а потом, уже обезвреженную, скармливаю котам безнравственно, или преступно? Коты так не думают, да и я, кстати, тоже - мне же их надо чем-то кормить.

Dolomann

Цитата: ГАВРИШ от 04 февраля 2014, 21:00:46
кроме вскрытия вариантов нет.
есть.
дать ей сдохнуть и в разумных пределах полежать в тепле.
черви сами из рыбы съебываццо начинают.
Не шутка, не раз наблюдал..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

джонсон

Цитата: Dolomann от 05 февраля 2014, 15:35:30
есть.
дать ей сдохнуть и в разумных пределах полежать в тепле.
черви сами из рыбы съебываццо начинают.
Не шутка, не раз наблюдал..
или в соленую воду  , а рыбу потом в коптилку...
БЕЗ Б....

Shrek

Цитата: джонсон от 02 марта 2014, 17:08:53
чес это все!!!!!если только может неделя будет в нем лежать ;)

_NIKOOOLAY_

Цитата: джонсон от 02 марта 2014, 17:08:53
черви, наверное, да, а вот личинки... :D
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Андрик93

Цитата: катана от 02 марта 2014, 20:41:42
чес это все!!!!!если только может неделя будет в нем лежать ;)
Димасик, да сожги ты уже этот  адский Т9, шош он с тебя кровушку пьет!!! ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Steel_man

Цитата: Андрик93 от 03 марта 2014, 09:28:09
Димасик, да сожги ты уже этот  адский Т9, шош он с тебя кровушку пьет!!! ;D ;D ;D
Великая истина кроется в мудрых и запутанных словах  ;D ;)
Грядут большие перемены =)

Shrek

Цитата: Андрик93 от 03 марта 2014, 09:28:09
Андрик не можу я с ним растаться,не-мо-жуууу! ;) ;D
https://www.youtube.com/watch?v=KJQquyEjMiw&feature=player_embedded

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter